Областная больница на Комсомола.

Мы осваиваем новые места-к сожалению они есть=(Сегодня ездили в областную больницу на ул Комсомола (пл.Ленина). Им никто не помогает, только мамочки, которые там лежат с детьми иногда приносят одежду и памперсы. Мы были на двух отделениях - педиатрическом и патологии новорожденных. На Педиатрическом отделении в прошлом году лежал 41 ребенок, в данный момент один,отделение очень больше (80 коек), сестер не хватает. На отделении патологии новорожденных двое отказных деток, и возможно станет трое в ближайшем времени. И вот что им необходимо:

Педиатрическое отделение:
памперсы всякие, в том числе и для больших детей с энурезом (20-30кг)
одноразовые салфетки
предметы ухода:присыпка, крем, масло,ватные палочки, диски
рожки,соски, пустышки
пеленки одноразовые и обычные
тапочки от 16 до 38 размера
игрушки моющиеся на кроватку
одеяла байковые и ватные
детское белье постельное
чашки, ложки
газоотводки отдноразовые и кружки Эсмарха одноразовые
ножницы с закругленными концами
колготки 14-16 размера
настольные игры, фломастеры, канцелярия

Из глобального нужно оборудование для игровой комнаты в виду того, что последний ремонт там был при царе Горохе, а именно - стеллажи под игрушки, столики, стульчики(можно плластиковые, но устойчивые), тумба под телевизор, большой ковер на пол. Также очень нужны кроватки, но тоже устойчивые.

Отделение патологии новорожденных:
памперсы от рождения
салфетки
крем с цинком(очень хотелось бы "Десятинку")
палочки ватные
соски на бутылочки
маленькие пинеточки, кофточки тепленькие, жилеточки, шапочки
перчатки размера 7 и 7,5
присыпка
бумажный пластырь(для прикрепления зондов)
периферический катетер Jonson G26

Я уверена, что мы не оставим эту несчастную больницу без внимания.

номера координаторов-89046357214-Татьяна
89500270377-Валя

43 comments

  1. zhanna says:

    Здравствуте! Для Питерских!
    К сожалению времени свободного мало очень. Но я думаю любая помощь в плюс.
    Могу помочь что-то довезти. Легковушка, но влезает маленький холодильник 🙂
    Могу попробовать напрячь продавцов детских товаров, на низкие цены, помоему были знакомые в этой области.
    Могу помочь деньгами, много нету, но в пределах разумного под конкретное дело найду, если надо друзей потрясу.
    И вообще может в какой области совет и связи есть.
    Вобщем чем смогу звоните не стесняйтесь, попробую.
    8-911-110-9999 Михаил. Просьба перед звонком написать в ЛИЧКУ, так легче говорить будет.
    P.S. Если будет разговор о деньгах в первое время точно лично буду контролировать куда тратятся. Сорри если обидел. Время у нас такое дикое и людей которые зарабатывают на чужом горе очень много.

  2. lubov says:

    Я не знаю, поможет это или нет, у меня есть холодильник большой двухкамерный, но обе камеры морозят(((( Если нужен, могу попытаться отдать))) Пишите в личку

  3. irina says:

    Здравствуйте все! Сегодня с мужем ездили в больницу на Комсомола. Сначала попали на соматическое отделение. Там отказные детки лежат, где младшему 2 и 9 месяцев, а остальные постарше.Сначала нас приняли за благотворителей из какого-то фонда( хорошо что такие есть), но мы сказали ,что мы сами по себе.Стали спрашивать какие детки у них по возрасту-ехали мы к самым маленьким. Врач говорит, что здесь постарше дети, а вам надо на отделение потологии новорожденных, там самые маленькие. Мы купили памперсы для новорожденных, да погремушки привезли, соски и бутылочки. вообщем небольшой комфуз. Поднялись выше этажом, нас уже старшая сестра встречает- Цветкова Светлана Николаевна, очень добрая и милая. Все нам рассказала, на все вопросы наши ответила. Все ей отдали , нас поблагодарили. Мы попросились малышей посмотреть. Конечно в палату нас не пустили, но через окошечко нагляделись! :»»»((. В палате лежат 4 малыша, 1 в кюветике. Очень маленькие, сладкие и без мамочек все. Все чем то болеют, крошки. Уход за малышами хороший и сестер хватает и ночью с ними сестра. Но мам им не хватает. А еще всегда нужны перчатки, памперсы, салфетки, соски рыжие(как раньше) на бутылочки, крема с цинком под подгузник и самые маленькие варежки и носочки для недоношенных малышей. ХОТЕЛОСЬ РЕВЕТЬ ОТ БЕСПОМОЩНОСТИ, ЧТО НЕ ЧЕМ ГЛОБАЛЬНЫМ МАЛЫШАМ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОМОЧЬ.

