Если папа груб с детьми?

Девочки, подскажите как себя вести. Мой муж очень любит сыновей, но он мягко сказать не нежен.Ведет себя с ними как с животными. Как схватит ребенка за руку-так синяк, может толкнуть грубо, пихнуть с дивана, как это называет "придать ускорение". Дети с ним все время воют даже гулять с ним не идут, хотя любят и ждут с работы. Я уже и слезно просила и орала матом (когда он годовалого сына за голову поднял и тряс-типа наказал за описанные штаны) не знаю как быть. Брак не хочется разрушать, все-таки 2 сына растут.

30 comments

  1. lilija says:

    Девочки как хочется помочь Вам! Взмахнуть волшебной палочкой и все исправить…. Может стоит напугать папу. Вот такими фактами:
    Жестокое обращение с детьми причиняет страдания детям и семьям и может иметь долговременные последствия. Жестокое обращение приводит к стрессу, который связан с нарушением раннего развития мозга. Экстремальный стресс может нарушать развитие нервной и иммунной систем. Вследствие этого, в зрелом возрасте людям, подвергавшимся жестокому обращению в детстве, угрожает повышенный риск возникновения проблем в области поведения и физического и психического здоровья, таких как:

    совершение насилия или становление жертвой насилия;
    депрессия;
    курение;
    ожирение;
    сексуальное поведение высокого риска;
    незапланированная беременность;
    вредное употребление алкоголя и наркотиков.

    В результате таких последствий для поведения и психического здоровья жестокое обращение может приводить к развитию сердечных и онкологических заболеваний, самоубийствам и инфекциям, передаваемым половым путем.

  2. elena says:

    напряженная ситуация… действительно, лучше держать подальше от детей… или детей от него, пускай поскучает, может поймет ошибки… а если не поймет, то надо решить кто дороже……….. у меня муж много работает и не успевает позаниматься с сыном, да не шибко и умеет)), но в выходной старается уделить время ему как получается))

  3. svetlana says:

    Только психически ненормальный человек может взять годовалого ребенка за голову и трясти его в воздухе!! А вы не боитесь, что у детей начнутся не только неврологические расстройства, но и физические проблемы (от подобных действий легко можно получить перелом, ушиб и пр.)???
    А любить дети будут любого родителя (как бы он с ним не обращался), к сожалению, они любят не за что-то, а просто потому что, это — папа!
    Если он позволяет сейчас так относиться к маленьким детям, что дальше???? А к вам он не применяет такого обращения?? И кто дороже такой муж или дети??

  4. elechka says:

    да уж ситуация!!! у нас, к счастью, папа не грубый, но нормально, спокойно говорить с детьми не может, орет по любому поводу. Много раз просила не кричать, но спокойного тона хватает ненадолго.

  5. ksenija says:

    У этого папы нет ни какой жалости к своим родным детям!Вывод только один:он их просто не любит!может быть какие- то проблемы на работе и он так зло вымещает?но я бы поставила вопрос ребром:если ты еще раз так сделаешь,то можешь забыть про меня и про своих детей!!!!! А что еще остается делать))))

  6. natalja says:

    Девчонки, нет он не зло вымещает! Он реально НЕ ЛАСКОВЫЙ. Заставил усыпить мою собаку-она его бесила, кошку у своих родителей вечно терраризирует- так,говорит, она его уважает и слушает… и с детьми так же, никак не поймет что они маленькие — все повторяет что я «титичнеков» ращу, хотя самого мама до 30 лет в душе мыла))) А за то что за голову поднял- он хорошо получил-понял что ТАК нельзя…

  7. natalja says:

    Ксения, я с двумя сыновьями одна не выживу, я еще в декретном на минималке-это раз, два я его все-таки люблю, а он любит детей — правда любит, а вот общаться не умеет. И вообще — у парней должна быть семья полная.

  8. natalja says:

    Ксения, я не молчу, но мне нужно время, что б элементарно детям еду сварить, и мужу тоже… есть выход-готовить ночью, но я и так сплю по 5 час в сутки уже 2,5 года((

  9. ksenija says:

    Наталья,вы сами ничего менять не хотите!короче говоря,пока муж издевается над детьми,вы на кухне готовите!!!!!!Вам надо повысить на мужа голос и сказать ему если так будет и дальше продолжаться,то пусть вообще не приходит!У бедных мальчишек позже будут большие проблемы на этой почве!в подростковом периоде подавно!он падавляет их личность и этим унижает их))))если он любит всю семью,он должен понять!!!Вы почему то мужа боитесь)))))

  10. natalja says:

    Ксения, не боюсь я его. Просто выгнать папу-это просто, я ищу другой выход. И не издевается он над детьми специально, а элементарно груб, как то я наверно не понятно выражаюсь. Любой контакт не приятен детям, если малыша на горшок сажает-тот плачет, то ли резко сажает, то ли попу прищемляет из-за неумелости… но кормить то я детей должна, я и так с ними все 24 час безвылазно- один на руках, другой за подол держится))

  11. ksenija says:

    Наверно детки чувствуют от папы какой-то негатив!Когда моего 8-ми месячного сына какой-то чужой человек берет на руки он плачет,а другой чужой человек берет на руки,он спокойно его разглдывает!Что-то они чувствуют от человека)))С вами он так же груб?

