Важно!!! Вчера, 8го октября 2010 г., ГД РФ отменила рассмотрение законопроекта «О ювенальных

Важно!!! Вчера, 8го октября 2010 г., Государственная Дума Российской Федерации отклонила рассмотрение законопроекта "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" (в части создания ювенальных судов) - http://www.duma.gov.ru/

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/373-gosduma-r..

49 comments

  1. vasilij says:

    Да, похоже, так и есть. И очень хочется надеяться, что это время тревоги многому нас научило и впредь, нас уже нельзя будет застать врасплох. Нельзя забывать о том, что чуть не случилось у нас и продолжать рассказывать об этом всем. Тгода, если зверь вновь поднимет голову, мы будем начеку и сумеем встать уже большим колличеством.

  2. andrej says:

    Поймите, пока что отклонили только законопроект о ювенальных судах, ювенальную систему ни кто пока что не отменял. Это победа, но только первая и не столь значительная, как может показаться. Основная победа впереди! Расслабляться не стоит!

  3. igor says:

    Для справки:
    Отклонен (в соответствии с частью 9 статьи 121, статья 1231 Регламента ГД) одобренный в первом чтении 15.02.02 проект федерального конституционного закона «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (в части создания ювенальных судов), «за» – 410.
    Статья 121, часть 9: В случае, если, по мнению ответственного комитета, подготовка законопроекта к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении нецелесообразна либо законопроект утратил свою актуальность, ответственный комитет вносит на рассмотрение Государственной Думы мотивированное предложение об отклонении данного законопроекта (часть девятая введена постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 марта 2004 года N 266-IV ГД — Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 14, ст.1271).

    Мнение: не известно, как толковать значение «законопроект утратил свою актуальность» (возможно, разрабатывается более актуальный, чем проект от 15.02.02), если же это «нецелесообразно», то, кажется, тем лучше (просто на сайте ГосДумы толком не объяснено — см. http://www.duma.gov.ru/)

  4. andrej says:

    Игорь, да, я тоже обратил внимание на эту формулировку. Интересно что сразу же отреагировал на это Ю.Чайка, который сказал что нужно повсеместно создавать отделы по вопросам нарушения прав детей и подростковой преступности при судах общей юрисдикции )))) Так что держим оборону дальше )))

    Еще мне понравилось выражение Ю. Чайки «комиссии по делам несовершеннолетних России вынуждены руководствоваться в своей работе положениями, принятыми более 40 лет назад, которые безнадежно устарели и не отвечают современным требованиям.», это получается что если Библии несколько тысяч лет — она тоже «безнадежно устарела»? ))) Или конституция США, которой более 200 лет, тоже подлежит изменению??? Как зае…надоели эти «реформаторы» х…не умные…

  5. aleksand says:

    Поймите, пока что отклонили только законопроект о ювенальных судах, ювенальную систему ни кто пока что не отменял.
    #10
    Вообще-то ЮЮ никто и не вводил. Речь изначально шла именно о Юв. судах. Как я поняла, ЮЮ хотели протащить вместе с ними. А так нет судов — тем более нет ЮЮ.

  6. olga says:

    Вообще-то ЮЮ никто и не вводил. Речь изначально шла именно о Юв. судах. Как я поняла, ЮЮ хотели протащить вместе с ними. А так нет судов — тем более нет ЮЮ. #13

    А пилотные проекты есть, они работают….
    http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects это их официальный сайт

  7. andrej says:

    По-моему Народный Собор подавал заявление в прокуратуру на проверку органов власти в регионах где действуют пилотные проекты. Только на этом все и закончилось…

  8. olga says:

    Настораживает то, что творится по телевизору, куда не включи всё про детей и родителей, и не в пользу последних!
    Похоже, что они затихорились на время и сейчас начнут атаку во всех СМИ, точнее уже начали!

