Даете ли вы малышу творог?

Как известно маленькому подрастающему организму необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, чтобы он рос здоровым и счастливым. На помощь приходит польза творога в детском питании.

Как часто добавляете творог в рацион малыша, сами его готовите или же доверяете это дело молочным комбинатам?

58 comments

  1. svetlana says:

    Творог кушаем с 6-ти месяцев. Сначала это было полложечки, затем ложка. Через пару месяцев уже съедали целую баночку. Готовили творог сами. Но из баночки доча кушала лучше. Нам сейчас 1,3 года. Творог (взрослый 9%) даю после обеденного сна, разводя в подогретом молоке и добавляя кукурузные хлопья. Иногда добавляю раздавленные ягодки. Доче очень нравится. И сытно. Кушаем ближе к 16.00, и затем каша в 19.00.

  2. zinaida says:

    Я даю творог своему малышу с 4 месяцев, готовила сама месяцев до 6. С 6 перешли на покупной детский. Сейчас нам 11 и мы съедаем по 200 гр, во время ужина.

  3. ulija says:

    Дочке шесть месяцев,творог я не даю.В твороге содержится очень много белка,а детский организм в таком возрасте не способен усваивать белок,точнее идет большая нагрузка на печень и поджелудочную,что в будущем может спровоцировать гастриты и язвы!!!!а если уж давать творог, то только исключительно домашний и вечернее кормление, т.к. в дневное время белок не усваивается, а просто нагружает организм!!!!

  4. ksenija says:

    Мы даем творожок малышке с 9 месяцев, домашний с бананчиком любит или иногда покупаем Тему, ей тоже очень нравится, нам сейчас годик и творожок едим с удовольствием!

  5. olga says:

    девочки,лучше летом не покупать готовый творожок.из-за жары продукт портиться быстро,но по виду и запаху сразу не определиш…мой сын однажды очень сильно отравился именно покупным ДЕТСКИМ творогом(((

  6. nadezhda says:

    Творог даю с 8 месяцев. Вначале покупной Тема Агуша, а в жару стала делать сама. Добавляю фруктик( персик, банан, ягоды) и ребенок лопает с удоольствием. Я где-то читала, что маленьким нельзя давать больше 50г в сутки, остальное идет нагрузка на почки и печень.

  7. vera says:

    Творог-это очень хорошо,только не давайте деткам покупной творог сейчас в такую жару,делайте сами.Совету вам потому что мы сами уже один раз траванулись творожком агуша.А если ваш ребенок не ест творог попробуйте сделать сырнички,у нас это блюдо на ура!

  8. ulja-shi says:

    Я вчера дала впервые творожок «Тема», малышка покрылась красными пятнышками, причем очень интересно — ротик, кончик носика, щечки и на пузике, куда попал творожок. Вот теперь не знаю, что это такое произошло, аллергия?

  9. olga says:

    не знаю с чем у вас это связано,но я бы летом(в жару) покупной творожок не давала!я уже где-то писала,что мелкий уже 2раза отравился(и оба раза летом).
    будьте осторожны!

  10. irina says:

    Мы начали давать творожок с 8 месяцев, брали на молочной кухне, сначала все было замечательно, сынуле очень нравилось, а потом появилась сыпь и нам аллерголог сказала что это реакция на творог, малышу запретили давать. сейчас нам 1.5 снова пробуем есть творог, но теперь сама делаю, уже 3 месяца едим все нормально ))))

  11. anastasi says:

    «а мой сын не хочет есть творог,разве что сырники)»
    Значит, мы не одни такие. Моей доче 1 год и 4 месяца, сырники и сыр ест, больше ничего не впихнешь из молочной продукции

  12. svetlana says:

    Творог нельзя часто давать,на печень влияет,для детей это тяжёлая пища считается.Моему сыну 9,5мес.так я ему 2 раза в неделю даю и по 50г, а начинать надо с 30г,так педиатр сказал,не сама придумала.

  13. irina says:

    Мы тоже пытались с 7 месяцев творог давать (сама делала), но дочь отказывалась. И только в полтора года она его распробывала. Сейчас через день кормлю от 50 до 100 гр на полдник, после сна.
    А на счет покупного творога могу сказать, что всё, что может храниться больше 3 суток-уже не польза для малыша. Там же консерванты, а они убивают все живые бактерии. Смысл пользы теряется, только пузо набить

  14. maksimic says:

    а делать самим из молока, не домашнего, которое хранится 5 дней??? не три…есть польза….мне не нравится запах кислого молока.попробуйте дать скиснуть тому молоку которое даете ребенку или делаете творог из него….особенно молочника веселого ….запах не из приятных…а когда киснет молоко в деревне его пьют с удовольствием и творог вкуснее.так что в наших городских условиях, заморочки по собственному творогу даже не делаю…хотя если вам везет и вы нашли вкусное молоко…поделитесь названием фирмы?
    а еще узнала что в молоке есть аммиак и сода((((
    почти во всех…кроме валио….и эти данные на основе экспертизы!