  12. natalja says:

    Svetlana, отвечу, со мной он не ласковый тоже,но и не грубый. Ласку он считает слабостью и прерагативой педиков.( ну вот так воспитан, его мамочка-та еще жжжесть.) А его игры с детьми похожи на игру щенка дога и щенка той-терьера: без жестокости и зла- но грубо и море визга. В том и сложность: мой муж не злой, иначе б вылетел из моего дома быстро, просто видимо иначе не может общаться… не умеет..

  13. svetlana says:

    Но с детьми-то он обращается жестоко, это не по-злому?!!!А вы не пробовали объяснить, что может повлечь за собой его неласковость?? Травмы детей как психичесик, так и физические?????!!! К докторому бы ему..
    Хотя, в связи с новым нашим законодательсвтом есть риск потерять детей совсем. В связи с жестоким обращением, если кто узнает или увидит и пр. Сейчас даже невинный хлопок по попе (как многим кажется) будет наказуем..

  14. natalja says:

    Все это конечно верно, но проблем не решает. Если б меня все устраивало-я бы тут не подняла эту тему…Но видимо у меня не хватает мозгов правильно осветить проблему, т.к. коменты не про нас. Детки с него не слезают! Ластяться, и он пытается. Но фигня у него получается- небритой щекой по детской коже (он считает что это приятно)), щекотать до истерии.Они даже из-за игрушки могут поругаться с папой. На вопрос «что ты делаешь?», ответ » А ЧТО я делаю?» Вот именно не знаю- где пап учат нежности, как вообще в бошку вложить правила поведения с детьми.

  15. natalja says:

    Svetlana, детей забрать-очень простой и хороший выход. И правда, в детских домах их ведь так любят, то то я там не видела улыбающихся младенцев (бывала там по долгу службы когда-то), а если без иронии как, блин, научить то мужика???

  16. ksenija says:

    Я поняла,у меня брат такой же!У него тоже семья,двое детей!Просто он по натуре своей делает все тяп-ляп!Грубый,неповоротливый…..Встанет со стула и башкой люстру заденет,повернется и что-то разобьет и тд!Одним словом не уклюжий! С детьми и с женой такой же!но при этом он их очень любит:)

  17. svetlana says:

    Наталья, я не говорила, что в дет.домах детям лучше, чем в семье. Просто политика государства, к сожалению, сейчас такова, что детей могут отобрать даже у самых примерных родителей…
    Ксения, задеть головой об люстру — это одно, а трясти за голову годовалого ребенка в воздухе — это совсем другое!!!! Я не думаю, что это просто так, спонтанно вышло!!
    Я бы своего мужа стерла в порошок, если б хоть раз он обошелся с нашим сыном, так, как вы описываете…

  18. gulnara says:

    Мужа выгнать — это конечно же не выход. Мне кажется , что для начала стоит мужу объяснить и показать к чему приводят все его действия. Потерся об ребенка небритой кожей — покажите мужу что у ребенка покраснела кожа и возможны царапины. Или кардинально в ответ потрите ему грубой щеткой по нежному месту. Ведь именно так себя чувствовал ребенок. Схватил муж ребенка сильно за руку, покажите ему возникший синяк. То есть попробуйте каждый момент грубости со стороны мужа показать ему и объяснить что при этом чувствует ребенок. Может поможет. А если не поможет, то стоит мужу поработать с психологом на тему агрессии. И еще: покажите мужу, как проявлять нежность и ласку к ребенку. Может он просто не умеет общаться с детьми.

  19. natalja says:

    Svetlana, что в вашем понимании стереть в порошок? Может я не знаю как с мужчинами ругаться? Я в тот раз орала как резанная, еще была беременная вторым на 9 мес, дооралась до нервного срыва и преждевременных схваток, а он потом спросил:»Что ты так разволновалась, ничего ведь не случилось?» И на мое-а если бы голова оторвалась-вылупил глаза и сказал»Ты че дура, она ж крепко держится», и как я должна стирать его в порошок, если он такой, мягко говоря тупой. Хотя Гульнара права-надо с ним так-же…

  20. svetlana says:

    Наталья, с настолько тупыми стараюсь не иметь контактов вообще, уж извините, если прозвучит грубо.
    А с мужем не ругаюсь, планомерно объясняю, привожу доводы (этого хватает), да и он мне, в свою очередь (уважение существует друг к другу), но мы оба руки на ребенка не поднимаем, да и голос повышаю изредко только я, когда совсем того заслуживает.
    Думаю, на вашего не подействует и пример Гульнары…, если голова крепко держится, а вас беременную можно доводить до нервоного срыва..я уже писала выше — к доктору…
    В вопросах воспитания вообще у всех должны быть единые требования (не только мое мнение), тогда и ребенку будет спокойнее и понятнее. Попробуйте и это до мужа донести… не знаю, даже..

  21. natalja says:

    Svetlana, спасибо что откликнулись на мою проблему, вообще всем девочкам спасибо. Кстати Гульнарин совет немного помог))-2 дня дети с ним тихо играют, без истерик))

Добавить комментарий