  9. olga says:

    Все центральные каналы;)
    во вт я 2 раза случайно наткнулась на новости, 1-й раз рассказывали про 12-ти летнего мальчика, который пропал на 5 дней из дома, играл в интернет-клубе, а нашли его на улице выпрашивающего деньги, в итоге, всё свелось к тому, что мальчику дома наверное плохо живётся раз он так надолго зависает в клубе…А в других новостях показывали ошпаренного кипятком 3-х летнего мальчика, как его мать с подбитым глазом забирает из милиции заявление на отчима…Призывали звонить в органы опеки и милицию, если у соседей долго плачет ребёнок или вы видите, что соседские дети гуляют поздно или одни…
    По 1-му вечером шла передача «Прости если сможешь»,о том как родители бросают своих детей, либо в роддоме, либо в сложной ситуации (мальчик украл колбасу и хлеб!, и его посадили),там ещё была история о том, как мальчику повезло быть усыновлённым в Италию…
    В довершение ко всему, я увидела новую рекламу про шлепок — в ней грубо ругали первоклашку за плохую учёбу вроде…
    По-моему слишком много для одного дня…
    Пара лет таких ежедневных передач и новостей, и люди начут думать, что ЮЮ нам необходима.

  10. natalja says:

    #22 — Пара лет таких ежедневных передач и новостей, и люди начнут думать, что ЮЮ нам необходима.

    — Нормальные, адекватные , любящие родители — не начнут. Гораздо страшнее , что эти мысли внушаются самим ДЕТЯМ…Повсеместно…

  11. marja says:

    Сейчас все больше, если не сказать подавляюще число людей, верят зомбоящикам, как ни крути. Вот и начнут сейчас упорно толкать в массы всю трагичность положения детей при страшно-ужасных родителях. Да что там, уже начали прочистку мозгов в данном направлении. И нет да и начнут люди говорить: «ах! ужас! кошмар! и почиму у нас нет ЮЮ???»

  12. marina says:

    — Нормальные, адекватные , любящие родители — не начнут. Гораздо страшнее , что эти мысли внушаются самим ДЕТЯМ…Повсеместно…
    ===
    Люди,которые не привыкли (нет времени) докапываться до сути-очень даже начнут.И будут думать :да это же для блага,меня не коснётся.Это для тех,кто кипятков поливает и избивает.

  13. natalja says:

    Наталья Макарова, мой муж считает что я сошла сома, утверждает что спустит органы опекис лестницы и ничего ему за это не будет и за шлепок никто ребенка не заберет :))) а ЮЮ нам необходима, потому что много детей алкоголиков все еще находятся с ними. И 2 лет не надо.

  14. oleg says:

    По моему как раз введение ювенальных судов — это практически единственное положение ювенальной юстиции которое не вызывает (или почти не вызывает) возражений.
    Суть этого предложения в том, что дела несовершеннолетних должны рассматривать специальные суды. Такое судебное производство предполагает мягкое отношение к подсудимым (подозреваемым), бОльшую ориентацию на перевоспитание, участие психологов и т.д.
    Раз Медведев подписал Европейскую хартию, значит ювенальные технологии у нас будут внедряться. И по-моему единственный шанс — ограничиться введением ювенальных судов.

  15. marina says:

    По моему как раз введение ювенальных судов — это практически единственное положение ювенальной юстиции которое не вызывает (или почти не вызывает) возражений.
    ==
    Почему не вызывает? Очень всё не однозначно.Может покажусь эгоисткой,но я хочу спокойно ходить по улицам .Где гарантии,что такие суды наоборот не увеличат подростковую преступность?
    А вообще мне кажется, эти суды были так,»для отвода глаз».Главная цель-семья.

  16. marja says:

    Не помню где читала, но Марина права. В результате введения таких судов преступность только выросла. Каким образом? Шайка «на дело» берет одного несовершеннолетнего. И в случае чего (вплоть до убийства) всю вину тот берет на себя. Настоящие виновники и зачинщики остаются безнаказанными. От чего, преступность, нетрудно догадаться, врядли уменьшится, скорее наоборот, что собственно и происходит. И подростку кроме «задушевного», поучительного разговора ниче не светит.
    Разве только родителям оболтуса попадет за неблагополучную атмосферу в семье, из-за которой растет потенциальный бандюк. А это, кстати, может стать поводом изъятия младших детей.

