Как вы реагируете, если злятся на вас?

ПЕРЕНОС

Автор: Татьяна Замоторина
24 апр 2008 в 17:29

А каково, если злость сорвали на вас? Я на днях была у стоматолога - очень-преочень милая женщина. Я, приходя к ней на прием, всегда отдыхаю душой и набираюсь позитива на неделю, несмотря на всю неприятность процедуры. Так вот, в последний раз ей при мне испортили настроение, она, как водится, сдержалась, мило поулыбалась и осталась на высоте... Но перед моим уходом, когда я уже забыла обо все этой ситуации, мне досталось - довольно резко и даже грубо:(( Я, конечно, не ребенок и прекрасно понимаю, откуда все это, но всё равно было так обидно:(( В основном от неожиданности, но настроение было основательно подпорчено. Вот если злость, как отрицательную энергию "сбросили" на вас, то что с ней делать, чтобы так же не "сбросить" на кого-нибудь?

Смежная тема: "ЗЛОСТЬ: умеете ли вы ею управлять?" http://vkontakte.ru/topic3652160

27 comments

  1. gulja says:

    самое конечно легкое ответить агрессией на агрессию,я стараюсь себе внушить,что этому человеку,видимо хуже в данную минуту,чем мне,потому его надо пожалеть,абстрагироваться от того,что злость его вылилась на тебя,причем даже необоснованно,может я путано объяснила,но это мое мнение

  2. natasha says:

    мне помогает простой прием — я этого человека — жалею. У него не все хорошо, он на нервах, он срывается.
    У меня же все хорошо, жизнь прекрасна, птички поют, солнышко светит.

    а когда уж совсем обижали — мужу жаловалась. Приходила к нему, носом в плечо тыкалась и говорила «Представляешь, на меня сегодня тетка накричала в магазине. Я расстроилась, ты меня за ухом почеши пожалуйста, и я снова буду сносной»
    =)

  3. svetlana says:

    Увы, сама частенько «срываюсь». Из-за неудач, неприятностей и прочего. К сожалению ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на домашних. 🙁
    Но когда срываются на мне… Обидно, конечно… Только, ничего с этим уже не поделаешь — факт есть факт. Поэтому стараюсь «унести» себя: делом, мыслями, или просто ногами. 🙂
    Стараюсь представить причину почему человек это сделал. Иногда довольно забавно представлять всякие непристойности, которые довели твою начальницу, которая постоянно срывается на тебе (из личного опыта). И еще как факт: когда ведешь себя достойно, человек, сорвавшийся на тебе потом испытывает ОГРОМНОЕ чувство вины. Даже жалко их потом…

  4. ekaterin says:

    А я вот не могу к таким ситуациям относиться серьезно,ну вот не могу и все:)Если мне кто-то осознанно,или бессознательно пытается испортить настроение,я сначала впитываю эту информацию,а потом в голове подбираю для ее описания такие выражения,что когда рассказываю домашним они слезки от смеха вытирают,да и сама я…обиды 100% никакой не бывает,даже наоборот,как-то настроение само собой поднимается и в памяти этот случай остается не как «испорченное настроение»,а как «прикольный случай».=))

  5. irina says:

    А как реагировать, просто если предпосылки такого срыва известны, то можно списать это и не обижаться. Сама, бывает, срываюсь на кого-то просто потому, что у меня что-то не так пошло. Поэтому и понимаю, например, врачей, которые могут сказать что-либо резкое, и стараюсь не обижаться и не принимать ЭТО на свой счёт. Так же проще.

    А вот если ни с того ни с сего на вас кто-то срывается, то это уже хамство. Хамов понять лучше не пытаться. Хотя и грубостью на грубость лучше не отвечать. Лучше как можно скорее удалиться от такого человека, если это возможно.

