Питание ребенка в год

мы лично всё кушаем только в отварном виде либо в пароварке,ну кроме конечно всяких колбас и сосисок(эти продукты лучше вообще никогда не давать пробывать)!!

23 comments

  1. svetlana says:

    мы едим каши, овощи (цветная капуста, кабачки, моркьвь, картошка), фрукты(яблоки бананы груши), мясо (говядина, курица), масло растительное (1 ч.л.), детское печенье, кампотики, детский чай. У нас аллергия на молочное, приходиться смесь давать. Хлебушек очень любит. делаю фрикадельки,мясо просто варю, супы.

  2. ludmila says:

    едим каши, творог, йогурты, кефир, молоко (разбавляю наполовину водой всегда и мы его не пьем), овощи все в вареном виде или из пароварки, фрукты (бананы, мандарины, апельсины, яблоки, груши, грейпфруты просто обожает, аж трясется, ягоды все летом ели), мясо (телятина, свинина, курица, индейка, печень куриная), масло растительное, яйца, печенье. даю уже почти все, что ем сама.

  3. ludmila says:

    Аня, только рыбу никак, в том виде, в котором деткам вводят — вареную или пареную. а вот если я ем жареную и дам серединку белую без корочки и соли, так пальцы может откусить )))

  4. natalia says:

    мы аллергики поэтому не едим мучное (заменяем хрустиками гречишными или кукурузными), молочное ничего не едим, говядину и рыбу всё остальное в отварном или тушёном виде через блендер. Без блендера буэ делает 🙂

  5. anja says:

    нам тоже 11 мес,но я честно думала,что мы тоже долго только все с блендера будем,такое же было рвотный рефлекс,а так сейчас только рис и гречку взбиваю,когда молочную кашу делаю,а супчик то вилкой с котлеткой давлю)

  6. anna says:

    нам год и кушаем уже все, кроме тех продуктов в которых есть специи и приправы. Ест очень плохо. Три ложки и все — наелась. Она у меня маленькая совсем. Весит 8,700 и рост 73 см. Нам врач прописала смесь кушать, а мы ее не едим никак))). Кормлю дробно, каждые пол часа ((Зато пьет много)). И тоже блендером уже не пользуюсь, все очень мелко нарезаю, или вилочкой давлю и даю кушать. Жуёт))

  7. anja says:

    У меня дочка тоже уже давно от смеси отказалась,из бутылочки не пьем)и пьет ну вообще очень мало,если волью пару ложек в день то и отлично будет…

  8. svetlana says:

    Анна, моя дочка тоже смесь не хотела, пробывала несколько разных, потом купила «фрисо джуниор» с года до 3-х лет, очень понравилась и стала пить (вкус ванили). мы тоже маленькие в годик 8570 и 72 см. может поменьше пить давать малышке, тогда проголодается. у меня поильник не на виду, стараюсь пить давать, когда вижу, что что-то поросит. Я приучила ее кушать через 3-4 часа, могу между кормлениями дать печеньку или хлебушек немного. если не хочет кушать даю ей в ручку хлеб или фруктик( если кашу ест) она откусит, потом я ей ложку в рот с едой, так все съедает)

  9. marija says:

    Моя доча нормальную пищу,которую я варю не ест,ни супы ни овощные рагу,ни уж тем более мясо,только каши ей подавай,в весе прибавляем очень плохо,совсем малюськи мы,вот

  10. olga says:

    У меня дочка вообще цыплёнок — в год весит 8 кг рост 71 см…((( ест мало, конечно. Я ей кашу варю из хлопьев «Ясно солнышко» — смешиваю овсяные с рисовыми или гречневыми или 4 злака — ей нра, но всё равно съедает грамм 100 всего. Суп варю на мясном бульоне с вермишелькой или пшеном, туда овощи всякие (лук, картошку, морковь, кабачок, перец болгарский) — ну вобщем не жиденький особо )) и мялочкой для пюре всё это толку!

Добавить комментарий