64 comments

  1. rusalina says:

    Сделать это сложно, т.к. у всех вкусы разные. Была не давно у знакомых в гостях. У них внучку зовут Оливия. Мне понравилось имя. Красивое и редкое.

  2. anastasi says:

    Странная просьба. Это огромное счастья маме и папе придумать имя малышу. Это , действительно, дело вкуса.
    Мы Василисой назвали. Нам нравится , но слышала и другие мнения.

  3. elena says:

    Не имя красит человека,а человек имя.У нас дочка-Марфа.Поначалу многим не нравилось,а теперь когда подросла никто уже по-другому и не представляет.

  4. ksenija says:

    Выбирайте так, чтобы было созвучно с фамилией и отчеством; если верующие христиане-подберите по святкам на то время, когда планируете окрестить(или немного вперед после крещения, но не назад!).Ну и, конечно, поинтересуйтесь значением имени:) А дальше-на свой вкус-имен много. Я так делала:) Можно еще в честь кого-то назвать(из семьи например), но обязательно, чтоб у этого человека-предшественника хорошо судьба сложилась.

  5. natalja says:

    Татьяна, когда я разговаривала с будущей дочкой, ко мне имя само пришло… Как будто доча подсказала, хотя раньше и не думала так называть…
    Прислушайтесь к себе — это самое главное!
    А вы к какому имени склоняетесь?

  6. lilija says:

    Яна! Я выбирала из двух вариантов — Яна и Диана, но прислушавшись к доче в животе, решилась на Яну. К тому же у этого имени сильная энергетика. А вообще смотрите по сочетанию Имя-Отчество, тоже ведь немаловажно.

  7. elena says:

    Ксения,кто вам сказал что имя данной при Крещении-тайное.В православии никто никакой тайны из этого не делает,даже наоборот.Вы путаете с индейцами)))

  8. ksenija says:

    Я не буду вступась в спор))может, я и индеец.Но славянка-бесспорно. Но я не зову ребенка именем, данным в крещении, в быту, и не оглашаю его в интернете,а зову «мирским».)) Я делаю так, как считаю правильным, а Вы-как Вы считаете правильным, вот и всё;)

  9. elena says:

    Имена-Елена, Ксения,Ольга,Марина,Ирина………..можно продолжать еще долго.Все они-данные при Крещении и используются в повседневной жизни.А исключение составляют,только те,которых нет в святцах.Поэтому при Крещении ребенку подбирают наиболее созвучное православное,вот и все!!!!!

  10. svetlana says:

    После рождения первого сына очень ждала дочку Настеньку… Вышел еще сын. После него опять ждала доченьку — Вареньку… Опять сын. Теперь хочу Вареньку и Сонечку )))))))))))))))))))

  11. majja says:

    Очень мечтала о сыне, но вовремя беременности УЗИ показало девочку.Я не унывала и ждала. В итоге родился сынок.Назвала Матвей (подаренный богом).А старшую дочку зовут Диана, она настоящая принцесса!

  12. viktorij says:

    А мы с мужем никак не могли сойтись в мнении, как дочу назвать, общий выбор пал на имя Аврора, но все родственники начали отговаривать, говорили, что крейсером будут дразнить((( вот решили Вероникой — ПОБЕДОНОСНАЯ!!!! мне очень нравится!!!

  13. majja says:

    Мы дочку хотели назвать Стелла. Но мой папа сказал «коммунистическое». Назвали Диана. Я не капли не жалею. Обожаю дочь и имя. Но имя «Стелла» все равно очень нравится

  14. larisa says:

    Я всегда мечтала дочку назвать Яна, а родился сын, сначала думала Никита будет, а на середине срока сын сам подсказал, что будет Мишей. Я думаю, что Вы сами почувствуете как назвать.

  15. olja says:

    Мы ждали Тихона,а родилась Варвара!и очень счастлива,даже не представляла,что дочь-это такая радость и счастье!»Дочка в дому-что оладышек в меду!»:)имя придумал папа,а мне все имена нравятся!советую выбирать по святцам.поскольку в святцах больше мужских имен, разрешается девочкам выбирать и на неделю назад от рождения-тут у кого-то неточное было замечание,простите.

  16. anna says:

    Мы имя выбирали, правда у нас сыночек, совместно с мужем и церковью,я не хотела, чтобы по-церковному ребенка звали одним именем, а в жизни и паспорте другим! И когда определились с именем, предложили его малышу и он, правда не сразу, но толкнулся!

  17. olga says:

    Мою девочку зовут Мелиса, нам 1 годик и 1 месяц. В переводе с греческого» пчела трудолюбивая, медоносная». Папа назвал, турок с греческими корнями.Его прадед грек жил в Салониках.

  18. marianna says:

    «Яблочко» (Развивающий журнал для детей от 0 до 6 лет, в котором содержатся различные методики раннего развития ребенка: сказки, поделки, раскраски и задания, направленные на развитие логики, памяти и внимания детей, в том числе черно-белые картинки по методике Сары Брюэр и карточки Домана) Свидетельство № 1055-330Р.
    http://vk.com/club6931106

Добавить комментарий