  6. anonim says:

    Дело не во врачах. В данном случае (первом посте) имела в виду, что мне нагрубил человек, многие годы вызывавший у меня только положительные эмоции, поэтому её резкозть и была для меня так внезапна и заметна.
    Вообще это замкнутый круг. Вот допустим такая ситуация: Вы едете утром на работу в самом радужном настроении, водитель маршрутки резко тормозит, вы падаете, а водитель вместо извинений вам грубит. Ладно, думаете, ну интим у мужика не удался, но насроение уже ухудшилось. На работе вам достается от шефа ни за что, ни про что — просто за компанию со всеми, потом «летит» сеть, и вы не успеваете все сделать в срок, за что опять получаете и т.п… Настроение уже в минусе. Пришли домой, а там муж наедине с футболом или компьютером, никакого ужина… И тут муж узнает все: и про то, как достал этот футбол, и что в люстре горит только одна лампочка. и что дверь скрипит и т.д… А на утро едет злой муж в автобусе, который резко тормозит, на него падает девушка, сияющая хорошим настроением, и пачкает его своей помадой и узнает о себе тоже много чего. И думает: «Ну подумаешь, интим у мужика не удался»… И всё! Через пару дней целый город неврастеников:))) Должен же кто-то что-то сделать, чтобы этого не случилось и когда-то остановиться.

  7. anonim says:

    Мне вот очень помогает, когда я в плохом настроении, поход в парикмахерскую. Там сидишь расслаблено, мастер умиротворенно копошится в твоих волосах, рассказывая при этом что-нибудь типа: «У меня сегодня романтический ужин, а на носу вскочил прыщик! Ужас!!! Какже теперь?!» Вот, думаешь, у людей проблемы так проблемы!!:)) А то что это — в магазине нахамили?? Мелочь… А еще можно забыть про то, что после 6 не есть, что на ночь каллорий много вредно, и наесться пломбира с малиновым вареньем. И почувствовать даже какую-то благодарность к тому, кто нагрубил. Ведь, если бы не нагрубили, то не было бы и мороженого, и такого гастрономического счастья.

  8. masha says:

    Если человек злится я просто его жалею. Если пытается злобу на мне сорвать, тупо улыбаюсь ему в лицо и хлопаю глазами. Но если на меня пытаются сорвать злобу или нахамить в магазинах, всегда ставлю на место. Делаю это очень корректно и с осознанием своей правоты.

  9. valentin says:

    Я работаю с людьми, торговля. Сервис нашей организации не позволяет высказывать свое недовольство. И даже если клиент хамит, орет, ругается, ты имеешь право только улыбаться. Я в таких случаях действую просто — отвожу клиента в сторону и предлагаю ему решение проблемы, переводя беседу в спокойное и рациональное русло.
    С бабулями в транспорте все хуже, их не отведешь в сторону, а поругаться им ох как хочется. Стараюсь не обращать внимания или говорю: «Если у вас плохое настроение, не нужно его портить другим». Только спокойно и уверенно, не хамить. пару раз прокатывало.
    Носить в себе негатив — плохо. Надо его «сливать». Это вполне нормально и многие так делают. Я использую два способа: Рассказываю историю в шутливой форме, дабы посмеяться со всеми, либо описываю все на бумаге (в Worde). Становиться легче.
    Главное не зацикливаться, не хамить, не опускаться до уровня нахамившего!!!

  10. aleksand says:

