Мой взгляд

В данной группе сказали достаточно критики, к которой я практически всецело присоединяюсь, однако, мне бы хотелось озвучить другую сторону ситуации!!!!
здравствуйте, меня зовут Полина,я работала в школе на окраине г. Красноярска
Я видела ужасы, которые претерпевают дети от своих родителей и, чтоб изъять ребенка из "семьи" необходимо было потратить огромное колличество времени и сил, а ребенок все это время страдает! Алкоголики, наркоманы, преступники, все эти люди "воспитывают" детей!!!И эти дети вырастают и заводят свои "семьи"! Мне близка идея контроля за семьей в отношении НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ!!!Т.к. контроль в той форме, в которой он существует, он не несет реальной пользы!
Вторая сторона моего взгляда на данную ситуацию - это семейной воспитание!
Нас учат считать, писать, учат химии, биологии, физике,
учат быть специалистами в своих сферах, однако НЕ УЧАТ БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ!!! Одна из главных сфер жизни каждого человека - семейность познается через книги, беседы, обмен опытом, и это в лучшем случае, а в худшем, родители воспитывают так, как воспитывали их, или просто "воспитывают"!!! Мы имее представление об алгоритмах и особенностях своей работы, но понятия не имеем о возрастных особенностях ребенка, как лучше донести до него ту или и ную информацию и прочее!!! Как можно говорить 3-х летнему ребенку - ты должен это делать, это нужно для твоего будущего и реально ждать, что ребенок поймет?????
Все это я говорю в подтверждение следующей мысли, в России назрели проблемы, связанные с семьей, в России НЕОБХОДИМЫ механизмы контроля за семьей и рекомендации по воспитанию детей, но ФОРМА, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТ НАМ НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕПРЕЕМЛИМА! Однако сама идея имеет рациональное зерно, которе надо развивать в другом направлении!!!

25 comments

  1. anna says:

    Я с вами абсолютно согласна. Меня пугает то, что зарплата ответственных за это дело людей будет зависеть от количества найденных неблагополучных семей 🙁
    Идея действительно хорошая, но как сказано выше
    ФОРМА, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТ НАМ НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕПРЕЕМЛИМА!

  2. natalja says:

    я не понимая ну как так полуычается что изъять ребенка из благополучной но бедной например семьи минутное дело а забрать избитого младенца от наркоманки — куча времени и сил?? что за государство то епт!!!

  3. polinoch says:

    Наташа, я НИ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ с ситуацией, когда ребенка изымают из бедной семьи, приведи пример?
    Никто не заберет ребенка из-за того, что твой доход ниже уровня, все это наоборот в пользу мамочек, которым не хватает средств! Если проблему актуализировать и поставить на учет все семьи с заниженным уровнем, то будет возможность получения дополнительных средств на их поддержку!!! У тебя какой-то очень субъективный, обнобокий взгляд на вопрос!

  4. olga says:

    Уже писала в темах про своих соседей-алкашей. Ребенку больше года, его никак забрать не могут. куча документов, миллион бумажек, а для суда недостаточно свидетельств. В квартире притон, милицию через день вызываем второй год, коллективная жалоба от соседей в милицию(участковому и нач УВД), мэрию, домоуправление и соцзащиту. Ребенок за год больше 4 раз в инфекционной больнице лежал. Никто не работает, живет куча бомжей в квартире, живут на пособие детское(2 т.р.). когда соц. инспектор уговаривала отказную на ребенка написать, мамаша спросила «а пособие мне оставите?». какая тут любовь и забота? Девку отправили на курсы молодых родителей- она не знала, что ребенку менять пеленки надо, что надо кормить и заниматься. Толку все равно никакого. Дали ей денег, так как на суде рыдала, что хочет заниматься воспитанием, но нет возможности- никто не помогает- и ей поверили!!! при том, что милиционер участковый, соц. инспектор, педиатр- все видят, что в квартире творится, и в каком состоянии малыш в реанимацию поступает постоянно. в последний раз уже с участками некроза на пальчиках и голодный не менее 2х дней. так вот, дали денег на питание, памперсы и ремонт, она тут же купила мобильник себе. ахтунг! Сейчас вроде окончательно прав лишают, но она опять беременна…

