РЕЦЕПТЫ С ГОДА!

Девчата, поделитесь интересными рецептами, которые вы готовите для своих малышей с года? Нам год и 2 месяца - иногда уже не знаю, что ей приготовить.......

18 comments

  1. ekaterin says:

    Мои дети (3г. и 1г и 1 мес.) очень любят суп который я варю довольно часто:

    Красная чечевица (она должна продавать ся либо на рынке, либо в индийских магазинах, мы её оч. любим потому как она быстро варится, легко усваивается и у неё очень приятныи вкус — не тяжелый)
    немного риса белого — 1-1.5 столових ложек
    морковь
    тыква
    кабачек
    сельдерей
    зелёный горошек
    пару помидор (очищеных от кожицы)
    (все овощи нарезать мал. кубиками)
    соль
    масло
    колличество проэкспериментируйте сами, я кладу на глаз, но что бы не слишком густой был.

    чечевицу с рисом промыть, довести до кипения и варить 5 минут на ср. огне, положить морковь и тыкву, поварить 5 мин., потом кобачек еще 2 мин. потом добавить остальные овощи и еще минуты 3-4 (смотрите по готовности овощей, мы долго не варим). Положить соль и масло.

    Мой старшии любит этот суп что бы овощи были кусочками, а младшему я разминаю вилкой.

    Нас еще всегда выручают макароны с сыром.

  2. galina says:

    Девочки, меня очень волнует вот какой вопрос, а не вредно ли детям разогревать еду в микроволновке??? Может кто нибудь интересовался этим вопросом, и владеет какой либо информацией, поделитесь пожалуйста!!!
    Я вот только знаю, что нельзя стоять на против микроволновки, во время ее работы, что бы не попадать под излучение, но что же тогда происходит там в нутри с едой?????

  3. ekaterin says:

    Галина, я бы не советовала готовить и разогревать еду в микроволновке. Я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к выводу что лучше без неё, наши мамы как-то прекрасно обходились без этого. А с пищей вот что произходит: микроволновка генерирует низкочастотные радиоволны которые поглощаются молекулами воды и жира, что в свою очередь заставляет их вебрировать с большой скоростью и естественно в результате повишается температура, поэтому пища готовится изнутри. Но так же в результате этого видоизменяются другие молекулы и появляются вещества неестественные для нашего употребления, а в случае разогревания молока образуются токсичные белки. Во всяком случае не используй пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновке, используй стекло! Молекулы пластика переходят в пищю, я это уж точно знаю из университетского курса по химии. Иследования по этому вопросу очень протеворечивые, поэтому скорее всего полагайся на свою интуицию, поскольку это комерция, то мы к сожалению не всегда можем получить правдивую информацию.

  4. galina says:

    ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ.
    Ингредиенты: 300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
    Приготовление
    Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15— 20 мин.

  5. galina says:

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ.
    Ингредиенты:
    100 г капусты, 1 морковь.
    Приготовление
    Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом.

  6. galina says:

    СУП ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ.
    Ингредиенты:
    Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
    Приготовление
    Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
    Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
    Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
    Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
    Снимите бульон с огня. Охладите.
    Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
    Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
    Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
    Можно к супу поджарить гренки.

  7. galina says:

    СВЕКОЛЬНИК.
    Ингредиенты:
    1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
    Приготовление
    Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
    Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
    В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
    Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

  8. galina says:

    ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
    Ингредиенты:
    60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
    Приготовление
    Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
    Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

  9. galina says:

    Детям с 1,5 — 2 лет можно давать размоченные сухофрукты. Сухие абрикосы, сливы, персики вымыть с вечера в нескольких водах. Залить небольшим количеством холодной кипяченой воды.
    Оставить на ночь в холодильнике.

Добавить комментарий