    Никак не реагирую… Почему-то зляться еще больше… Тогда просто отвлекаю, типа: вам не плохо, что то у вас … Если честно пытаюсь помочь, ведь бывают разные ситуации, может у человека сильные проблемы… а равнодушие или агрессия в ответ может довести до плохого (всегда об этом думаю). Вообще смотрю по ситуации.
    Был пример кстати недавно. Я так и не поняла, что такого произошло. Были с сестрой в магазине О кей, стоим на кассе, уже складываем в сумку, что купили. А получилось так, что сестра стоит в проходе. Единственное что заметили, так это девушка сзади рычит (прямо рычит — серьезно) и толкает своей тележкой мою сестру сзади…Сестра молча отходит, мы не поняли, когда отошли вдвоем вслух сказали, а почему нельзя было просто сказать ну что то типа дайте пройти или можно пройти, ну как то повежливей, а то рычать как то странно. А девушка молодая и симпатичная… Так это не все. С сестрой прощаюсь, сажусь в маршрутку, плачу за маршрут и встаю (высокая маршрутка) рядом со свободными местами. Мимо меня не пройти просто, но я встала так что свободные места впереди есть и в крайнем случае могу подвинуться. Вы не поверите! Эта девушка оказалась в этой же маршрутке! Ну, я не сдержалась и стала незаметно за ней наблюдать (старалась не поварачиваться). Так что она сделала: не села впереди — ей надо было именно назад через меня. Так это не все. Она не просто подошла и начала проходить, а просто меня ошпарила взглядом и опять типа прорычала (но потише). Я подвинулась (имеется ввиду прижалась к ближайшему сиденью) пройти можно, так нет надо задеть и еще раз порычать! Мне если честно было как-то не уютно и честно смешновато выглядело… Так я не поняла, что она от меня ждала — реакции?

  11. elena says:

    можно представить этого человека в смешном виде. например с кастрюлей макарон на голове, приэтом макароны висят на ушах, на глазах вместо челки итд

  12. elena says:

    «Вот если злость, как отрицательную энергию «сбросили» на вас, то что с ней делать, чтобы так же не «сбросить» на кого-нибудь?»

    Я вижу только один выход — вернуть эту злость обидчику и дать ему понять, что на мне нельзя срывать свои домашние проблемы.
    Кстати, буквально недавно на работе была такая ситуация. Почему бы не сказать прямо — что если вас муж или кто-то там расстроил, не надо срывать это на мне? Главное самой не сходить на крик. И быть объективной, т.е. когда действительно вы не виноваты.

  13. olga says:

    #13 Супер-совет 🙂 в работе буду использовать (я менеджер по персоналу, иногда ТАКИХ типов приходится собеседовать…)
    А мне помогает разрядку получить вышивание крестиком 🙂 Сидишь себе в уголочке, копошишься с ниточками и стресс куда-то уходит. Правда работы потом дома не храню — отдаю кому-нибудь 🙂 Хорошо еще помогает пожаловаться мужу, он ритуально «пожалеет», по головке погладит и через минуту оба смеемся 🙂

  14. alena says:

    на меня часто зляться — у нас собаки большие :)) так что на улице много недовольных, ВСЕГДА И ВСЕМ. Видимо самим фактом их наличия в природе :)) в сам момент — отвечаю, иногда ехидно, иногда могу и агрессивно ряфкнуть, когда «под руку» лезут, иногда просто могу проигнорить. Но потом, уже через пару минут это мне представляется забавным,я понимаю что эта агрессия на расстоянии — просто от невозможности человека что-то изменить реально.
    И что мне толку на его слабость злитсья?

  15. anna says:

    А если на меня кто-то хочет сорваться или хамит, грубит. Я стеночку из мнимых кирпичиков выкладываю, или просто «белой краской» замазываю. Бос на работе фыркает или просто отрывается.. а я «замазыва, замазываю…» Правда, есть мастера вывести из себя, в этом случае не удержусь и объясняю их место и роль в истории. На близких стараюсь негатив не выливать, лучше рассказать им про это, и пройдет само.

  16. svetlana says:

    почему то когда неожиданно хомят я иногда в ступор впадаю…
    потом думаю ну что ж смолчала когда можно было бы вот так то отшутиться весело! но все потом уже в голову приходит 🙁

  17. natalja says:

    Когда попадаю кому-то под горячую руку, приходится отвечать. Спустить могу только близким. Потому что их я знаю, люблю, понимаю причину раздражения. Дома это большая редкость. На это в нашей семье табу.

