КАК ТРАВЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Мы очень обеспокоены нововведениями которые были сделаны с 1 января этого года во всех детсадах и школах по питания. С этого года все питание переведено согласно закону 94 на госзакупки и соответственно теперь решающую роль при покупке продуктов питания для детей является не качество, а цена продукта. Теперь многие натуральные продукты питания заменены на полухимические фабрикаты. Уменьшена энергетическая ценность, но увеличено количество витаминов в несколько раз больше допустимой нормы и витамины стали ядом для детей... Каждый первый ребенок зарабатывает гастриты и панкреатит - 5-й приоритет ОСУ в действии. Мы просим Вас сделать перепост со стены от 14 июля - об этом факте - там и фрагмент передачи и коментарии...
НАДО СПАСАТЬ НАШИХ ДЕТОК!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ РОСЛИ ЗДОРОВЫМИ!!!

Подробнее: vk.com/topic-37182593_26990821

3 comments

  1. ulija says:

    Катастрофа или школьное меню: розовая слизь, кетчуп и круглая курица
    – Что ты сегодня ел в школе?
    – Такое круглое. Похоже на курицу. Но не курица.
    Конечно, я залезла на школьный сайт и выяснила, что это все-таки курица. Но круглая, в виде шариков, chicken nuggets. Это был первый «звоночек»: никто в новой школе сына не называл еду ее именами. Хотя бы самыми общими, на уровне их пяти лет: «курица», «говядина», «огурец». Наверное, школьной столовой это казалось неважным.
    К чему это приводит, я хорошо знаю. Там же, в Лос-Анджелесе, мы ездили в бедные кварталы, преподавали «еду» в детских садах. Давали пробовать разные сочетания вкусов, показывали «живьем» баклажан, кабачок, другие овощи… В первые дни дети не узнавали и не могли назвать даже помидор и картошку, потому что никогда не видели их до этого в непереработанном виде.
    А теперь еще одна неприятная новость — оказывается, гамбургеры в школьных столовых на 15% состоят из «розового маршмэллоу». Речь идет о пищевой добавке к мясу LFTB (Lean Finely Textured Beef), и «маршмэллоу» еще мягкое название. Некоторые прямо называют ее «розовой слизью». В марте американские потребители (220 000 человек) отправили в USDA протестную петицию и начался очередной пищевой скандал. LFTB состоит из обрезков «неблагородных» кусков мяса, переработанных практически в пыль. Производящая фирма из Южной Дакоты, Beef Products Inc., оправдывается тем, что так безопаснее: мясо предварительно хорошенько обрабатывается аммиаком! Никаких бактерий…
    Первыми отказались от закупок пасты фастфуды — им нужно спасать репутацию. А школы не отказались: USDA дало возможность им самим выбирать, добавлять или не добавлять LFTB, но National School Lunch Program остается самым крупным покупателем субстанции, которую производитель упорно называет «говядиной». Только в США ее ест 31 млн детей! А Джейми Оливер еще в 2011 году утверждал, что 70% продукции из говяжьего фарша во всем мире содержит «розовую слизь».
    До американской школы сын ходил во французский детский сад Clairefontaine. Директор и владелица, Жоэль Дюма, каждое утро выгружала из багажника своего автомобиля ящики с овощами — сама за ними ездила. На кухне орудовали две гватемальские поварихи. Ничего сверхъестественного не готовили: та же курица, но в узнаваемом виде, на косточке. К ней кускус с овощами. Я сама готовила с ними котлеты, из обычного фарша. Никакого «маршмэллоу».
    Подробнее: vk.com/topic-37182593_26990821

Добавить комментарий