Ночные кормления!

Девочки, помогите мне решить проблему с ночными кормлениями. Моему сыночку один год, но он до сих пор кушает ночью один раз, пробовала давать воду или сок, так он не в какую, подавай смесь. Сколько это еще будет продолжаться. У кого не спрошу, у всех детки уже спят по ночам и не едят.

59 comments

  1. elena says:

    А нам через 2 недели-3 года и имеем такую же проблему:хотя бы 1-2раза за ночь обязательно надо откушать «Малыша-истринского»,да и днем не прочь,попробуй не дай!!))))Как отучить,просто не знаю!!!Заменять чайком,соком тоже пробовали-не проходит этот номер-после все равно надо смесь)))

  2. ulija says:

    мой соску не сосет и не сосал.
    Ну хочет деточка кушать,ну пусть кушает.какая разница или он покушает или чаю набульбенится и писать всю ночь будет.Сам как-то перестанет,ведь сначала ребенок ест приблизительно каждые 2часа,где-то с 1.5года-каждые 4часа.Если он просит значит организм требует

  3. marina says:

    А нам 2 года через неделю. Ночное кормление — закон. Причем 2 раза. И еще утром как присосется — фиг оторвешь. Не знаю, огорчаться (что так долго) или радоваться (полезно все таки — молоко мамино)… Но подустала — точно.

  4. elena says:

    Я тоже отлучила свою дочурку от груди в 2 года.А вот как справиться с бутылочкой просто не знаю.Конечно,если организм требует,то значит надо,лишь бы не навредить.Не досыпать по ночам уже вошло в привычку.А вот как съездить куда-то в гости с ночевкой—просто не представляю!Знаете,эта группа и эта темка для меня просто как отдушина!!!!:))))Я и не предполагала,что этот вопрос стоит еще перед кем-то!Теперь хоть есть возможность узнать еще чье-то мнение,кроме нашего паникера-педиатра!

  5. ekaterin says:

    Я сегодня, своему сыночку вместо смеси дала молочка, выпил и заснул, зато хоть утром поел нормально, а то он у меня ночью смеси наестся и ничего до обеда не ест.

  6. marija says:

    Моя дочь до 2х лет ела поночам. Потом я начала усиленно кормить её вечерами. Пыталась днём прятать грудь и кормить еёпоменьше молоком. Готовила вкусную еду, что б ей понравилось и она много съела. Сытая она по ночам не просыпалась. Если только полунатить или проверить здесь я или нет.

  7. elvira says:

    Моей 1,6. Варю кашу из разных хлопьев (чередую) на молоке. Такую чтоб только через соску текла. Т.е. достаточно густую. Взбиваю блендером. Кормлю часов в 12 ночи и потом по требованию. Еще и старшую, если плохо ужинала кормлю так(ей 2,7). Пробовала мелкую поить молоком ночью — не спит,капризничает голодная. Я и не считаю это проблемой. Хочет ребенок — пусть ест. Кстати, после того как стала варить нормальные каши — быстрорастворимые не едят даже когда сильно голодные.

  8. elena says:

    Я вчера разговаривала с нашим педиатром на эту тему.Она сказала,что в принципе то,что ребенок после года просит по-ночам бутылочку—это нестрашно,это зависит от развития нервной системы,сказала сильно развит сосательный рефлекс.Единственное говорит,это не любит логопед,сказывается,мол,на произношении шипящих букв.Говорит еще,что после 3 лет обязательно надо оставлять бутылочку,но,как ни странно,если ночью ребенок продолжает просить молочко,то давать можно,но из чашечки.

  9. aljona says:

    Девочки, моему сыну 9 месяцев. 2-3 раза за ночь пьет молоко. Я переживаю за его желудок — не вредно? Да и за свою нервную систему от недосыпаний((( Замечаю, что на мужа начинаю срываться(((

  10. ekaterin says:

    Приветик,девченки!я думала одна я страдаю от этой проблемы!Моей дачурке 1 сентября уже будет 1 год,а мы до сих пор кушаем по ночам.Она может 1 раз покушать,а может и 2 раза и в добавок раза 3 пьет водички!вообщем ночь для меня -это не ночь,а кошмар!!!!все мне твердят,что нужно отучать кушать ночью-мол желудок должен отдыхать!да,попробуй ей не дай смесь-никто не уснет от ее истерики!

  11. ulja says:

    Девчонки привет!!! нам 9месяцев ,а мы до сих пор просыпаемся по ночам что бы по сосать грудь. а когда вечером по больше выпьет молочного, то бывает проспит до 6 утра без кормления.

  12. gulnara says:

    приветики всем!!!!!!!!!!!моя букашка спит со мной в 6 месяцев,просыпается раза 2-3 за ночь,мы привыкли,не напрягает(родила я первенца в 31 год).он у нас очень подвижный,сидеть не хочет,сам научился на четвереньках ползать,со смеху можно умереть.я согласна,что все зависит от нервной системы.жалко что ли,девчонки,пусть лопают-здоровее будут.насчет выспаться!!!!!!!!!!!!-когда собрались рожать, знали на что идете.успеете на том свете выспаться.ваш ребеночек теперь для вас центр вселенной!!!!!!!!!!!

