как заставить ребёнка кушать

у меня проблема не могу заставить ребенка хорошо кушать,как видит ложку отодвигает рукой и закрывается лодошкой,что вы делаете что бы ребёноу кушал!!!

26 comments

  1. olga says:

    Как говорил один педиатр (с которым я ругалась постоянно), чтобы ребенок кушал, надо чтобы он был голодным! Сытый ребенок кушать не будет! В этом есть какой-то смысл))) Не давайте ему перекусов между приемами пищи!
    Мой сын, пока был на груди, мало ел. Но я и не настаивала. Сейчас отлучили от груди — стал есть больше.
    Но если ребенок малоежка — не надо настаивать! Смотрите в горшок! Если есть стул — значит, еды хватает! Силком не впихивайте!

  2. svetlana says:

    Мой сынуля(нам 1,2)кушает то хорошо,то плохо.Когда у него период неедения,то я и не заставляю(хотя раньше тоже переживала по этому поводу).А потом после периода плохого аппетита,нахожу во рту новый зуб,так что просто так ничего не бывает.И если ребенок хорошо развивается,набирает вес,весел и активен,то и не заставляйте.Здесь главное себя перестроить.Удачи вам и малышу!

  3. olesja says:

    заставлять ребенка есть вообще нельзя!!!! это может перерости в синдром » Превратника»! это когда ребенка начинает рвать при виде только ложки!!!!моя дочка тоже на мой взгляд мало ест!!!!я стараюсь просто пищу делать по насыщенней если фрукты то со сливками,если пюре ( картофельное) то с молоком и маслом!!!! кормлю почаще и по маленьку!!!

  4. olesja says:

    моя по-моему тоже так весила щас ей 1.4 весит около 9 кг!!!! Таня у нас были примерно с 6 мес проблемы с едой оч сильные не ела вообще очень мало плюс к этому начало тошнить пошла к неврологу она сказала ребенка кормить насильно нельзя!!!лечились от рвоты месяц в детской больнице ! потом выписала нам элькар вот с него то вроде по- лучше стало!! с тех пор я стала как то по-проще к этому относится не хочет не ест!! конечно хочется чтоб у малышки были пухленькие щечки и ляшечки, но и в том что мы худенькие есть плюсы

  5. olga says:

    Таня, не паникуйте! Ребенок на груди — и Вы хотите, чтобы она ела что-то другое! Значит, наедается!!! Смотрите по активности — ребенок играет, смеется, бодр и весел? Стул ежедневно? Значит все нормально! Успокойтесь. Вес еще успеет набрать… насильно не кормите.

  6. antonina says:

    Мой сын с 1,5 до 2,5 лет пил одну ряженку!!! (грудью не кормила). ОООчень редко когда можно было уговорить съесть курочку или мяско. Но в то же время он упитанный, какает на УРА! ))))))))) Потом стал кушать опять ))))
    Я еду не пихала. Не ест и не надо.

  7. ulja says:

    Девочки,а я вот растраиваться начинаю. Мы были пухленькие, атеперь говорят, что похудели сильно, ест мало, в основном только в обед, пьет бутылочку кефира, под утро и все. а какаем мы через день.

  8. antonina says:

    Мы тоже были пухлые до 8 мес., а потом сын перестал есть (пил ряженку), он похудел, вернее вытянулся. а в весе не прибавил. Худым он никогда не был. Короче соотношение роста и веса — в порядке нормы.

  9. galja says:

    у меня сынулька тоже плохо ел до 3 лет,в 2,6 года мы весили не более12 кг.,щас нам 3,7 лет,когда хочет есть ,просит сам и съедает много,а не хочет,я не заставляю,а по началу тоже переживала и заставляла,ну давай ну давай хоть ложечку съешь,доходило даже чуть не до рвоты,ТАК ЧТО,НЕ ХОЧЕТ И НЕ НАДО НАСТАИВАТЬ,ВСЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ))))))))))))

  10. elena says:

    у меня доча не то, чтобы плохо ест. она ест хорошо, но сисю (нам год и 2 мес)… взрослую еду поковыряет, выплюнет и бежит ко мне к груди… заставлять есть взрослую еду вообще смысла нет — это ж сразу скандал. ума не приложу, как нам приобщаться к общему столу.

  11. galja says:

    у меня у сестры первый сын сосал грудь до 3х лет,а сейчас все ест сподряд,и кстати когда пойдете в сад,все станет проще,постепенно привыкнет к взрослой пище))))))))))))

  12. evgenija says:

    Моей старшей скоро 7,но накормить до сих пор проблематично. Кормила я ее почти до года, но сильно в весе она не прибавляла. Но сама сильная, упругая (пружинка эдакая)))) Значит хватает (!?)
    Мелкому сейчас 7 мес, весит 8 кг. На смешанном вскармливании со второго месяца. Весит 8кг, причем за последний месяц вытянулся на 4 см, а в весе не прибавил. Аппетитом не страдает,но каждое кормление — вынос маминого мозга: крутится, вертится, носом ныряет в ложку и т.п. Хорошо ест под рекламу на ТВ, знаю, что это не правильно, но иногда этим пользуюсь)))

  13. natalja says:

    Мы тоже длительное время ели под рекламу, потом, правда, долго отучались. А вообще мы с детства едим по режиму. в определенное время, поэтому сын уже привык и к моменту принятия пищи уже знает, что нужно есть, потому что потом долго не будем. перекусы следует убрать, тогда ребенок будет хотеть есть и, соответственно, проблем с едой меньше будет.

  14. svetlana says:

    ой, Елена знакомая проблема. моей дочери год. ест исключительно грудь. н супы ни каши есть не хочет. начинает плеваться и кидаться ложками.правда в весе оч плохо прибавляет.за месяц всего 100 грамм

  15. zhanna says:

    и мне знакома эта проблема. Мы на грудном вскармливании. С 6 месяцев начала прикорм. Сначала она еще ела и суп, и кашки, и творожок с фруктами. А сейчас никак не хочет: отворачивается, руками отталкивает ложку, кричит. Нам сейчас 9,5 мес. Ест только хлеб, который держит в руках сама и все. Тоже переживаю, так как вес не набираем. Весим всего 7650 ((((

  16. marina says:

    И мне тоже очень и очень знакомо….моей годик,ест плохо-весим 9 кг всего(родилась 4220)прибавляла очень помаленьку((не знаю чем и кормить ребенка,ничего не хочет.

  17. ekaterin says:

    у меня каждый день ест и кашу и творог и мясо(дважды) и овощи и 2 фрукта и печеньки и сок и йогурт-ОБЯЗАТЕЛЬНО.накормить нереально сложно. Но силой не кормлю-хитростью.каждый раз изобретаю велосипед. Нам 2и7 весим 13 кг

  18. elena says:

    Светлана, а вы на ГВ или уже нет? если еще не завершили, налегайте сами на гранаты и печень. я сама за 2 недели со 109 до 123 вытащила, а то меня начали пугать препаратами железа. ела каждый день по 1/4. печень советуют свинную.

Добавить комментарий