  4. katerina says:

    Очень бы хотелось помочь, у меня самой дочка, и у нас тут море игрушек всяких…Да и вообще что-то полезное малышам купить…Скажите, вещи можно кому-то передать или отвезти сразу в больницу??

  5. albina says:

    Малышам вручили сладкие подарки от предприятия «Силовые машины» — спасибо большое. На собранные средства купили подарки (машины, раскраски, игрушки, пазлы и т.д.). Спасибо Татьяне Чекой и Ксении Монро Генераловой за большое количество памперсов и влажных салфеток, за детское питание для Ломоносовского дома ребёнка.

  6. albina says:

    14 января 2008 в 23:10
    Сегодня видела Оскора, состояние его стабильное, за ним ухаживают. Ему требуется сложная операция (сгорели кости черепа), средства на неё собирают на счёт, опубликованный в «АиФ».

    Очень нужно собрать одежду девочке Вале 2,8 лет. Если у Вас есть одежда на этот возраст и обувь, пожалуйста, позвоните. Уточнение: рост Вали 82 см, размер ноги 14 см.

  7. albina says:

    Уважаемые члены группы! Помогите, пожалуйста, решить образовавшуюся проблему. Дело в том, что стало катастрофически не хватать людей, ухаживающих за Оскаром. Вчера он был один! Ему ОЧЕНЬ нужен уход. Есть возможность оплаты труда такого человека (500 рублей в день), особенно, если это пенсионер или неработающий человек. Оскар очень много преодолел, но ещё много трудностей впереди. К мальчику надо приходить в 10-11 утра, уйти можно в 17-18 часов. Помогите найти Оскару «сиделку», пожалуйста.

  8. albina says:

    Спасибо Елене Колесник за быструю реакцию на проблему с сиделками для Оскара. Пишите, я перенаправлю Вас на человека, занимающегося проблемами Оскара вплотную.

  9. olga says:

    Острые нужды пока закрыты, но «про запас» пригодятся влажные салфетки, крем под подгузник, ватные палочки, раствор Лазолвана для ингаляций(не сироп).
    Кроме того, для хирургии просили по упаковке памперсов разных размеров, начиная от 9 кг.

  10. natalja says:

    Да, на хирургии очень запасливая старшая сестра. За это она помогает нам как может (правда опять потеряла телефон). Сегодня общалась с ней- Любовь Викторовна ей имя. Отказные дети постпуают как всегда неожиданно. Сейчас, например, поступил малышастик 2 месяцев от роду- таких маленьких памперсов на отделении не оказалось.
    Из нужд на сегодян по хирургии- смесь Нутрилон-1 для этого малышастика. Много не надо, отдавать лично в руки Любови Викторовне- она об этом просила. Еще просила с сертификатом и сведениями о том, в каком магазине куплена смесь. Это понятно- а вдруг китайцы….Чек предлагаю не оставлять на отделении.

  11. natalja says:

    На хирургии уже два отказных малышастика , не хватает опять волонтеров, анкеты на сайте не работают. Нужны смеси Нутрилон-1 с сертификатами или хотя бы с данными магазина. Смеси отдавать лично в руки ст.сестре.

  12. natalja says:

    Следующее собеседование с новенькими волонтерами состоится в четверг 27 августа в 19 часов по адресу наб Робеспьера д.22 (офис компании Нира-фондс), справки и запись по телефону- 9112485773 .
    При себе иметь копию паспорта, маленькую фотографию.