  13. olga says:

    успеете на том свете выспаться
    ………………………………………….
    насмешили:)
    но нервной и дерганой мамы ребенку тоже не надо!понятно,что на первом месте дитяте,но о себе тоже надо заботиться:)

  14. natalja says:

    Нам скоро 6 месяцев, в книгах читала, что к этому возрасту дети должны уже не просыпаться по ночам, чтобы покушать, но у нас пока получается по-разному: то может вечером покушать и до утра не просить, то каждые три часа приходится кормить. Тоже не знаю от чего это зависит, а последние ночи стала сквозь сон подплакивать, всхлипнет и дальше спит, я подрываюсь к кроватке — там все в порядке, ребенок спит, а я на каждый звук реагирую.

  15. olga says:

    у меня так тоже было,даже сейчас иногда может всплакнуть во время сна,я конечно слышу,но уже не вскакиваю как раньше(нам 1.11г)
    наш сын перестал кушать ночью после 5 мес,а в7-8 уже спал до 9часов утра.так что нам в этом плане повезло(ттт)

  16. katerina says:

    Мой девочке 4 месяца, с 2 месяцев сначала укладываю ее на ночь спать в свою кроватку, а когда просыпается первый раз, переношу к себе и так мы часов до 9 утра спим вместе. Как только услышу, что начинает ворочаться, грудь в рот и спим дальше.

  17. gulnara says:

    прям мама нервная и дерганая,просто мама очень любит сынулю.в нашей семье все совы,поэтому ночь для нас как день.спим с сыночком до 11 утра.у нас работает папанька.

  18. rufina says:

    А мой сынулик перестал по ночам кушать где-то с 1,5мес.Даже не писился,а мес. с 7 стал иногда писиться,а сейчас и кушать просыпается(нам 1г.)иногда.Беспокоит другая проблема-он у нас сосёт пальчик.Как отучать,не знаю!

  19. elina says:

    нам 10 мес, кушаем по ночам 2-3 раза. уже не заморачиваюсь. пусть кушает.надеюсь, сама откажется. просто после первого кормления беру к себе, дальше спим вместе.

  20. alena says:

    нам 10 мес,а мы совсем плохо спим по ночам,смесь даю не берет водичку попьет чуток и все через 30 мин тоже самоепедиатр говорит что все гормально,у знакомых спрашивала у них детки спят всю ночь а мой ни в какаую, ворочается ворочается,может сесть во сне,потом опять на бочок,может покричать,на ручки возьму 5 мин подержу успокоется потом опять все заново,у кого было такое,подскажите,можно в личку отписаться,спасибо

  21. marija says:

    Нам 7 месяцев. До 6 ели 2 раза ночью. Переживала страсть! Потом посидела, подумала и перессмотрела режим дневного питания: увеличила промежуток между едой на полчаса и так передвинулось вечернее кормление с 21.00 до 23.00. Теперь перед тем как самой ложиться спать кормлю смесью и до пяти часов утра сплю приспокойненько, в 5 кушаем и дальше спать! Самое главно пытаюсь сдвинуть это кормление на 15 минут каждый день, получается иногда.

  22. aleksand says:

    мы пока сисю сосали так тоже энное количество раз за ночь просыпались,точнее мы спали вместе и сосали столько сколько надо,но в пол тара года я чётко для себя решила хватит,и начитавшись литературы(ребёнок ночью в еде и питье не нуждается это лишь привычка и сосательный рефлекс и если хотите давать пить то давайте из чашки) приняла решения ни чего не давать ,так сказать не заменять шило на мыло…и на этом всё 2-3 ночи мы просыпались,а потом всё,перестали….
    я бы никогда бы не поверила,если бы не попробовала,но это надо самаой настроиться прежде всего и быть твёрдой в своём решении!!!

  23. sasha says:

    ой!мне кажется я бы так не смогла.жалко ребёнка,у меня такой хай поднимет что попробуй только не дать смеси ночью.нам 10 месяцев.ну хочет если ребенок кушать ночью значит надо дать.я бы конечно Саша так попробовала но больно уж себя жалко.и ребёнка.хотя понимаю что порабы уже прекращать…а сколько вам??

  24. aleksand says:

    смогли бы если бы вам этого действительно хотелось)))),нам 1.8,кормила грудью до 1.5,мы плохо кушали прикорм,практически одну сисю,поэтому такие кардинальные решения пришлось принимать!!!)))Сейчас не просыпается чему я очень рада(за исключением на горшок и дальше спать,и то не всегда чаще терпит до утра сама)…

  25. ulja says:

    а мне так кажеться что ребенок сам перестанет по ночам кушать, мы так сейчас из за жары просыпаемся сисю поесть или водички попить, а бывает и хорошо ночью проспим,, нам 10,5 месяцев

  26. anastasi says:

    привет девченки!моему сынишке уже 1.3 по ночам он сисю сосёт очень усердно,а днем очень плохо ест!тоже уже чего не пробовала:кашу вообще ни какую не воспринимает из бутылочки особенно,а чай попьет и сисю просит.тоже решила перебороть себя и его и от сиси отучить!