    Людям просто знакомым, поверхностно знакомым, подчиненным, коллегам, чиновникам, с которыми периодически приходится общаться, такого права не оставляю никогда. Научена многолетним горьким опытом. Дело в том, что в отличие от совсем посторонних людей, с ними пересекаешься по жизни. А хорошее отношение часто оспринимается как слабость. Утрированно говоря: раз ты позволил на тебе сорваться, то по какой-то причине ты безобиден (боязлив, слишком воспитан, стеснителен, не любишь открытых конфликтов и прочее). Ты повторно становишься пушечным мясом. Если опять промолчать — неоднократно и часто. Поэтому хочешь-не хочешь — приходится реагировать. В превентивных целях. Чаще всего я улыбаюсь, иронизирую и подкалываю. На мой взгляд, кричать — не то, вас не услышат; делать замечания — тоже, человек не воспринимает. А вот под градом шуток человек начинает чувствовать себя глупо и ситуацию эту запоминает надолго. Иногда навсегда.

    Совсем случайных людей (на улице, в транспорте, в общественных местах), могу просто умножить на ноль. Смысл им что-то доказывать? А если настроение совсем хорошее: улыбаюсь и шучу. Это то, чего они совсем не ожидают увидеть и услышать.

  18. anastasi says:

    Очень #13 понравился. Респект! )) Надо попробовать. Нечто похожее могу описать.
    Помню, у нас на работе одна веселая такая тетечка была. Она никогда не обижалась, когда сталкивалась с чужой злостью. Однажды мы у нее спросили, есть ли в этом какой секрет. И получили ответ: » А я сразу представляю что-то смешное, например, вот он орет, а сзади динозаврики пробежали или покемоны на цыпочках пытаются пройти незаметно»

  19. natalija says:

    Раньше молча «пережевывала и проглатывала» обиду, а теперь нашла шикарный способ, как реагировать, если на тебе срываются домашние. С тёплым взглядом и милой улыбкой говорю: «не ворчи, ворчун» или «шкворчалкин» или «ну что такое, опять муж (ребёнок) ругается» — и тут же взаимная обида тает на глазах… Если на мне сорвались чужие — игнорирую, в крайнем случае, жалуюсь бабушке, которая отвечает: «Пусть это будет самое большое горе в твоей жизни» 🙂

    Вот одна шикарная притча, не помню оригинал, поэтому пересказываю, как умею:

    Пришли к Будде три человека и стали его оскорблять, пытаясь вывести из себя. Он молчит. Стараются, хамят. Он дальше молчит. Наконец иссякли и спрашивают: «Неужели наши слова совсем тебя не задевают?» На что Будда отвечает: «Это Ваше решение — оскорблять меня или нет, а моё решение — принимать Ваши оскорбления или не принимать»
    Очень помогает мне, надеюсь, что и Вам поможет тоже :)))

  20. elena says:

    Если на меня злятся, значит я не безразлична :))

    Родные злятся.. Не просто так, наверное 😉 Может я не права в чём-то, может у них проблемы. В любом случае, от меня ожидается какая-то реакция, действие, участие и т. д.

    Тётя на улице злится? — смотря на что 🙂 Если я на ногу наступила — извиняюсь! — виновата. Если мимо прошла, а бабушка на улице мне в след плюнула — ну жалко бабушку — горько ей, а злобу выместить не на ком, поделиться — не с кем… Помоги ей Бог и пошла дальше…

  21. sergej says:

    Раньше, когда на меня злились, у меня было две реакции: 1. Я огрызался и начинал злиться сам.
    2. Начинал ощущать вину, и свою полную никчёмность.
    Сейчас я в подобных ситуациях очень часто бываю спокоен, и понимаю, что люди злятся не на меня а на себя. Ведь я для них являюсь зеркалом, и они злятся на то, что что их (осознанно или неосознанно) злит в них самих. Только они или не хотят или не могут, увидеть и тем более признать, в себе, то, что они с такой яростью не признают в других. Или приписывают другим исходя из своего опыта (каждый судит о других по себе).
    Для меня теперь главное не то, что на меня злятся, а то, как я на это реагирую. Если я не спокоен, значит мне надо посмотреть вглубь себя и увидеть, за что же меня зацепили.
    И эта практика помогает жить счастливо и радостно. А когда я радостен и счастлив, нет поблизости никого, кто хотел бы на меня злиться.

Добавить комментарий