35 comments

  1. marija says:

    А я своим детям наводила толокно на коровьем молоке. Сыну с 3 мес, а доче с 1 года. Сын как почувствовал вкус к этому напитку, так и отказался от груди, за бутылочкой тянулся. А дочь ела и грудное молоко и толокно разведённое молоком.

  2. svetlana says:

    Просто хорошо молоко прокипятить нужно. Бывают случаи, когда белок у ребенка вызывает аллергию. Наши мамы нас на молоке и держали — ведь выросли же. Не надо бояться. А начинать рано — если только с грудным молоком проблема. Ведь в мамином молоке все-все нужное. После 6-ти, соглашусь с №3, вводить все-таки нужно. Понемногу. Но кефир и творожок полезнее. У нас долго от молока щеки красные были. Зато сейчас регулярно после обеденного сна кушаем творожок, разведенный молоком с кукурузными хлопьями. И под вечер хорошо пьет.

  3. elvira says:

    Козье молоко натуральное очень близко к грудному. Если ребенок совсем маленький — начинайте с разбавленного. Оно очень полезно про аллергиях и дизбактериозах. Я своей младшей с месяца начала давать. На белок коровьего молока, действительно, бывает аллергия, но в этом случае вам не подойдет и стандартная молочная смесь. А говорить, что химия лучше натурального — маразм какой-то. Равносильно тому, что взрослый постоянно должен бомж-пакетами питаться. А кипятить козье молоко безсмысленно — вы убиваете флору из-за которой его покупаете. Да и коровье лучше не кипятить. Если берете молоко деревенское — попросите справку о том, что корова здорова и пейте парное . Оно самое полезное. И козье и коровье. Здоровья вам и вашим деткам.

  4. jana says:

    я тоже начала давать сынуле коровье молоко с 6 месяцев только разведенное,так сказала педиатр а сейчас нам 9 и я даю цельное т.к разведенным он совсем не наедается

  5. valerija says:

    я читала, что деткам молоко, как и соки нужно давать после года, когда уже сформирован жкт и вырабатываются необходимые для этих продуктов ферменты

  6. zarina says:

    Здравствуйте! Сейчас мы отдыхаем в деревне. Моему сынишке всего 3 месяца. У меня нет грудного молока. В городе смеси. Здесь козье молоко. Едим с огромным удовольствием. Очень полезно и никакой алергии. Развожу стакан молока стаканом воды, довожу до кипения добовляю столовую ложку геркулеса номер 3. Маленичко слащу. И настаиваю около 2х. Часов. Процеживаю через марлю и все готово! Сосет только за ушами трещит. 🙂

  7. ira says:

    Здавствуйте.
    В 2 месяца моя малышка стала очень беспокойной. Как оказалось, ей не хватало маминого молока. Я много читала о смесях, о том как они приближены к материнскому молоку. Но у всех моих знакомых мамочек, деток от них высыпает и аллергия остается на ряд продуктов. Мы решили дать дочери попробовать коровьего молока. Сначала пить не хотела, но потом привыкла. Сейчас перешли на козье. Все нормально. Молоко я кипячу и развожу профильтрованной кипяченой водичкой. Так что, мамы, не бойтесь! Молоко полезнее, чем самая хорошая дорогая смесь. По сути, ведь детское питание — это многомиллионный бизнес!

  8. inna says:

    Никак не могу понять ЗАЧЕМ??? Зачем младенцу давать коровье или козье молоко? Если грудного молока нет или недостаточно, то почему бы не давать детскую смесь? Из экономии что ли!? Экономить на здоровье ребенка? Не лучше ли на чем-то другом экономить!? О_о

  9. olga says:

    По правилам прикорма цельное коровье молоко рекомендуется давать после года. Оно не только аллергично, но и плохо усваивается. Насчёт козьего не знаю, надо уточнить.

  10. elvira says:

    Козье молоко близко по составу к женскому. Кипятить его нельзя . В этом случае убиваются все бактерии полезные. Лучше давать парное. Если ребенок очень маленький — разбавляйте. Мы так от дизбактериоза лечились. Кстати и от аллергии помогает.
    А по поводу смеси: сами-то бомж-пакеты есть будете?

  11. elvira says:

    Еще информация о козьем молоке: у меня соседке больше 80. Сломала ногу. В таком возрасте переломы не сростаются, практически. Каждый день пьет козье молоко. Уже ходит по дому без костылей.

  12. anja says:

    О Боже мой. Правила прикорма небось подразумевают, что грудью надо кормить до года, а дальше ни-ни. Тогда понятно. Но если вы продолжаете кормить грудью — зачем малышу еще и молоко животного?

  13. anja says:

    Мы закончили ГВ почти в 2,8.
    А вот коровье молоко (вернее, молочную кашу) я сдуру дала дочке в 7 месяцев, как советовал педиатр. Итог — до сих пор аллергия на молочный белок (коровий), вот только козьим и спасаемся… Со вторым ребенком умнее буду.