  13. elena says:

    Здравствуйте… Я сегодня вперые была в больнице на Комсомола, хотя «была» — это громко сказано, всего 1,5 часа. Подменила Диану, а после Диана вновь сменила меня. Виктория посоветовала рассказать в двух словах про малышастика в теме про больницу, я рылась-рылась в обсуждениях… Получается, что здесь.
    Мальчик. Маленький) Зовут Руслан. Месяц и 10 дней… Со слов Дианы и мамочек в палате поняла, что у него гидроцефалия, от головки идет трубочка (шунт). Еще трубочка тянется от области пупка, мы так поняли, что это для питания, когда он сам не может есть… Его перевели из реанимации. Одна ножка совсем плетью висит, а другая — непонятно, может он ей двигать или нет, но было похоже, что на прикосновения реагирует.
    Когда я пришла, Диана его как раз докармливала. Малыш терпеливый, как и все такие детки, наверное, привыкшие к манипуляциям врачей…

    На громкие звуки (кроме резких) и гул в палате внимания не обращает, зато к прикосновениям чувствителен… Движения глазок носят, скорее, хаотичный характер, хотя раза два он даже на моем лице сфокусировал взгляд… А так все время на потолок и стены смотрел, но не слишком осознанно… Трубочки затрудняют не только перемещения с ним на руках по палате (от кроватки не отойти), а и в принципе на руки брать страшновато: так и кажется, что они натягиваются, как-то изменяют положение в том месте, откуда у него тянутся, и что ему это причиняет боль.

    Но в общем освоиться можно. А, еще у него жесткий воротник на шее, он из-за него голову все время назад запрокидывает. В следующий раз игруху-погремуху возьму, потому что в этот раз, кроме оранжевого апельсина, нечем было его занять) На звуки он явно реагирует, т. е. думаю, что погремуха может заинтересовать. Не могу сказать, что он очень хорошо глазками следил за апельсином, но по крайней мере, смотрел на него.

    Памперсы есть, принесла тетя его, двоюродная, что ли… Простите, наверное, кто-то из волонтеров тоже принес памперсы (там разные пачки), я просто могу не знать, и смесь тоже есть…

    Не знаю, что еще написать, если я вообще не в том месте пишу — поправьте меня, пожалуйста, я перенесу сообщение. И если длинно, то тоже сори, я новичок и пока не поняла, как принято здесь.

  14. ulija says:

    Лена !!! Спасибо вам за подробный рассказ. А вы будете ещё туда ходить?
    Пожалуйста если что нибудь будет нужно — одежда, погремушки, игрушки, питание — памперсы — звоните мне 9041501. Мы разместим на сайте объявление и всё принесем.

  15. elena says:

    Да не за что… Может быть, Диана что-нибудь еще расскажет, если она здесь бывает. Буду, конечно)) Юля, хорошо, если что — обязательно сообщу вам, а с погремушкой я, думаю, сама справлюсь)))

  16. elena says:

    На сегодняшний день в Областной больнице трое отказничков.Памперсы для них есть, нужны влажные салфетки и одежда для мальчика и девочки 2-3 лет.

  17. elena says:

    У нас в больнице прибавление.Мальчик Вова 10 месяцев, лежит в палате вместе с Полиной.Мальчик очень симпатичный.У него есть немного одежды, но, если кто-то хочет поделиться, то пишите в личку.

  18. elena says:

    В больницу нужны памперсы 2-5, 3-6 и 4-9 кг,влажные салфетки, канцелярские принадлежности.Звоните по тел. 8 921 650 85 33 или пишите в личку.Заранее спасибо!

  19. elena says:

    Для 2 новеньких девочек необходимо питание:»NESTOGEN» 1 и «Нутрилак-соя».Пожалуйста, пишите мне в личку или звоните по телефону 8 921 650 85 33.Заранее СПАСИБО!

  20. elena says:

    В Областную больницу нужен крем «Бепантен» или «Диситин» от опрелостей, также требуются влажные салфетки, ватные палочки и детские рожки для кормления.Пишите в личку.

Добавить комментарий