  5. alena says:

    Полина, в России проблемы с семьей не из-за того что над ней нет контроля, а из-за того что мамаши вместо того что бы воспитывать детей идут на работу, деньги зарабатывать что бы шубку себе купить! И мне лично было бы не приятно если бы ко мне домой бегали люди и смотрели как я суп варю или попу подтираю малышу! И оценивали мои действия. Насчет наркоман и алкоголиков, дети этих родителей никому не нужны! И соц службы не заинтересованы в изъятии этих детей, потому что на них нет спроса. Нужны здоровые дети от здоровых детей чтоб продать! Да именно продать! Мне один соц работник об этом рассказывал, что здоровые дети дорого стоят. Надо не контроль за семьей устанавливать, а семью возрождать, а именно, не заставлять женщин работать!

  6. olga says:

    Давайте разберемся.Что можно сделать,если придут?
    Задача одна-не отдать.Если отдашь-больше не увидишь,я так понимаю.Значит перегрызаем врагу горло.
    Если ребенок в школе,его надо предупредить,чтобы ничего не рассказывал о семье,разъяснив,какие могут быть последствия.У него с собой всегда должен быть работающий телефон с пополненным счетом.Если звонит,бросаем все и летим ветром.А дальше по месту.Но не отдаем.А потом скрываемся.
    На хрен нужно такое государство и такая система,которая убивает своих граждан?!Значит пора уходить из системы.Забрать ребенка из школы,перейти на домашнее обучение-пока его еще не отменили.Все равно школам жить осталось совсем не долго,кислород уже перекрывают.Ну а на совсем худой конец уходим в поля.В другую страну дергаться бессмысленно.Пауки растянули сети по всему шарику.

  7. polinoch says:

    Эм, мне понятна точка зрения масс. Срчувствую вам, друзья!
    Знаете, есть много мам, которые в свободное время, чем путним заняться смотрят всякое криминальное чтиво и читаю журналы про убийства и изнасилования!А потом пьют валерьянку, устраивают истерики, чтоб их чадо не покидало дом, когда стемнеет. Вот беда, живем м ы в России и зимой, например, темнеет рано, светает поздно! так вот, вместо истерик, отдайте своего ребенка на курсы самообороны, познакомьтесь с его кругом друзей, дайте несколько советов, что делать если… и пусть ваш ребенок живет! живет в том государстве, в котором родился, немного ненормальном, странном, неорганизованном, но в его государстве, адекватно понимая все сложности, с которыми ему предстоит столкнуться! Вот сейчас вы делаете тоже самое! Мы живем в адекватно мире, где никто не станет забирать ребенка за синяк, который ребенок случайно поставил!прекратите накручивать себя и других! В законах много изъянов, ну так вы будьте адекватны, идите на диалог и тогда мнение масс будет услышано, а вот эти неаргументированные истерики все пропускают мимо ушей и правильно делают!

  8. alena says:

    #10. А как же история Агеевых? На которых чисто на клеветали? Да у нас в стране так, уже не раз это видела. У нормальных матерей детей отнимают, а у алкашей нет!

  9. alena says:

    Знаете, вы тут возмущаетесь что у алкашей детей не отнимают. Я уже ни чему не удивляюсь. Когда у нас парня садят на 20 лет за то что он женился на 15-ти летней, а убийцу оправдывают, о чем еще можно говорить?!

  10. margarit says:

    Налицо перегибы и с одной и с другой стороны, но меня удивляет вот что, ведь президент видит, сколько митингов по стране, сколько информации в интернете по этому поводу, вопрос затрагивает самое дорогое граждан его страны, детей. Так ты выступи, потрать хотя бы минут пятнадцать только этому вопросу, пугает ведь эта «тихая политика» ведь даже в обращении президента парламенту, говорится все какими то общими фразами, хоть и акцентируется, что социальная политика относительно детей собирается и будет все больше набирать обороты во всех регионах. Специально смотрела это обращение, ничегошеньки конкретного по этому вопросу не сказал уважаемый Дмитрий Анатольевич.
    Хотя в то же время, по первому каналу говориться, что именно Ювенальная Юстиция отбирает детей у русских живущих за границей, а что будет у нас непонятно.
    Я согласна нужна государственная программа, которая позволит защитить детей и вырастить их в более осознанное общество, но что здесь возьмет верх — разумность взрослых людей, принимающих решения или коррупционная жажда наживы, вот в чем вопрос.

