Питание во время беременности

Я бы хотела пообщаться с мамочками ,которые на протяжении всей беременности были сыроедами или хотя бы частино...Я частично сыроед и беременна 30 недель...и сейчас у меня возник страх за здоровье малыша...может кто из мамочек расскажет как они питались в это время....

17 comments

  1. maliok says:

    Я не сыроед, но во время беременности не ела варёное первые 5 месяцев, когда всё закладывается, тк организм не принимал. Очень тошнило сильно. Могла есть только морковку, фундук и огурцы)))Но ребёнок родился здоровый, красивый)))

  2. oksana says:

    Привет, Если еще актуально, то во время беременности ела вареный рис с удовольствием и в огромных количествах роллы овощи, а летом приблизилась к сыроедению и особенно, перед родами и питалась в основном фруктами. Сама вег. Ребенок родился здоровый, крепкий и большой. Сейчас развивается по верхней границе (мед графиков), нам 5,5 мес.

  3. anna says:

    До беременности страдала ВСД по гипертоническому типу.Вспоминая свою беременность могу сказать, что ела практически одни овощи и фрукты, с орехами не пошло. И вот удивительно что, то чего я боялась- лежать на сохранении- не произошло-болезнь исчезла:никаких 160 на 100, жутких мигренеобразных болей до тошноты и хуже.
    Вот после такого и начинаешь задумываться:как жил раньше, чем набивал живот?

  4. svetlana says:

    Вот узнала, что на сыромоноедении забеременела, срок 7 недель. Забеременеть пыталась 2,5 года, не получалось, огорчалась. На сме год, но бывали срывы. На мой взгляд, организм еще не перестроился и не достаточно почистился, поэтому в последнее время решила отложить рождение ребенка. Но, не тут то было. Бог дал, значит, так нужно было.
    Беременность у меня вторая, первая прошла очень легко, но эта началась сложнее. В начале 5 дней был токсикоз, сильнейшее головокружение, тошнота. Часто наблюдается слабость, сонливость, явная нехватка витамин, ногти стали волночками (в некоторых местах запали и облазят — признак недостатка кальция). Подскажите, пожалуйста, что мне делать, хотя, знаю, что продолжать сыроедить. Может, начать прием витамин, но это ведь химия, просто совсем не хочется, чтобы ребенок испытывал недостаток в них. В мой рацион входят: яблоки, апельсины, бананы, киви, зелень (петрушка, салат, шпинат), пророщенные семечки, пшеница, бобовые (нохут, чечевица, арахис), пару дней, как стала есть огурцы и помидоры. В день съедаю 3-4 наименования из представленного списка, некоторые продукты чаше, некоторые реже, как уже захочется. А еще появилось постоянное чувство голода, просыпаюсь утром и очень хочется кушать, но я то водички попью, то побегаю, в итоге кушаю часа через 3.

  5. alasseja says:

    Я сыроедила почти 2 года до беременности.

    Во время беременности иногда тянуло на обработанную пищу, иногда ела приготовленные рис, кукурузу, маслины, цуккини и баклажаны, несколько раз пила молоко, листья малины заваривала. В остальном придерживалась старого рациона, только порции побольше стали 🙂

    В первом триместре у меня был понижен гемоглобин (103), но к концу второго показатели пришли в норму, хотя я, разумеется, не принимала витаминов.

    У меня задерживалась жидкость (не стоит всё сводить к одному питанию, я уверена, что вода была необходима для защиты центров, в моём случае это весьма актуально). Почти всё ушло после родов, остался минимум, да и то, потому что кормлю грудью (обычно об этом спрашивают, поэтому напишу сразу, что молока предостаточно).

    В остальном беременность протекала ОЧЕНЬ легко и приятно. Токсикоза не было ни секунды, с молочницей не столкнулась.

    Когда родилась моя девочка (это было 4 месяца назад), все эти капризы с едой закончились и я кормлю её, подпитываясь только сырым, причём стала больше тяготеть к сыромоно, потому что некогда готовить и вообще думать о еде. Дочка очень мало спит, невероятно спокойная, с проблемой коликов мы не столкнулись, газиков тоже не было, развивается активно, радует нас сообразительностью, вес набирает оптимальный. Родилась 3480 г и 52 см ровно в 40 недель.

  6. natalija says:

    У меня срок 30 недель, до беременности сыроедила 4 месяца с редким употреблением молочки.В начале беременности могла есть только цитрусовые,гранаты, яблоки и немного грецких орехов.От одного упоминания про другую еду меня начинало тошнить, хотя рвоты не было. В итоге к 3-м месяцам беременности появилась слабость и сильно покраснели и полопались уголки губ. На осмотре стоматолог сказала.что это недостаток витаминов группы В. В это же время кардиограмма показала перегрузку левого предсердия. В википедии нашла статью, что такие отклонения в ритмах сердца действительно бывают при недостатках витамина В, и встречается это у веганов в первые 5 лет(про сыроедов там,естественно, ни слова), а в дальнейшем — все нормализуется у большинства и недостаток пресловутого В12 у веганов с 10-20 — летним стажем встречается крайне редко,реже,чем у людей на обычном мясоедческом питании.
    Думаю, резон в этом во всём есть. Я на сыроедение перешла довольно резко, до этого полтора года эпизодически ела рыбу и оч. редко мясо, старалась придерживаться раздельного питания с большим количеством сырого(ещё раньше была страстным гурманом, но аллергия 1-го ребёнка заставила меняться). После той кардиограммы я на месяц вернулась к прежнему питанию(не сырое — 1 раз в день) даже пару раз ела курицу и рыбу. Кардиограмма через месяц была нормальная. Потом постепенно вышла на 4-5 дней сыроедения чистого, а в оставшиеся дни — ела раз в день яйца или молочку или редко рыбу. В итоге — опять проблемы с кардиограммой:сегодня получила результат — «начальные признаки гепертрофии левого отдела…»
    К слову сказать, веры в сыроедения у меня не убавилось ни на грамм, просто во всём нужна постепенность. Достижения по сравнению с первой беременностью — хороший гемоглобин, отсутсвие отёков и повышенного давления. Если после несыроедческой еды перед сдачей анализа мочи выдерживала 2 дня чистого сыроедения — результат отличный, если нет — в моче был песок выделения из влагалища.
    Мой муж и 4-х летний сын вместе со мной перешли на сыроедение прошлым летом, но постоянно с молочкой. Сейчас изредка , когда сильно хочется, тоже едят яйца и рыбу. Никаких отрицательных явлений у них нет, только положительные изменения.
    В общем, мой вывод — нельзя форсировать события, переход — постепенный. Ну, а курс на сыроедение,однозначно, — единственно верный.

  7. natalija says:

    Вот хотите верьте — хотите нет, поела рыбу соленую, через пару дней сходила на повторную кардиограмму — » Возможный вариант нормы».
    Ещё раз подчеркну — сыроедение — единственно правильный путь для меня.В дальнейшем постепенно перейду на 100%. Просто нельзя быть фанатиком, особенно при беременности. Для родов нужно много сил и здоровое сердце.
    Вполне верю и завидую белой завистью тем, у кого успешно проходит беременность на чистом моно.

  8. anna says:

    Совет Светлане Хлыстун
    Желательно употреблять в пищу экологически чистые продукты, которые многократно выигрывают у хим-генетических собратьев по витаминной ценности и сравнительно малым накопление вредных веществ! Больше всего кальция в кунжутных семечках, их много не съешь, но много и не нужно, тк избыток кальция в организме приводит к раннему окостенению головки ребёнка и в итоге к осложнению при родах. Обычно, ногти и волосы к середине беременности становятся очень хорошими, после родов это опять меняется. Если употребляете морскую капусту (сырую или сущеную), то по содержанию почти всех минералов она просто вне конкуренции. Здесь могу привести пример с тем же кальцием, для сравнения (млг на 100г): морские водоросли 1093, миндаль 234, петружка 203 и т д. Тоже самое железо: Морск. вод. 100, миндаль 10. Можно взять спирулину — единственные 100% натуральные витамины и минералы. Всё остальное — ни коем случае! Во многих орехах, которые лучше употреблять замоченными, также много минералов и протеинов. Большое содержание протеинов, витаминов и минералов находится в овощах, которыми считаю не стоит пренебрегать во время беременности. Желаю удачи!

  9. ulija says:

    Уважаемые мамы и папы! 13 Ноября состоится съемка интервью Сергея Доброздравина с Николаевым В.Ю. и его женой по темам адекватного питания будущих мам и детишек. Все, что касается вопросов перехода мам и кормления малыша будет затрагиваться в беседе! Если у вас есть вопросы к В.Ю. или его жене — пишите мне обязательно- такой шанс бывает только один раз! Также пишите мне на jkolotyr@gmail.com

  10. olga says:

    Друзья, подскажите пожалуйста. У меня беременность 28 неделек, все беременность было отвращение к мясу, если и съедала, не усваивалось все равно или рвота или расстройство жкт. Постоянно хотелось фруктов, овощей и соленой семги.
    О сыроедении узнала недавно, несколько дней. И очень хочу перейти на СЕ. Дома ни кто не поприветвствовал мои рвения, я понимаю, что резко нельзя, нужно просто ввести в рацион побольше живой еды. Но вот как представлю, что я съем ту же самую кашу, картошку или суп и эта еда приносит вред, так сразу отпадает желание есть вареное.
    И как правильно питаться после рождения малыша? подскажите, может у кого то был подобный опыт?

  11. valentin says:

    Ольга, тело само тебе подсказывает, что ему полезно и нужно. Дома можешь просто говорить: это хочу, а это — нет. Беременным всё разрешают. Я спокойно перешла на сыроедение, но желательно осознанно поддерживать баланс веществ первое время, особенно при беременности. Т.е. не забывать про кальций (мак, кунжут), железо (мор.капуста, тыквенные семечки), фолиевая кислота и витамины группы В (пророщенная пшеница и др. злаки), белки (орехи).
    А вообще приглашаю всех настоящих и будущих мамочек делиться опытом в группу «Естественное рождение» http://vkontakte.ru/club14719392!

  12. olga says:

    БлагоДарю Валентина!
    вот такой еще вопрос, сколько процентов может составлять вареная пища в рационе питания, а сколько живая, так, чтобы была польза здоровью. И чтобы проще было перейти на сыроедение? Где можно почерпнуть информацию о том, как правильно готовить сыроедческую еду, например, как проростить пшеницу и т.п…?

Добавить комментарий