29 comments

  1. evgenij says:

    Мёд не относится не только к сыроедению, но даже к вегетарианству, т.к. это животный продукт! Пчёлы — это животные (для тех, кто не был в средней школе в 5-том классе).

    Более того, употребление мёда детьми в возрасте до одного года чревато риском развития детского ботулизма.

    Подробнее о вреде употребления мёда читайте интересную и полезную статью
    «Почему вегетарианцы и сыроеды не едят мёд»
    http://vkontakte.ru/page-10639945_43260070

  2. elena says:

    Олеся, можно намазать мед на сосок, это очень удобно дитю, если кормите грудью…
    мед — это солнечная энергия, его состав схож с составом человеческой крови, поэтому усваивается без отходов.
    японским малышам дают мед с рождения, поэтому они хорошо умственно и физически развиваются. начинают говорить раньше чем ходить. спят малыши с родителями, и родителя постоянно что-то говорят малышам, все это способствует развитию.
    для начала проверьте реакцию малыша на мед, намажьте чуток на локоть, если все хорошо, то можно и кормить капелькой меда на сосок, или же капельку с ложечки, два- три раза в день…

  3. vasilij says:

    Елена, мед не является видовой пищей для человека.Попробуйте в лесу разорить дикий улей и добыть себе мед, если получится — ешьте на здоровье и ребенка кормите!Только надо учесть, что если с детства давать ребенку не видовую пищу, к тому же мертвую(мед, по сути — это пчелиные экскременты), то микрофлора кишечника не научится брать все полезные вещества из живой пищи.Зачем все эти ухищрения?Японцы, кстати, с таким же энтузиазмом тысячами забивают дельфинов на мясо.Я бы не стал на них ровняться.

  4. elena says:

    У меня друзья потомственные пчеловоды, пчелы дружат с ними, а маленьким детям сами приносят что-то сладкое на ладошки, и те потом это слизывают)))
    каждый сам выбирает, в какой реальности- параллели ему жить. В вашей реальности — это какашки, в реальности других — это пища Богов, еще Авиценна называл мед пищей богов, и спросите любых пчеловодов, какова их продолжительность жизни? заболеваемость? продолжительность жизни — высокая. здоровье — крепкое.
    прежде чем делать выводы, изучайте тему в целом, а не разрозненными кусками, тогда вырисовывается реальная картина, а не то, что пытаются внушить фанаты сыроеды…

  5. olesja says:

    Елена, спросите любых пчеловодов, какова их продолжительность жизни? заболеваемость? продолжительность жизни — высокая. здоровье — крепкое.
    Это действительно так, и еще известен факт, что пчеловоды никогда не страдают болезнью суставов.
    А есть здесь, все таки, мамашки, которые давали своему ребенку мед до года? Отпишитесь.

  6. elena says:

    Олеся, я давала, по-моему, раз написала это выше, значит это проверено на своем опыте. для вас же добавила проверьте реакцию дитя вашего на мед.
    какая разница, давал ли кто еще, у всех индивидуально.. вам недостаточно японок и мой пример?))))

  7. anastasi says:

    у нас в деревне пчеловод сосед был. умер где то в лет 75. не скажу что это долго. и поколение другое сейчас умирает. они и без мёда жили дольше чем теперь люди живут.

  8. elena says:

    Анастасия, причинно-следственные связи никто не отменял. чтобы быть здоровым, разве не понятно, нужно везде быть гармоничным, и мыслями, и питанием. все люди разные, ваш случай пчеловода ни о чем не говорит. нужно брать пример большого количества пчеловодов, массовый. такой пример знаю, он положительный.
    а так, одно и то же лекарство может помочь человеку от одной болезни. другому от той же болезни — не помочь…
    факторов много, и их все надо учитывать в каждом конкретном случае.

  9. ulenka says:

    я на протяжении всего кормления грудью ела мед, дочурке давала месяцев с 7. сейчас нам год и 3 мес. мед ест с удовольствием (только нужно найти настоящий и качественный).

  10. natalja says:

    Диме первый раз мёд дала в три месяца, Михаилу начала с двух месяцев. То как мы кушали раньше…в сравнение с мёдом (животный белок) так незначительно, но это начало, конечено в идеале надо кушать моно и мёд и молоко не употреблять, а может и вообще воздухом питаться) Работать над собой и развиваться можно бессконечно

  11. evgenij says:

    Дополнена статья:
    «Почему вегетарианцы и сыроеды не едят мёд»
    http://vkontakte.ru/page-10639945_43260070

    В ней добавлен раздел про МЁД КАК АНТИБИОТИК (по-русски: убийца жизни или ЯД). «Анти» означает «против», а «био» означает «жизнь». Там вы увидите свидетельства американских, а также канадских учёных о том, что мёд убивает ВСЕ бактерии.

  12. elena says:

    Убивает только болезнетворные бактерии. если б еще и полезные убивал, люди, которые мед кушают, ходили бы серые и безжизненные. И умирали бы быстро, от того, что в организме ни одной бактерии из-за меда, по словам некоторых…

  13. karolina says:

    Олеся, я мед давала малышке своей в 5 месяцев…. вроде все нормально… иногда и сейчас ест, но я хочу ее отвести от меда — прочитала, что он оч вредный на самом деле и аллергичный

  14. ekaterin says:

    Евгений, Вы правы. Мед — не еда сыроедов.Решила не есть мед 2 недели, недавно попробовала — на утро меня было не узнать ,я вся отекла, особенно лицо. И в меде, как нестранно, я почувствовала привкус кислого, как в аскорбинке. Так что от меда отвоу и своих детей — даю больше сладких фруктов.

  15. jaroslav says:

    Не вижу ничего в нем плохого. Он мне очень нравится, и доченька приняла на «ура», давала ей с нескольких месяцев, все отлично.
    Человек сам себе выбирает жизнь, питание и будущее. Нужно слушать себя, свои ощущения и чувства. Хочется — ешьте, не хочется — не нужно. Все просто.

  16. elizavet says:

    Зачем эти обсуждения нелепые про мед в сыроедческой группе? Мед — это природный антибиотик, может служить лекарством при болезни, но для сыроеда он крайне вреден (если у него микрофлора уже установилась), а для детей вообще токсичен! Считаю, что эта тема тут неуместна. Если хотите рекомендовать мед детям, то лучше это делать за пределами сыроедческих обсуждений, например, на бебиблоге или еще где=)

  17. jaroslav says:

    Елизавета, я тоже когда-то была яростной защитницей того, что написали в книге про сыроедение. Но потом поняла, что идти нужно своим умом, поэтому просто слушаю свой организм. Кстати, научилась распознавать желания паразитов и свои. Оно похоже, просто разные оттенки, интонации, что ли.
    Пока я ничего против меда не имею, он мне нравится, значит хочется, следовательно, нужен.
    Одно из двух, либо мой организм недостаточно чист (значит желание меда со временем пропадет), либо все не совсем так, как представляют многие сыроеды. Время покажет.

  18. elizavet says:

    Ярославна, я поняла, что мед — зло, когда перешла на СМЕ, от меда очень плохо. Но на смешанном сыроедении это не заметно, только и проблемы есть

Добавить комментарий