  14. olga says:

    Полностью согласна с Инной. Не подходит молоко животных для человека, а тем более для несформированного жкт ребенка! Молочные смеси все-же наиболее приближены по составу к грудному молоку. И сравнение с бомж-пакетами здесь совершенно неуместно. А вот давать сырое молоко животных своему ребенку — это, по-моему, кощунство.

  15. rufina says:

    Козье молоко ещё и для лёгких полезно.Оно ближе по составу к женскому.Мы изучали(я фельдшер по-образованию),что до года коровье лучше не давать из-за высокого белка.

  16. anna says:

    у меня малыш кушает с 3 месяцев козье молоко,а сейчас нам 9 месяцев и весим мы 10 кг при росте 75 см.как начали пить перестали у нас быть запоры и животик не болел.козье молоко очень полезно.пили его 150 мл молокам на 20 мл воды,сейчас вобще не разбовляю

  17. anna says:

    Здравствуйте все! Прочитала все что успели написать. Да , я согласна с тем что молоко это хорошо, но после 18 месяцев до этого у малыша не сформирован жкт и может возникнуть проблема со стулом, а самое страшное что в последствии малыш может заболеть сахарным диабетом. Я по этому поводу консультировалась с эндокринологом. Если мне не верите то это научно доказанный факт. Я не думаю что кто то из родителе пожелает такую болезнь своему малышу! Здоровья вам!

  18. aljona says:

    А мы пьем коровье молоко с 7 месяцев. После того, как закончилось грудное молоко, я давала смсесь и начались такие запоры… Начали по немногу вводить коровье — как бабушка отшептала.
    У каждого ребенка свои особенности и вы сами поймете нужно ли ребенку коровье или козье молоко.
    Но я не думаю, что вводить цельное молоко нужно из-за экономии, это полезнее смесей. Вы сами пробоавли смесь? Очень она вкусная?(((

  19. ulija says:

    Двоих детей подняла на козьем и коровьем молоке.Могу сказать одно — корова-корове все же рознь. Старший пил молоко только изпод одной коровы, от молока другой отказывался наотрез.Когда появился средний — были проблемы и с аллергией, и с дизбактериозом, козье молоко спасло.Младший в год отказался от груди и вообще молоко не хочет пить…

  20. ulja says:

    я тоже согласна с Инны экономить не стоит, мы так с помощью смеси вырасли 2 вида пробывали, выбрали который лучше, а когда нам исполнилось 7 месяцев ходили в больницу так нам там разрешили пить такое молоко, я так его не кипячу.,а про читала ваши отзывы так теперь талько кипяченое если что., а то и вообще пускаи титю больше разрабатывает

  21. zarina says:

    если вы кормите малыша грудью то зачем ему еще что то?! а то что до 3 лет нельзя давать молоко животных- неправда! я своего кормила грудью 1мес. потом молоко пропало.((( уехали в деревню и там с 3 мес. я начала давать козье молоко. просто надо его разбавлять 1 к 1 . потом и кашки начала варить. просто надо знать как это делать! и ничего в этом страшного нет. на козье молоко даже аллергии не бывает! и главное чтоб животное здоровое было! как же люди живущие в деревнях и у меня таких друзей много! они вообще не знают что такое смеси! еще и у виска пальцем тебе покрутят. зато у них дети ух!!!!!! ни чета нашим. кровь с молоком!!! конечно лучше грудного молока ничего нет!

  22. zinaida says:

    набор веса зависит, на мой взгляд, от конституции родителей…
    Молекулы белка от разведения водой формы не меняют. Ну не подходят они маленькому человечку! А вот в кисломолоч. продуктах они другие. Все дети индивидуальны в плане питания, это как в «сытый голодного не разумеет» — пока не столкнешься с проблемой аллергии, непереносимости на какой-либо продукт, с пеной у рта будешь доказывать обратное.
    У меня есть подруги, кормят уже как взрослых месяцев с 3-х, им меня не понять…
    Не у их ребенка была мокрая сыпь непонятно на что в 3 мес., и так до года. Грудной, но ни моя последущая диета, ни аллерголог не помогли (только гормоны выписывать могут). С 9 мес. наблюдаемся у гомеопата, все прошло быстро. Есть только многое теперь нельзя. Иначе — астма?

  23. viktorij says:

    Елена, Елена, а по-моему все это бред ,всю жизнь дети пили а щас опять придумали новые запреты попробовали раз дать если аллергия то позже попробовать моя пьет с кашкой и тьфу_тьфу живет и жизни радуется в тако темпе скоро детей скажут в скафандр поместить чтобы микробами не дышал….

  24. violetta says:

    Виктория, я с вами полностью согласна. Если уж на то пошло мы с вами сами все выросли на молоке и на кашках. Это уже люди от нефиг делать придумавают. Им самим в дальнейшем тяжело будет адаптироваться в жизни

Добавить комментарий