  11. olga says:

    ЮЮ пугает вдвойне сильнее с учетом того,что закон собираются запустить вкупе с законом о полиции.Не секрет,что большинство служащих в этой сфере-люди,лишенные ума,чести и совести,бандиты под прикрытием госмашины.А теперь у них еще и руки развязаны.
    Что за времена настали?Как такое вообще возможно,что какие-то люди по собственной прихоти,без суда,по одному своему желанию могут придти и отнять то,что неотъемлимо принадлежит женщине-ее детей?!В нашей стране все законы принимают какой-то извращенно-уродливый облик.Может потому,что не идея благая-исполнение дурное,а наоборот-для адского проекта выбирают красивую обертку?Может так все и задумано?Раздавить,уничтожить и стереть с лица земли.
    Я может и истерю,но в последнее время госмашина все быстрее и наглее расправляется с нами.Снимите розовые очки.

  12. stepa says:

    на 15.. «ЮЮ пугает вдвойне сильнее с учетом того,что закон собираются запустить вкупе с законом о полиции.Не секрет,что большинство служащих в этой сфере-люди,лишенные ума,чести и совести,бандиты под прикрытием госмашины.А теперь у них еще и руки развязаны.»

    именно! такое не случайное, а теперь стало очевидным уже для многих сочетание попытки принятия и введения в действие только двух законов по ЮЮ и полиции просчитывали задолго, как только начались разговоры и ещё инициатива не озвучивалась. добавьте реформу армии..где наши защитники останутся как диковинка в огромной стране..т.е некому реально за население
    вступиться.. военные училища для ребятищек превратили в простое учебное заведение…этоли не понятно?!!!!!!! потому и начали справляться с мамками да детками!!:((((((( причём голыми руками, а нас кормят какойто заботой..только понятия в это вкладывают совсем разное..

  13. stepa says:

    на 14.. «Налицо перегибы и с одной и с другой стороны, но меня удивляет вот что, ведь президент видит, сколько митингов по стране, сколько информации в интернете по этому поводу, вопрос затрагивает самое дорогое граждан его страны, детей. Так ты выступи, потрать хотя бы минут пятнадцать только этому вопросу, пугает ведь эта «тихая политика» ведь даже в обращении президента парламенту, говорится все какими то общими фразами, хоть и акцентируется, что социальная политика относительно детей собирается и будет все больше набирать обороты во всех регионах. ..»

    а с чего вы взяли что это «наш президент»? по его делам отнюдь это не написано, как и по делам премьера, хотя по словам всё ладно и складно, только совсем не понятно, о чём они говорят. да и за чем слова нужны, коли дела говорят отчётливо, что происходит неладное.. Ведь не иначе как сообщество «единая россия» законопроекты толкает, и губернаторов тоже президет ставит, он же и снимает..и главное кто законы подписывает?? президент как ни странно! и вот тоже какбы странное..не так давно президент обмолвился именно о введении ЮЮ, с той лишь разницей что прямо об этом не сказал.. читайте его послание..там не двусмысленно логика идёт.. и наконец.. СМИ.. ведь если бы не было дозволения сверху разве бы по государственным каналам транслировали «элементы ЮЮ» а проце прямая пропаганда!!!
    парадокс..чтото не видно, что власть хоть бы в малом по этой теме призналась что ошиблась…

  14. dmitrij says:

    Полин, привет 🙂
    Про реалии ЮЮ в России можно многое почитать у этого человека по соответствующему тэгу:

    http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/ЮЮ

    Из последнего — пост «Детский дом для двоечников». http://fritzmorgen.livejournal.com/349229.html

    Иногда он, на мой взгляд, чересчур параноит при попытке прогноза, но в целом вопрос имеет весьма печальную тенденцию, как и многие говорили выше — в наших коррумпированных реалиях это имеет место стать инструментом шантажа родителей и вымогательств.

