гноятся глазки у грудничка

кто-нибудь решал эту проблему без участия врачей и лекарств ?
собственно гноится начали на выходе из роддома сейчас всё больше и больше
есть мнение что это закаливание сказывается на глазах
закаливание это выход на балкон ( 2 5°С) с ребёнком на чуть чуть (последний раз было 50 секунд)
(мама не сыроед. вегетарианец. свежие фрукты / овощи ест по рекомендации врачей)

14 comments

  1. natashec says:

    У нас тоже гноится правда один только глазик, стали промывать укропной водичкой( настой фенхеля), стал проходить… я вегетарианка а закаливание здесь действительно не при чем

  2. jaroslav says:

    Думаю, закаливание не причем, просто у малыша не открылся слезный канальчик.
    Я очень часто промывала молочком (старалась на всякий случай попасть сразу в глазик, а не рядом). Думаю, лучше молочка нет ничего, ведь оно природой создано именно для этого ребеночка.
    Что касается массажа:

    Слезный мешочек находится у внутреннего края глазной щели. Взрослый человек может прощупать его у себя через кожу. Массаж проводит мама, после каждого дневного кормления движениями с усилием вверх и вниз — по 6-10 движений. Если при массаже количество гнойного отделяемого в глазной щели увеличивается (выходит из слезного мешка) — массаж проводится правильно. Массаж тем более эффективен, чем младше ребенок. Не имеет смысл делать массаж еле касаясь, нужно его делать с разумным усилием.

    Если присмотритесь, наверняка уголок глаза красненкий, опухший — это гной, скопившийся внутри.
    Наверное повторюсь, но скажу, что после массажа выходило очень много этого гноя; так, что мне смотреть на это было страшно. И с каждым промывом\массажем выходило все больше. Я уже хотела даже бросить, но продолжила по настоянию супруга, и через пару дней после пика эта проблема исчезла навсегда.

  3. tatjana says:

    это мой собственный опыт. Когда сыну было 2 недели один глазик от гноя вообще не открывался, промывали и чаем и ромашкой и еще там чем-то, все безрезультатно. Врачи выписывали антибиотики. А мама моя посоветовала мочой промыть, я так и сделала и за 1 день все ушло.

  4. marija says:

    У нас к сожалению тоже самое,спасибо за такое можно сказать только врачам((((((((((((((((((вот интересная стать про это и сайт:
    Врач, принявший роды, немедленно закапает в глаза ребёнку нитрат серебра – доминирующий в медицине США химикат. Эта процедура направлена против гонореи, носителями которой, по смехотворному подозрению врачей, являются все роженицы. Ни кто иные, как врачи, позаботились о том, чтобы эта «профилактическая» мера стала обязательной в каждом штате.

    Всем новорождённым – поголовно, мотивируя это заботой о их здоровье, – вводят в глаза, в виде капель, небезобидный нитрат серебра. Почему бы в таком случае не проверять будущих матерей на наличие гонореи? Врачи, однако, отвергают такую возможность, ссылаясь на то, что стопроцентная точность анализа не гарантирована. Это совершеннейшая чушь – ведь и упомянутый препарат не стопроцентно эффективен. Практика его использования спорна ещё и потому, что в случае развития у ребёнка гонорейной офтальмии – независимо от причины этого – проведут терапию антибиотиками.

    Применение нитрата серебра, за которое дети платят своим благополучием, было в какой-то степени оправдано до появления антибиотиков. У 30-50 процентов получивших его детей развивается химический конъюнктивит: из-за заполнившего глаза густого гноя первые семь и более дней их жизни проходят в слепоте. Долгосрочных психологических эффектов этого не знает никто.
    http://pandoraopen.ru/2011-10-09/rekomendacii-roditel..

  5. karolina says:

    Сергей, не знаю даже… у нас глазки гноились когда я срывалась на «гадкую пищу», но потом прошли за неделю… Что-то выходит из организма значит… может мамины токсины в молоко идут…

  6. polelush says:

    у нас было такое после роддома. брали анализ, сказали — стафилококк и нераскрытый слезный канал (второе первому способствовало). Массаж делали несколько месяцев, один глаз прошел, второй — нет. Капали антибиотики. Массаж делала без усилия, поэтому и не прошло, не поняла, как правильно. В результате нам делали микрооперацию про протыканию этого канала на один глаз. Делайте правильно массаж, с усилием, в инете есть видео понятные

Добавить комментарий