Дисбактериоз

У ребенка дисбактериоз с рождения. Сейчас 2,10 года, с лета 2010 сыроед. Существенные положительные изменения есть. Но дисбактериоз остался. Плюс медленный рост, почти за год всего см 5 прибавила, бывают запоры, появились синяки под глазами. Что добавить в рацион? Как помочь детскому организму восстановиться? Поимаю, что дело не в том, что перестали есть мясо или вареные трупики, скорее всего в плохой усваяемости организмом веществ и витаминов из-за нарушения микрофлоры. Помогите.

7 comments

  1. evgenij says:

    Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
    1. сырой,
    2. живой,
    3. растительной пищей
    — эти 3 критерия обязательны на все 100%.

    Что вы подразумеваете под сыроедением? Опишите ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПРОДУКТЫ (название), которые вы употребляете, включая жидкости. Также напишите в каких пропорциях и как вы их смешиваете (если смешиваете).

    Если вы или ваш ребёнок страдает дисбактериозом, то это может означать только одно: вы или ваш ребёнок не являетесь вегетарианскими сыроедами и употребляете в пищу помимо сыроедческой также мёртвую или животную пищу, а это уже НЕ сыроедение!

    При выполении всех 3 вышеописанных критериев на все 100% дисбактериоз изчезнет. Также нужно помнить , что при употреблении злаков, бобовых и орехов ДО и ПОСЛЕ должно пройти не менее 6 часов, перед или до принятия фруктов или овощей.

    На раздельноем сыроедении всё употребляется раздельно. До и после одного вида продукта не менее 3 часов, а при употреблении злаков, бобовых и орехов ДО и ПОСЛЕ должно пройти не менее 6 часов, перед или до принятия фруктов или овощей, иначе будут проблемы с желудком.

  2. alina says:

    Я хоть и не ребёнок уже, но опыт перехода на СМЕ при дисбактериозе кишечника имею 🙂 Советы и рекомендации давать не рискну, просто вкратце перечислю свои методы перехода на живое питание и борьбы с патогенной микрофлорой.
    Резкий переход на СМЕ у меня не получился. Полезная микрофлора была, вероятно, полностью изведена несколькими годами питания, основу которого (без преувеличения) составляли пиво с чипсами. (В Вашем, Марина, случае у ребёнка изначально произошло заселение стерильного кишечника патогенной флорой). После перехода стала питаться исключительно сочными фруктами, дабы исключить вероятность употребления «мертвяка». Без срывов. Овощи, семена и орехи (прорастила сначала для уверенности) ни в какую не «лезли», поэтому пару раз попробовав, больше себя не насиловала.
    Очень быстро развилась анемия, судороги, а через 4 месяца уже почти не было сил двигаться. Но я готова была пережить всё это, свято веря в то, что «природная еда не принесёт вреда» и главное — «ей не мешать». В конце концов — истощение (когда «съелся» весь подкожный жир, кожа начала обвисать), необратимые изменения в организме — теперь плохо работают два пальца на одной руке и самое для меня невыносимое — мои зубы теперь представляют печальное зрелище.
    Я испробовала всё, чтобы только не возвращаться к блюдоманской хавке, даже голодала 24 суток, чтобы изменить микрофлору и улучшить усвояемость сырой растительной пищи. Пробовала ввести в рацион орехи, семена, бобовые и злаки.
    Уверяю, мой рацион был на 100% — вегетарианская растительная живая еда. Никаких сухофруктов, масел, мёда и т. п. Всё только моно в целях оптимального усвоения.
    Ничего не помогло.

    Для перехода на сыроедение при наличии дисбактериоза необходимо сначала выжить старую, патогенную микрофлору, и заселить ЖКТ новой, здоровой. А для этого необходимо следующее.

  3. alina says:

    1) Переход должен быть постепенным: с уменьшением доли приготовленного (щадяще всего — в пароварке) и увеличением — сырого;
    2) Желательно сразу приучиться есть отдельно каждый продукт, то есть монотрофно;
    3) Пропить курс настоев трав, убивающих вредные микроорганизмы: см. в Интернете «лечение дисбактериоза травами»;
    4) Как делал Изюм, попринимать в течение нескольких месяцев кефирчик из тибетского гриба, чтобы населить ЖКТ лактобактериями.

    3) и 4) — к сожалению, необходимо, ИМХО, конечно. Но это ВРЕМЕННО. Если бы я не была такой фанатичной раньше, я бы благополучно (без потерь драгоценного здоровья) перешла на сыромоноедение намного раньше.

  4. alina says:

    Кстати, Марина, если у ребёнка не усваивается сырая растительная клетчатка (отсутствуют бактерии, расщепляющие её), то, полагаю, до устранения дисбактериоза лучше временно включить в его рацион овощи, приготовленные на пару, и не очень жирный творог (немного). Чтобы не дай бог не получилось как у меня (( Верным показателем того, что сырая пища не усваивается, служит тот факт, что она выходит в почти не переработанном виде 🙂

    Здоровья Вашему бэбику, а Вам — разумности, упорства и терпения в переходе к лучшей жизни.

  5. zoja says:

    пробиотики помогают в таких случаях. после этого сыроедить становится намного легче и сытнее.
    пробиотики — это дружественные бактерии, а не лекарство

  6. margarit says:

    Плюс много к предыдущему комментарию… Мне в своё время пробиотики очень помогли: наелась нехорошей колбасы, потом неделю зелёная ходила по стенке, пока не посоветовали есть ламинолакт. Вот статья про него на оф.сайте фирмы: avena.ru/blog/5-osnovnyx-preimushhestv-laminolakta/. Там в рубрике «блог» много записей, почитайте…

Добавить комментарий