  15. nargiz says:

    «для адского проекта выбирают красивую обертку?Может так все и задумано?Раздавить,уничтожить и стереть с лица земли.»

    #15 всё так и есть, к сожалению((

  16. natalja says:

    Тратятся такие суммы,чтоб проталкнуть закон-и если подумать каждый нормальный родитель против!!!! Кому это надо? Любоё государство начинается с крепкой семьи.. Кого м/воспитать с ЮЮ-Павликов Морозовых. Кто вырастет из ребёнка,которого изъяли из семьи? Ни один закон не стоит слезинки ребёнка,а здесь будет океан слёз,обид,ненависти.. Посмотрите внимательно вокруг,какой процент плохих родителей? Их так мало.. А закон коснётся каждой семьи,школы.. Мне страшно за будущее своих детей!

  17. dmitrij says:

    Павлик Морозов, между прочим, совсем неудачный пример — он и его восьмилетний брат были зарезаны своими ближайшими родственниками. Вы считаете убийство родной семьей за показания в суде нормальным?

  18. lilija says:

    на #4
    Полина, Вы видно не следите за тем, как развиваются события.
    Именно, что детей изымают из бедных семей. В Москве из семьи учителя забрали ребёнка из-за бедности. Также в начале ноября в Москве у многодетной матери были изъяты 5 детей за неуплату коммунальных услуг. с угрозой, если в течение 10 дней не оплачивает долг и не делает ремонт в квартире, лишат родительских прав. Деньги на оплату долга собирала вся страна, москвичи приехали помочь с ремонтом. Люди откликнулись сразу, как узнали об этой проблеме, в первый же день её позвонили 1500 чел.. Потому что у нормальных людей в голове не укладываются такие драконовские способы расправы с семьёй. Правда, так и не знаю — удалось ей отстоять право на детей ((( А вот в Питере ( в Колпино) , Вере Камкиной никто не помог. Отобрали 4 детей за неуплату коммунального долга. Год назад она потеряла мать, мужа и осталась одна с детьми. Вместо помощи ( а она не алкоголичка), государство отняло и детей.
    А сейчас хотят отнять 9-рых детей из семьи священника.
    И если кому не всё-равно поставьте подпись под общим письмом http://democrator.ru/problem/3558

  19. tatjana says:

    #23
    Дмитрий Лырев
    Восьмилетнего брата не убили, ему (Фёдору) удалось убежать, т.к. Павел пытался задержать кулаков и спасти этим жизнь брата. Благодаря Феде и стала известна правда. Убили Павла за то, что он показал. где отец зерно прячет, которое тот ещё сжечь не успел. Вот за это парня и зарезали. Дядя зарезал, брат отца.
    а отношения с отцом у них и до этого были не очень. Отец мать избивал, а Павел пытался за мать заступиться. и потом они разошлись. Мать в колхоз вступила, а Павел в пионеры.
    Когда начались потом уже, в «демократические» времена, передёргивания истории, Фёдор писал в газеты. Говорил, что брата как будто второй раз режут, возмущался, а мать Павла этих разговоров не пережила. А потом и Фёдора публиковать перестали. Немодно стало.
    Вот так вот — поделиться с голодными людьми зерном — преступление века, а зарезать ребёнка — с кем не бывает. Кто не знает Павлика Морозова и то, как он отца предал? Все знают, имя давно уже нарицательным стало. А кто возмущён убийством? Вот что с нами СМИ делают!

  20. marina says:

    Страшно если закон о ЮЮ примут, но с другой стороны, если примут и начнут повсеместно применять (только представьте себе это на минуту), родители не усидят на месте и начнётся бунт, расправы, т.к. человек с русским менталитетом никогда не отдаст своего ребёнка (если только не с его рук забирали). Сейчас отбирают не много и в основном у беззащитных — матерей одиночек, но когда будут массово отбирать результаты будут кровавые и тогда государство будет вынужденно отозвать этот закон. По крайней мере мне так в это верится.

  21. olga says:

    А я думаю,что играть будут на грани фола:отбирать столько,чтобы остальным было страшно,всегда страшно,но при этом не на столько много,чтобы общество проснулось.Кроме того не забывайте про зомбоящик,усыпляющий 90 и более процентов населения.

Добавить комментарий