55 comments

  1. olga says:

    Отличная тема! Ни разу еще не видела такси с автокреслом…
    Но и водители не отказываются без кресла деток везти — малыша к маме на руки на заднее сидение и вперед! (в нарушение всех правил, кстати…)

  2. nell says:

    да, очень странно! вот в других странах это запрещено! я недавно заказывала такси (в Питере) и сказала им что со мной трехмесячный ребенок. На вопрос будет ли автокресло, мне ответили — а зачем? Вы ж в такси поедете!!

  3. lubik says:

    Ехали как-то в кардиоцентр…Мой разговор с водителем:
    -А почему у вас нет кресел для детей?
    -Начальство не озаботилось.
    -А почему не озаботилось?
    -Штраф маленький, кресла дорогие, не выгодно иметь определенное кол-во кресел, выгоднее штраф оплатить несколько раз… (и то, если остановят!)
    Вот такая вот беседа…

    Когда приходится ездить по городу, вызываем машины разных фирм, ни в одной не приехали с креслом! А если учесть, что детей двое, то, видимо, нужно со своими креслами ходить…:)

  4. jana says:

    я знаю что в некоторх странах в такси можно без автокресел, при том что в своей машине нельзя, но и такси там с опознавательными знаками.

    я как-то ехала куда-то и заказала такси (в МОскве) попросила чтоб сзади бли обязательно ремни чтоб я могла пристегнуть свое автокресло. меня уверели что они везде есть, прислали иномарку. и таксист сказал что ремни вообще не использовал что они у него где-то под сиденьем,ч то вытащить не может и все в этом духе. автокресло не пристегнули (!!!!!)

  5. anastasi says:

    а мы просто ребенку (примерно в год) сказали, что дядя милиционер накажет сильно любимую бабушку (она у нас водитель), если увидит непристегнутого малыша :) мы как раз купили кресло и оно поначалу понравилось ребенку, поскольку в нем не жарко сидеть, удобно и самостоятельно… а потом, когда попробовала капризить, рассказали страшилку (плохо конечно, ну как-то надо было быстро среагировать) про милиционера…

  6. jana says:

    класс, хочу чтоб у нас тоже как в калининграде, а то у нас такси много, а с автокреслами вот только одно знаю.
    а телефон может напишите здесь, если вдруг кто-то поедет

    мы в краснодаре год назад были, там мало того что нет автокресел, еще просят ребенка прятять чтоб у них проблем не было.

  7. inna says:

    #1
    Долго искала в Питере такое такси, весь инет «перепахала». В итоге — только один парк предоставляет машину с креслом: Такси 007. Телефон соответственно 007. Самое забавное — то, что за подачу такси с автокреслом взимается дополнительная плата в размере, кажется, 150 рублей — такая же сумма запрашивается за перевозку животных… :)))

  8. olga says:

    Большое спасибо, Инна #21 ! Я пока не могла найти, каждый раз — стресс, если приходится куда срочняком на таксо, у меня дети только в креслах перемещаются. И большое спасибо Алене, создателю темы, давно наболевший вопрос :(( Как бы его Матвиенке — «чести и совести» наших питерских властей и «борцу за доступное и комфортное такси» донести?

  9. lubik says:

    ПЕРЕНОС

    Анжелика Главатских 28 июл 2009 в 16:41
    http://vkontakte.ru/id16024768
    ———————————————————————————————
    а чтобы из роддома на такси доехать до дома автокресло нужно будет?

    Anastasia © El-Amine 28 июл 2009 в 23:13
    http://vkontakte.ru/id1586330
    ———————————————————————————————
    Нет.
    Хотя есть такси с креслами.

    Евгений Беляев 29 июл 2009 в 19:49
    http://vkontakte.ru/id16266320
    ———————————————————————————————
    Вообще-то, согласно ПДД, для такси не делается исключений. Поэтому кресло всё равно будет нужно.
    Можно в службе заказа такси сказать диспетчеру, что нужна машина с кресом для новорожденного.

  10. aleksand says:

    Насчет, как приучать, это от родителей зависит…если решили, что ребенок будет ездить только в кресле, значит, только в кресле. Мы в кресле с рождения возили, если куда-то ехали, тащили кресло с собой…и в гости к родителям мужа в Алматы тоже с собой брали, не нашли там на прокат. Ребенок вообще не знает, что можно без кресла ездить…хотя нас-то раньше как-то без кресел с братом возили. Ну это просто мы такие ненормальные, наверное с мужем ))) Про милиционеров объясняли, когда подрос, что они следят, пристегнуты ли детки, в том числе.

