Ребенок боится ездить в транспорте

Автор темы:
Татьяна Лозовая http://vkontakte.ru/id35424344

"Здравствуйте! Не нашла и не знаю есть ли тема о детках, которые боятся ездить в транспорте, помогите пожалуйста, очень надо. Кричит, плачет ребенок 3 и 10 в транспорте, боится, что дядя быстро едит"

11 comments

  1. tatjana says:

    Да, ехали в маршрутке очень быстро, подпрыгивали на сиденьях. Постарались выйти побыстрее, но в тот раз она не плакала и не кричала. А сегодня воопще медленно ехали, но шума… Взяла на руки, и уговаривала, и отвлекала, и просила не смотреть в окно — бесполезно.

  2. margarit says:

    Наша дочка тоже боится ездить в машине (( Началось это с 1,5 лет… Плачет, даже скорее кричит от ужаса, трясется, глаза закрывает (иногда это помогает на пару минут). Первый раз такая реакция случилась в такси, а через два часа так же себя повела уже в машине у дедушки (моего папы). Сейчас ей почти 2,5. Реакция практически та же, правда благодаря уже более осознанному возрасту получается немного ее отвлечь, заболтать. Но страх на лицо… Я сама всю жизнь боюсь машин, может мой страх дочери передался? Тогда почему до 1,5 лет все было нормально — ездила спокойно, нравилось даже…

  3. tatjana says:

    Нет, не боюсь, может, тот раз немного страшновато стало. Через пару недель мы собираемся поехать к бабушке, а это 4,5 часа дороги, теперь не знаю, как убрать страх. Раньше ездили без проблем, ребенок засыпал, ел, читали книги в дороге, играли.

  4. tatjana says:

    Дочка в первую очередь настроена на Вас. Будьте сами спокойны внутри, как бы дочка ни вела себя. Обнимайте её, она обязательно почувствует Ваше спокойствие. А пока расслабьтесь на эти 2 недели, скажите сейчас себе: «Все сложится хорошо» — и забудьте об этом вопросе до поездки. Получится? 🙂

    ___________________________________
    Автор и руководитель КЛУБА ОСОЗНАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ
    Подробнее о моих консультациях http://vkontakte.ru/page1367292
    Рассылка клуба — http://vkontakte.ru/topic619719

  5. sveta says:

    У меня дочка 2,8 каждый раз когда садиться в маршрутку спрашивает» Мама мы разобъемся?!» при этом в авариях мы никогда е бывали, но у меня есть страх, думаю он ей передаеться.

  6. ekaterin says:

    Во-первых, родителям надо быть самим спокойными. Многие страхи у детей появляются, потому что они чувствуют настрой родителей. У меня с сыновьями есть действенный способ спасения от страхов — волшебный зонтик. Когда страшно, мы мысленно открываем его, прячемся и рассказываем веселые истории, ситуации и тп. Нашла я этот способ в книжке Молли Виганд «Забудь про страх!». Там вообще много разных советов для разных ситуаций, когда боишься за что-то или чего-то.

  7. alex says:

    Сложная ситуация. Но поправимая. Самое главное, что ходить можно совсем близко, чтобы ситуацию разрешить. Ходить придется в себя. Кто ездил с ребенком ранее? Были ли неприятности связанные со скоростью? Как родители (честно, без болды:)) сами едут в транспорте? Как родители относятся к тем, кто ведет транспорт? Вот, первые, важные вопросы.

    В любом случае, есть острый страх за свою жизнь у ребенка. Это обратная сторона убеждений об отсутствие внутренних способностей, внутренних сил. Силы есть, но есть и убеждения, что их нет, а мир гаденыш опасный. Эти убеждения, от кого-то из родоков в ребенка заползли. Точнее, ребенок, с кого-то списал отношение Вах-вах-вах к жизни. Уверенность могли отбить различными опеками, запретами. Ограничением свободы по причине того, что будет хреново, если сделаешь. Нельза, не лезь, опасно, умрешь и т.д. Причем, когда было можно совершенно вполне

Добавить комментарий