  17. marina says:

    Если уж на то пошло, я знаю пару человек,которые отсидев небольшой срок в юном возрасте,быстро «поумнели».Поняли.что в жизни ничего не сходит с рук.И одумались,стали нормальными людьми,образование получили и т.п…Вот у нас очень лояльные наказания за наезд в пьяном виде.И что мы видим? Хоть день один прошёл,чтоб пьяный выродок кого-то не убил за рулём?
    А преступник всегда себе оправдание найдёт : и жизнь у него тяжёлая, и родители обижали и правительство плохое… Но потакая им-мы подставим свои головы.
    Если уж хочется что-то для подростков сделать: сделайте хорошие спортзалы.стадионы.Пусть это будет бесплатно для «асоциальных» .
    И вообще по-моему наши суды и так выносят не суровые наказания для несовершеннолетних.

  18. marina says:

    Несмотря на то, что введение ювенальной юстиции в Тюменской области вызывает неоднозначную реакцию общественности, первые шаги в этом направлении уже делаются. Накануне в рамках круглого стола обсудили алгоритм, по которому элементы ювенальной юстиции будут использоваться в работе с несовершеннолетними правонарушителями.
    http://www.nashgorod.ru/news/news36375.html

  19. aleksand says:

    Тюмень и Барнаул к России не относится что ли? Если во всей стране Дума отклонила закон, там-то чего он действует? (или пытается действовать…). Конституция там тоже видимо бессильна…

  20. aleksand says:

    А где понятно, что из этого всего «на деле», а что «говорят»? Кто-то знакомый из этих мест подтверждал лично? Я как-то склоняюсь к тому, что бред это про Барнаул и т.п. А сдругой стороны, раньше не выявлялись неблагополучные семьи? Это только с веянием ЮЮ стало происходить? Нет же… В детдомах половина, если не больше, детей — именно СОЦИАЛЬНЫЕ сироты. Когда-то ж их выявили.

  21. marina says:

    В детдомах половина, если не больше, детей — именно СОЦИАЛЬНЫЕ сироты. Когда-то ж их выявили.
    ==
    Зачем Юю тогда внедряют,если «выявили». Недостаточно?
    По сврему региону могу сказать,что планы стоят.Наверное,повышать их будут каждый год ))

  22. marina says:

    на38.Пермский.Разве не слышали? Скандал такой был из-за этого плана.
    Губернатор,кстати,не отрицает наличие планов.
    У нас детские дома свободные -хорошо работает система усыновления.

  23. mihail says:

    Друзья! Поздравляю вас с победой!

    Теперь надо продолжить борьбу, приходите на митинг в защиту Традиционной семьи и Нравственности 30 октября в Москве!

    http://vkontakte.ru/event20783370
    организаторы: «Народный Собор» и «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности»

  24. ludmila says:

    Сообщение очень обрадовало и насторожило. Не верю я что на этом все закончилось. Судя по некоторым вышеизложенным высказываниям не все понимают что такое ЮЮ . Идет планированное зомбирование населения, рассчитанное на русскую сердобольностью, малограмотность в правовых вопросах . Нас не проста хотят лишить своих детей. Замахнулись на самое святое семью. А без семьи нет не государства, не общества. За много лет работы с детьми и молодежью, я еще раз убедилась в много вековой прописной истене что воспитание дает сначала семья, а затем общество. И поверте мне что теми семьями и их детьми которые ушли в подворотни, на вокзалы и другие подобные места не какая ЮЮ заниматься не будет. Зачем им опустившиеся семьи с их грязью. Этими детьми некто не хочет заниматься по настоящему сейчас и потом не будут.( Очень мало осталось настоящих Макаренковых и слабое финансовое обеспечение) В программе которая запущена против нашей страны ставка делается на благополучные семьи с нормальными , здоровыми детьми. Их интересует наш генофонд. Зачем он нужен нашим противникам объяснять не надо. Самое опасное что многие считают что их это не коснется , что они смогут защитить себя и своего ребенка. Я беседовала со многими людьми учителями ,врачами, просто служащими учреждений, работниками социальных служб , с друзьями и соседями 80% из них некогда не слышали о ЮЮ, или где-то слышали, но не знают что это. Думаю что рано радоваться, надо усилить свое внимание и следить за развитием этого процесса . Слишком большие деньги запад вложил в эту программу. И по мере своих сил объяснять друзьям, близким, соседям и просто знакомым что такое ЮЮ и что, и кто за этим стоит.И в случае новой возможности протянуть этот закон , грамотно объединить свои силы в борьбе за семью.

  25. aleksand says:

    Надо понимать, что это не конец. Работу людей в регионах ни кто не отменял и вопрос о ЮЮ могут снова поднять на рассмотрение, когда придет время.

  26. marina says:

    По рен-тв началась передача про суды малолетних. Красивую рекламу такую с Астаховым сделали.У меня даже слеза пробивается.
    Дети-жертвы,конечно.Там так и говорится: в детских проблемах виноваты взрослые. И судья такая , » с душой»…
    Намёк поняли??

  27. igor says:

    Первая реакция, признаюсь и у меня была позитивная, но не более того. Во всяком случае не торопился никого поздравлять. Реакция вторая, последовавшая за новостью 8 окт. — ничего принципиально не изменится, эти нелюди мутируют быстрее вирусов, обязательно изобретут очередную людоедскую модификацию. Их цели-то не изменятся никогда!

    #47 http://rg.ru/2010/11/16/usticia.html

    Там же:
    «Обратите внимание, что среди защитников и пропагандистов ювенальной юстиции и тотального государственного контроля за методами воспитания нет многодетных. Как правило, это или однодетные, или бездетные граждане, чаще одинокие женщины. И именно они берутся оценивать, правильно ли воспитывают детей в чужой семье! Недопустимо рассматривать действия членов семьи в отношении детей фактически без учета их особого статуса — статуса родителей, бабушек, дедушек.»

    Обратите внимание и на коммент с этого сайта:
    «[19.11.2010] Все чиновники люббирующие технологии ювенальной юстиции в нашей стране должны быть с позором уволены и больше не допускаться к госслужбе на любом уровне. Эксперт.»

    Пока этого не произойдет, не видать нам покоя…

  28. olga says:

    Согласно новым поправкам к УК РФ «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.

    Поэтому, несмотря на то, что 8 октября Госдума отклонила законопроект о создании в России системы ювенальных судов и отправила его на уточнение и доработку, сохраняется угроза принятия его в доработанном виде в любой момент.

    Необходимо активно противодействовать внедрению ювенальной юстиции, распространять материалы о ЮЮ и тех опасностях, которые нас всех подстерегают.

  29. andrej says:

    Хахаха, «ювенальщики» назвали это событие «Крестовый поход против детей» )))))))))))))))))
    Читайте статью Нодара Хананашвили на сайте ЮЮ, я плакал ))))

  30. natalja says:

    Ольга Меркулова, так это можно использовать в своих целях таким как Агеевы несчастным. Ребенка увели от мамы в слезах — применили насилие на уровне УК! Диктофончик только с собой брать.
    Ведь тем, у кого детей УЖЕ забрали — терять больше нечего. А значит все способы хороши.

  31. tatjana says:

    На форуме, смотрю, и Народный собор, и Дети планеты… Между прочим, «Дети планеты» очень отрицательно к Народному собору» относятся. (Вспомним ещё раз Алису Яновскую, она тоже там будет) Если там между ними споры и ссоры начнутся, то всё выльется в «поговорили и разошлись». Надо быть готовым к провокациям.

Добавить комментарий