    Такси, да…тут уже номер был 007…только у них с креслами машину подают в Питере, кажется. Еще видела номер женского такси в Питере 9000504, у них все машины с детскими креслами по количеству детей, вроде бы. Но мы сами туда не обращались еще.

  11. aleksand says:

    Надежда, а на нас тогда такими глазами в авиакомпании посмотрели, когда багаж принимали…словно мы у них первые такие пассажиры ))) Правда, снабдили все же наше кресло наклейками, чтобы с ним аккуратно обращались =)

  12. ulija says:

    я живу в Башкирии. недавно выхывала такси, ехала с ребенком…. так у таксиста была подушка, достаточно высокая, что бы ребенка 2 лет посадить на нее и пристягнуть ремнем… так что все было клево!

  13. valerij says:

    Работаю в такси «Ламасана», есть личное детское кресло, обслуживаю южные районы СПб. Цены на такси 30 руб/км без надбавки за подачу машины и кресла. Также из любого конца города в Пулково и из Пулково. Заказывать можно по личному т. 8911-7170404. Стоимость поездки могу предварительно сообщить, если сделаете запрос, откуда и куда ехать.

  14. valerij says:

    Кстати, хотелось бы узнать мнение людей, ну в частности женщин, т.к. основной контингент данного рессурса мамы, т.е. женщины. Чем Женское такси отличается от мужского? В чём смысл?

  15. vera says:

    как минимум, женщина-водитель не будет приставать…
    наличие АВТОКРЕСЛА
    их деятельность направлена, по большей части, на перевозку детей. А значит, что за рулем НЕ курят!!! И салон не прокуреный.
    еще вопросы?

  16. elena says:

    «как минимум, женщина-водитель не будет приставать…»

    О да! К тому же она не будет никого подрезать, лететь на красный, нестись как оголтелая, рискуя угробить пассажирку с ребенком, у женщин вообще больше развит инстинкт самосохранения. Не будет слушать радио «Шансон» на всю катушку, трепаться по телефону с друзьями, используя весь свой словарный запас.

    У нас в городе пока нет такси с детскими креслами. А если будут, то вряд ли я буду специально их вызывать — не понимаю за что взымается дополнительная плата, ведь такси и так недешево, а ребенок у меня очень крупный, ему только 7, но он ростом с пятиклассника, и не худенький, в маленькое детское кресло он просто не помещается. Обычно просто пристегиваю.

  17. vera says:

    Елена, про какую доп. плату вы говорите?
    Могу сказать, что на женском такси я доехала гораздо дешевле, чем в «обычном» и на значительно большее расстояние.
    Да, дети разные бывают. Но вот маленьких детей нужно возить в автокресле.
    Жизнь и здоровье ребенка бесценно!

  18. svetta says:

    У нас в городе была попытка создать Леди-такси. Мне не понравилось. Потому что парк в основном состоял из Матизов — а они очень тесные сзади. Кресел не было (опять же, в Матизов багажник влезает только коробка с туфлями). Девушки за рулем попадались не очень уверенные, хотя, может и шаблон «ж.за рулем»)). Короче, закрылась эта компания.

  19. elena says:

    Матиз — на мой взгляд — вообще машина, чтобы ездить вдвоем, но никак не для перевозки пассажиров, тем более с детьми и колясками и с детскими сиденьями :-) Ничего удивительного, что идея провалилась :-)

  20. valerij says:

    #36. Вы сами понимаете что это абсурд. Каким образом он к вам будет приставать? Тем более что вы его вызвали через диспетчера, вы всегда можете на него заявить.
    Наличие автокресла там по заказу, как и в других службах такси.
    Курящих мужчин в последнее время меньше чем женщин.
    #37. У вас очень печальный опыт с такси или вы это воспринимаете с чужих слов. Нормальный водитель не будет рисковать своим и чужим здоровьем.
    Ну, а по части особенности вождения женщиной и мужчиной, я воздержусь от комментария, а то буду тут же распят.
    Могу добавить, что в Питере очень много служб такси и они разные. Так же как и разные водители.
    #39. А женское такси есть и сейчас, но не все отваживаются ими пользоваться после первого проката.