  15. natalja says:

    Ест с удовольствием «Агушу» и «Тёму». Так же пьёт кефир и йогурт «Тёма».
    По поводу аммиака и соды… Девочки, говорю Вам как инженер-технолог молочной промышленности (и не только молочной). Все люди сейчас стали грамотными и в сельском хозяйстве добавляют не только это, а и мыло, моющее средство и многое другое в молоко. Предприятия борються с этим как могут, но сами эту гадость не добавляют.
    А сметану, кефир, йогурты, спреды (типа масло) Вы же покупаете, не детям, а себе. Из чего эти продукты состоят?
    Мне как специалисту, трудно зайти в магазин и выбрать продукт,т.к. знаю из чего он. (знаю очень многих украинских производителей).

  16. maksimic says:

    просто хотелось бы покупать молоко, когда пишут молоко на упаковке…и картошку…если видишь что это картошка…а не примеси гмо и разную ерунду, типа мыла, или прочее, что изобретает мозг…тем более для деток…..(((жаль наших малышей….себе стараемся не покупать разновидности нашей продукции….чем проще пища тем полезнее. ну что может быть проще молока?и того нет)))

    …..мне посоветовали до 3х лет не давать покупного молока и прочего ….кроме творожков покупных…лучше нан…если хочется…

  17. natalja says:

    Я с Вами согласна, хотелось бы… Но…
    Я тоже как можно дольше не буду давать покупное молоко ребёнку, но от этого никуда не деться.
    Простой пищи уже не будет, только с собственного огорода.

  18. elechka says:

    В этот раз купили творожок Агуша. Поели, часть как обычно размазали по столу. после кормления не убрав со столика детского пошли на прогулку. Потом увидела на столике засохший «творожок» уж очень похожий на засохший крахмал!!! А как он оттирался плохо…. После этого опасаюсь давать этот творог.

  19. svetlana says:

    Ели творог Агуша и Тёма с 7 мес. Этим летом отравились очень сильно творожком Агуша.Попали в больницу, больше не даю.Вот так и живём без творога.

  20. ksenija says:

    Летом вообще с молочкой надо аккуратнее, а уж этим летом…Даже если творог лежал в витрине-холодильнике, запросто мог попортиться-холодильники такие не всегда справлялись, в такую-то жару….

  21. evgenija says:

    НАПЕШИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК ГОТОВИТЬ ТВОРОЖОК САМОЙ.ОЧЕНЬ ПРОШУ . МАГАЗИНОМУ Я НЕДОВЕРЯЮ САМОЙ НАМНОГО ЛУТШЕ СДЕЛАТЬ И БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ТАМ НИЧЕГО С ГМО НЕТ.НА ПАЧКЕ ПИШУТ БЕЗ ГМО А НАСАМОМ ДЕЛЕ ПРОДУКТ НЕИЗВЕСНО ИЗ ЧЕГО ЗДЕЛАН.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  22. marina says:

    Я своему малишу каждый день даю творог, нам сейчас 1,6. Просто в молоко при нагревании добавить несколько капель лимонного сока, на глаз, довести до кипения, молоко свернется. Получается нежный творожок, не кислый. Сначала думала, вдруг на лимон что то вылезет, но нет, у нас ничего, да и лимончика очччень мало добавляется.

  23. ksenija says:

    Если готовить, я бы предпочла сделать творог из кефира, а не из молока, створожив его кислотой, потому что в кефире молоко «скисает» при помощи полезных культур, которые остаются и в твороге. Из кефира делать так: перелить кефир в ёмкость и подогреть его на водяной бане(не кипятить!), до створаживания. Затем откинуть его на марлечку и подвесить, чтоб стекла сыворотка. Вот и всё! Можно затем смешать с фруктами(банан например) и приятного аппетита, малыш!

  24. anja says:

    Творог кушаем каждый день по грамм 50 где-то,раньше тему ели,а сейчас покупаю «Волошкове поле»,добавляю туда кипяченого молочка делаю такую массу кремообразную бананчик туда,и готово)

Добавить комментарий