Если ребёнок — инвалид.

Статья по теме.
Теперь чтобы получить пенсию на ребёнка необходимо разрешение опеки?
http://www.dislife.ru/flow/theme/5421/

Люди пишут в личку:
"только что узнала, что у нас в Питере началось тоже самое, что с 1 августа вступил в силу закон, что мы не имеем право получать пенсии на наших детей-инвалидов без разрешения органов опеки.....только как они его будут давать не понятно, что комиссию ко мне домой пришлют....информации толком никакой....одной мамашке пришло письмо из пенсионного, а нам ничего пока, звонили в фонд в одном районе одно говорят в другом другое....короче юю в действии((("

18 comments

  1. olga says:

    Мало с нас издевательства с постоянным переосвидетельствованием (максимум на 2 года дают инвалидность), можно подумать что диабет или ДЦП или синдром Дауна исчезнет…Мало того чтобы получить то, что детям положено по законодательству надо ноги по жопу сносить и нервов кучу потрать, десять раз услышать какие мы сволочи… при этом получить все все равно не получится….. Надо еще придумать хрень какую-то(((((
    А делается все это под эгидой того, что матери-алкоголички пропивают детские пенсии….В чем дело, товарищи,серьезно занимаетесь данными семьями…так это никто чесаться не собирается как видно((((
    В пенсионном сами пока не знают что да как, т.к. несовершеннолетний по закону не может осуществлять данных действий…да и как они будут сами получать свои пенсии и какие документы при этом предъявлять, паспорт у нас с 14 лет пока(((((….а главное на что тратить…презервативы-наркотики((((, это я конечно утрирую…я своему диабету с пенсии покупаю тест-полоски к глюкометру (минимум 800 р. за упаковку, упаковка на неделю) и щприцы, т.к. тех что дают бесплатно нам не хватает, могу из одежды или еды что то прикупить (пенсия сейчас 6700 пособие от города 2700)… А еще есть такой аспект…скольким бабушкам у нас по голове дали и пенсию отобрали….(((

  2. marina says:

    У нас в Питере есть ассоциация родителей детей-инвалидов. Довольно сильная.Н е всегда. конечно. могут отсудить у власти что-то, но по крайней мере хоть какая-то опора семьям.

  3. anna says:

    Я получаю пенсию на детей по потере кормильца (их отец умер 5 лет назад) — так мне тоже приходила бумага насчет того, что надо взять разрешение на получение этой пенсии в опеке. Потом, правда, сказали, что пока не надо, а когда надо будет, то снова бумагу пришлют.

    Так что в пропивании детский пенсий у нас подозревают не только родителей инвалидов, но и родителей самых обычных детей.

  4. olga says:

    Марина * Lord have mercy* Балуева
    Есть, наверняка будут разборки так как это не законно, нарушен Семейный кодекс, но..
    Вот оказывается как планируется…
    На внедрение этого положения дается пол года. В приморском районе уже на парах все, впереди всей планеты…
    Для получения разрешения от органов опеки на получения пенсии необходимо:
    1. принести в органы опеки района следующие документы копии:
    — Свидетельство о рождении
    — справка формы 9
    — паспорт родителя (законного представителя)
    — справка из школы (для школьника)
    — свидетельство о регистрации (расторжении) брака
    — справка МСЭК
    2. На почте узнать № лицевого счета открытого на РЕБЕНКА (доложен пенсионный фонд открыть сам)
    3. В органах опеки написать заявление и ждать пока позвонят и попросят прийти за разрешением…

    Так в приморском районе…В калининском пока тишина…

    Анна Прушинская, вам наверное тот же набор переть, только еще о потере кормильца какие=то документы…

  5. marina says:

    Кстати, часть пенсии на ребенка-инвалида адресована матери (невозможность работать, по уходу). Как эти господа полагают распоряжаться данной частью?

  6. olga says:

    По уходу, Марина, можно оформить пособие по уходу за ребенком инвалидом, сейчас это 1200 р., тут и стаж идет, если это оформляешь. Оформить может в принципе любой родственник и даже посторонний, близкий семье, человек, если мать например работает. Но пенсия дается на содержание ребенка, расходов она все равно не покрывает, но является для многих хорошим подспорьем.

    Вот как ЮЮ нас проверяет, везде лезет….

  7. olga says:

    Мальчика, родившегося без ребер, лишили инвалидности

    http://www.5-tv.ru/news/34222/

    А в конце этой статьи — предыдущая… с названием
    «Больных диабетом могут лишить инвалидности»

    http://www.5-tv.ru/news/4501/

    Особенно красноречивы комментарии ко второй статье.

  8. elena says:

    «По новым критериям Минздрава, если человек может себя обслуживать, самостоятельно передвигаться, общаться, контролировать свое поведение и обучаться, меры социальной защиты как инвалиду ему не положены.»
    Ну и уроды…

  9. stepa says:

    на 10..Мальчика, родившегося без ребер, лишили инвалидности

    Знаю одного человека, у которого в результате операции нет части кишечника, соответственно вместо этого органа через живот выведена трубка..так у него сняли инвалидность совсем!!!…сказав ему на комисии что он ходит и пока жив, поэтому ему не нужно(( ничего святого у нет!!! — нелюди!!!!!!!!.. теперь до детей добральсь:((((( хотят чтобы все загнулись..ан фиг им!.. доведут, поменяем местами..

  10. ekaterin says:

    моему отцу после инфаркта хотели дать третью группу. пошел на комиссию, а в очереди сидел мужчина без ноги. этот мужчина каждй год доказывает, что у него нет ноги. папа ушел сразу оттуда. чтоб в очередях не заработать еще один инфаркт

  11. olga says:

    # 14
    Дети с ДЦП, синдромом Дауна, инсулинозависимым диабетом и пр. не имеют бессрочной инвалидности до совершеннолетия, раз в 1-2 года они проходят обязательное переосвидетельствование, доказывают что «нога не отросла». что там во взрослой сети не знаю пока, диабетам точно не всем дают.

  12. jana says:

    Я не хочу появляться в органах опеки, чтобы получить справку. Почему мне, матери своего родного ребенка, какие-то чужие люди будут давать разрешение. Без них, что не реально получить пенсию?
    Может кто уже куда-нибуть писал?

  13. olga says:

    До тех пор,пока не уберут из п.3 ст.60 СК РФ слово «родитель» нас так и будут приравнивать к опекунам. И поспорить с этим будет сложно. Потому,что слово родитель в этих строчках для ПФ и опеки как красная тряпка для быка! Больше они ничего не видят и не понимают.

Добавить комментарий