  27. svetlana says:

    Хочу сказать как мама 9 месячного ребёнка с 6 месяцев у ребёнка(если не грудное вскармливание) должно бвт пятиразовое питание.Днём через 4ч и ночью через 6ч,а то и больше.Я ночью тоже несколько раз встаю,но по др.причине.Мой сынуля с рождения спал в коляске(т.к.жили у мам,а у неё кроватки не было.В 2мес как уснёт на руках стала ложить в кроватку,но спит он там плохо,потому что привык к качанию в коляске.Максимум спит до замены памперса,а потом приходться перекладывать в коляску и там ещё пол часа,а то и болше укачивать.Может кто-то знает как приучить к кроватке или после года он сам начнёт там спать?

  28. sasha says:

    света.на 10 месяцев дочка сначала засыпает со мной ,а потом я её всё равно перекладываю в кроватку в принцыпе спит там,главное как бы нехотелось тебе спать всёравно надо переложить.но мы так делаем практически с рождения…я думаю тут главное настойчивость.

  29. svetlana says:

    Я тоже перекладываю из коляски,но если он конкретно просыпается,то качанием кроватки я его не могу укачать и приходиться возвращаться в коляску((( Я ещё хотела бы узнать,ночью надо менять памперс или нет? Потому что,когда я начинаю менять,он бывает просыпается и начинает плакать,и опять таки приходиться перекладывать в коляску,т.к.в кроватке не укачать.Тогда может и менять не стоит,но памперс же наполняется за ночь и бывает начинает протекать.

  30. sasha says:

    мою дочку вообще ни в коляске ни в кроватке не укачать.этот способ действовал только до 3 месяцев….а теперь мы гуляем до победного.моемся в 19-30. кушаем кефир.в 20-00.уже спим.в принцыпе до утра .ночью пьём чай.памперс я ночью не меняю(лутше не трогать .спит .и спит!!!)света. что ночью то его трогать если не просыпается значит всё устраивает!!моя с утра встает тоже написаная по самые уши.и ничего вполне довольная!))))

  31. svetlana says:

    Мне казалось,что ему плохо спать с полным памперсом,да и ворочается часто,думала от этого.Но теперь я не меняю.Просто меня ещё мама напугала,что мальчикам вредно долго быть в памперсе.В принципе я согласна.Раньше он у меня вообще памперс только на прогулку одевал,а спал без.И вообще я устала от советов.Моему сыну 9мес.мы живём с бабушкой мужа,так она постоянно приводит примеры из своего прошлого опыта и пытается чем-нибудь накормить внука,говоря,что они раньше это ели.Но сейчас-то время другое и продукты другие,да и разнообразие большое.Постоянно приходиться буквально отбиваться от навязывания советов.

  32. aljona says:

    Светлана Ставровская, теоретически, конечно, ребенок не должен есть по ночам с 6 месяцев, но на практике — это довольно сложно.
    Мой вот до сих пор ест по ночам (ему 11 месяцев). И как отучить я не знаю.
    Сейчас полегче стало (в плане того, что я не просыпаюсь) — он сам берет бутылку и пьем молоко. На утро вся кроватка мокрая, но я лучше лишний раз постираю, чем проснусь

  33. elena says:

    А нам в июле исполнилось 3 года.Но,чтобы ночью не попросить молочка хотя бы один раз,так даже и не бывает.Ну очень мы любим посость бутылочку Истринского малыша)))))

  34. natalja says:

    Нам неделю назад исполнился годик, до года один раз ночью обязательно пил смесь, никакие чаи и водичку не хотел. Только после смеси опять засыпал. А сейчас даже иногда не просыпаеться и спит до 7 утра.
    Так что у всех это по разному.

  35. natalija says:

    Всем привет.Моему сыну 1-го ноября будет годик.Сначала все шло нормально,на лето уехали в деревню(тамб.обл.) и из-за жары он отказался от груди,сначала днем перестал брать,а недели через 2 и ночью,тоесть совсем.У меня началась проблема,т.к.он не пил молоко и смеси сухие не принимал вообще,ел только кисломолочную смесь агуша.Сейчас на ночь готовлю пузырек с агушей и второй с соком,очень переживаю по этому поводу…Как быть?

  36. sasha says:

    Девочки, а мне педиатр наш сказал. что ребёнок в день(в возрасте 1-1,5 лет) должен съедать где-то 1-1,1 литра пищи, включая питьё.А если ребёнок не потребляет этого количества пищи днём, то он будет восполнять данный недостаток ночью!Нам год и месяц, один раз законно кушаем смеську ночью!

  37. anja says:

    Та какое после 6 мес,надо уже ночью спать ,а не смеси ребенку давать,если это искусственник тем более,а после года тем более надо спать….ну чаек можно дать ночью,или кампот если ребенок пить может захотел

  38. elena says:

    Я за принципы естественного родительства. Деть получает свою «няму» столько, сколько хочет и когда хочет …После года — еще и когда может, мамы ведь многие уже начинают работать. А ночь — вообще святое время! До 2-х ел раза 3-4 с 22 до 9.

Добавить комментарий