  21. elena says:

    «#37. У вас очень печальный опыт с такси или вы это воспринимаете с чужих слов. Нормальный водитель не будет рисковать своим и чужим здоровьем.»

    Езжу на такси почти каждый день, это С МОИХ СЛОВ, я привыкла отвечать только за себя — за других не ручаюсь. Водители такси в нашем городе — совершенно безбашенные, самые нелепые водители из всех. Поэтому предпочитаю вызывать женщин, в одной из служб такси женщин большинство — они так не ведут себя на дороге, как их коллеги-мужчины.

  22. aleksand says:

    «Водители такси в нашем городе — совершенно безбашенные, самые нелепые водители из всех.»

    Угу, хуже только маршрутчики

    » Поэтому предпочитаю вызывать женщин, в одной из служб такси женщин большинство — они так не ведут себя на дороге, как их коллеги-мужчины.»

    Тоже согласна! И что удивительно водители женщины не лезут с нелепыми разговорами, если общаться совсем не хочется.

  23. elena says:

    «Вы сами понимаете что это абсурд. Каким образом он к вам будет приставать?»

    Вам дословно надо? Не знаете, каким образом мужчины к женщинам пристают?
    «- Девушка, поехали со мной!
    - Вы серьезно?
    - Да, серьезно, поехали со мной (и далее идут подробности — на дачу и т.д. и т.п.)
    Пытаюсь вежливо отказать, чтобы себе попутно настроение не испортить, вежливо не понимает. Приходиться просто представить, что он — пустое место. Жаловалась, больше такого не повторялось.

  24. valerij says:

    Что и требовалось доказать. Девушки в вас слишком много агрессии. Почитайте ваши же комментарии, ничего кроме плохого в них нет. А на самом деле жизнь не такая уж и плохая. Хорошего и позитивного в ней гораздо больше.
    #42. Если кресло лежит в багажнике, то очень интересно куда можно деть багаж, например, пару чемоданов?
    #45. Это мнение не мужчины, которого везла женщина, а женское мнение, которые пользовались подобным такси, и неоднократно.
    Есть женщины которые умеют водить авто, так же как есть мужики, которым противопоказан руль. Но в ваших глазах это ничего не меняет, т.к. ваша точка зрения правильная.

  25. valerij says:

    Елена Кандалинская, а вам рекомендую попробовать услуги других служб такси. Повторюсь их очень много в Питере. Есть фирмы поменьше, но там следят за своими водителями. И не набирают всех подряд.

  26. vera says:

    Вы предлагаете «попробовать услуги других служб такси». Пока пробуешь, такого натерпишься, что даже думать не хочется..

    Про вопрос о детях. Представьте, вашей жене и дочке срочно нужно куда-то добраться. Есть леди-такси. Автокресло. Водитель, который НЕ курит (за рулем), не гонит как сумасшедший, не подрезает никого…
    И есть другое такси. Там нет автокресла. Не факт, что салон будет непрокуреным. А может еще и водила подымит на вашу доченьку. Он будет гнать, устраивая слалом и подрезая всех кого только можно.На всю катушку радио Шансон. И нелепые разговоры
    Представили? И какое же их этих такси вы выберете для своих родных?

  27. valerij says:

    Личный автомобиль или проверенное такси. Но извините не Женское такси. Как бы я не относился с уважением к женщинам, но за рулем не многим доверю свою дочь.
    А у вас все-таки очень негативное отношение к мужчинам и таксистам. А может вы не там ищете проблемы?
    Вообще-то тема называется: Такси с автокреслом. И мое первое сообщение было именно на эту тему. А попробовав один раз, не стоит всех ввиду неудачного опыта грести под одну гребенку. Или по принципу: Обжегшись на молоке, дуем на воду.

  28. vera says:

    «Чем Женское такси отличается от мужского? В чём смысл?»
    Вот он, ваш вопрос )))

    А, вообще, получается спор ни о чем…На мой взгляд, на ваш вопрос дан вполне разввернутый ответ.

    А своя машина — это очень хорошо. Но иногда случается так, что приходится пользоваться такси. И мой выбор таков, что уж лучше женщина за рулем, чем авто без кресла! Вот

  29. valerij says:

    Удачи.
    Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: «Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва».
    За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: «Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва». И в свою очередь думает: «Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять»

Добавить комментарий