Как правильно подобрать «пилюли»?

Много говорят и здесь и вообще о контрацепции таблетками. Но как их подобрать правильно, чтобы не рыдать потом над своими лишними килограммами, болями в молочной железе и внезапно "вылезшими" венками? У многих таблеток куча противопоказаний, например, варикоз. Я вот слышала что можно сдавать какие-то анализы и подбирать "пилюли" индивидуально, еще на гормоны есть анализ.
Может кто подскажет где все это могут сделать? Или это надо в консультации всех трясти?
Мне в консультации прописали таблетки Чарозетта или Эсклютан (я еще кормлю), вот так, просто прописали, методом научного тыка. Пить их я не стала, дитя не хочу гормонами кормить, да и саму себя калечить не хочется.

13 comments

  1. anna says:

    Обязательно сдайте анализы на половые гормоны. если живете в СПб — пишите в личку — дам координаты лабораторий. По соотношению ваших «родных» гормонов, врач подберет Вам контрачептив, который их скорректирует — добавит только те, которых действительно не хватает.

  2. tonja says:

    Нина, сходите либо к эндокринологу, либо к гинекологу-эндокринологу. Может быть, вам рекомендуют не оральные контрацептивы, а пластырь или вагинальное кольцо.

  3. elena says:

    Все верно! Нужно обязательно идти к эндокринологу и сдавать на гармоны, и только после может идти речь о гормональных контрацептивах. Без исследования их нельзя принимать, они могут вам не подходить, даже если никаких внешних признаков на то нет и они выполняют свою основную функцию.
    К примеру: мастопатия сейчас есть у 60-80% женщин , основной показатель — это наличие узлов и болезненность во время месячных. Возникает из-за нарушения гормональной системы. На нарушение гормональной системы влияют аборты, прием неправильно подобранных гормональных препаратов, перерыв в половой жизни, а так же наследственный фактор и и различные травмы.

  4. aleksand says:

    как-то все страшно и мрачно! а я пила Чарозетту 1,5 года, прописаную научным тыком! и не поправилась и с детем все ОК и с железами! видать иногда и врачи бывают правы! а вот пластыри мне не подошли! Но лучше конечно не рисковать здоровьем!!!!

  5. elena says:

    Господи,я никуда не ходила,а советовалась со своей мамой,она у меня врач.Она сказала,что любые гормональные препараты вредны для здоровья и все реагируют по-разному,даже если врач говорит,что от этого препарата не потолстеешь,можешь набрать вес,я набрала 2 кг и все,правда от них у меня начинается склероз за 5 дней до месячных,потом проходит.Зато я мельше злюсь и кидаюсь на людей.Надо читать аннотацию,при покупке противозачаточных.Я пью три-регол 7 и мне он нравиться…

  6. tanja says:

    пью год фемоден,и набираю в весе 500грамм перед менструацией,и это нормально,потом все в норме..и довольна,кстати,на многих таблетках есть рекомендации,что после приема в год,нужно сделать перерыв в пару мес,и потом опять начинать)))

  7. lubik says:

    Врач гинеколог-эндокринолог осмотрит, назначит анализы на гармоны… И это обязательно… т.к. поправка или нежелательные последствия от ОК могут возникнуть, в частности, потому, что они неправильно выбраны… Обычно тот же врач, кот. назначил анализы, в соответствии с ними подберет ОК… Если это вообще окажется возможно.
    Я предпочитаю по таким вопросам ходить в частную гинеколог. клинику к проверенному врачу… т.к. в ЖК часто недобросовестно смотрят…
    Врач обычно назначает схему приема ОК либо такую, как описана в инструкции, либо скорректированную с учетом анализов.

  8. kirill says:

    сдавать дорогие анализы на половые гормоны перед приемом контрацептивов абсолютно бессмысленно. Забавляет, что исследуют гормоны крови, а вот до банального измерения АД никто не доходит.

    задача врача — выявить противопоказания к применению контрацептивов, подобрать наиболее подходящий ВИД контрацепции и предоставить всю необходимую информацию.

  9. kira says:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! кто ходит в женскую консультацию 37 на искровском 10 подскажите плиз какой там хороший гинеколог..моя не оч… или просто координаты хорошего гинеколога…по вопросам особенно контрацепции и прочему… лучше в личку спасибо

Добавить комментарий