У кого какой суточный рацион у ребенка-сыроеда примерно в 1год 3 мес?

У нас по прежнему очень часто грудь. По требованию. И ночные сосания. Много.
Как правило ежедневно даю проростки. Салат огурец с помидорками, зеленью. Морковь с яблоком салат. Или погрызть морковь. Банан. Цветная капуста в ходу. Сейчас гранат и виноград. правда виноград не лучшим образом влияет на наше пищеварение.
Складываются такие обстоятельства, что кажется ребенок будет переходить на моно. И я связи с этим переживаю. Всего ли ему будем хватать. Ведь в салате все мелко порубдено или потерто и он таким образом ест больше и усваивается больше. А моно он грызет немного и всё. Зубов то 7 всего. И те в дырочку.
Какие мнения на этот счет?
Как у вас обстоят дела в этом возрасте?

13 comments

  1. anna says:

    а вот тут Вы заблуждаетесь( о мелко порезанном смешивании и усваивании всего этого:) Чем больше Вы всего намешаете, тем меньше вероятность, что что-то у ребенка вообще усвоится. Особенно скажу о помидорах-огурцах. Их лучше вообще не смешивать. Эти овощи употреблять лучше всего отдельно!!! Это я встречала во многих источниках и слышала от врачей -сыроедов. Чем больше ребенок получает продуктов моно-тем лучше!!! Дочка даже,прощу прощения,какать стала лучше при переходе на моно. Да и дети интуитивно хотят все кушать моно!

  2. anna says:

    Olga, ой. У нас много груди!!!Столько, сколько хочет! Проростки даю не каждый день. Чаще в виде молочка (овсяного или пшеничного).но пьет пол-чашки. ИНогда в молоко добавляю каплю алтайского меда. А так проростки только моно! любит пшеницу и ест только ее. Нут еще иногда. А так- по отдельности ест огурец, помидор. фрукты. пюре терпеть не может. только кусками. Пьет и любит кунжутное и маковое молоко. Орехи ОЧЕНЬ редко. Чаще в виде молока. Изредка погрызет бразильский, но в итоге все равно выплюнет.Иногда,но редко,могу смешать 2 ингредиента. Весит больше 12 кг и рот 82 см. Подвижная-не то слово!!! играет на спорткомплексах для взрослых детей.Лазает гораздо лучше, чем они. Хорошо говорит. Зубов больших 16 и 4 маленьких. Думаю,все ок)))

  3. anna says:

    Olga, я читала вашу проблему((( ттт. у нас очень красивые зубки.не думаю, что Ваша проблема как-то связана с СЕ, у большинства моих знакомых,обычных мясоедов,очень плохие детские зубы!

  4. anna says:

    тем не менее. это жидкая мешанина, которая пьется и усваивается лучше. Не представляю другой вариант, как съесть столько зелени. Тем более. Даже Шелтон говорил, зелень прекрасно идет и усваивается со всем. Это коктейли по Бутенко. Нет оснований не верить ей.

  5. anna says:

    Смешать 2, максимум 3 ингредиента не представляется мне таким страшным преступлением.Если так рассуждать, то реально переходить на неедение или пранопитание..

Добавить комментарий