насколько это опасно — перехаживать?

у меня пдр ставили 28 августа и тишина... пуз опустился уже давно, пробка отошла неделю назад, ложные схватки были пару раз, низ живота тянет постоянно... сидеть не могу, лежать не могу...
я понимаю, что нужно просто ещё немного подождать, но это не очень опасно?

45 comments

  1. oksana says:

    на последних неделях косточки черепа твердеют при большом употреблении кальцисодержащих продуктов, поэтому желательно их не употреблять. ну или если будешь сильно перехаживать. Нина, я думаю, что ваш гинеколог не даст вам преходить. не зацикливайся сейчас на этом. просто отдохни, отоспись последние деньки перед сложной (но приятной) работой без выходных — материнством!

  2. elena says:

    А что Ваш гинеколог говорит по этому поводу? У меня пробка отошла тоже где-то за неделю, но мне было легче, я в то время уже валяла дурака на дородовом в родном роддоме, сл-во все происходило под наблюдением врачей и я не переживала. В конце концов, могли же у Вас ошибиться со сроками. Такое бывает! Главное — не переживайте! ))))

  3. anna says:

    Я всех своих троих рожала на 42 неделе. Просто у меня такая особенность организма 🙂 А как сам малыш? Двигается также? Обычно если малыш испытывает гипоксию, то начинает усилено двигаться, да так что у мамочки живот ходуном ходит 🙂 Как правило, если перенашиваешь на 40-41 неделе гинеколог назначает ктг (кажется так называется), короче сердце малыша слушают, и если эти показатели не очень хорошие, отправляют на дородовое. Так что, прямиком в консультацию, врач определит что с тобой делать 🙂 И главное не волнуйся, ведь скоро роды!!! Скоро ты увидишь свою крошку!!! Удачи тебе и лёгких родов!

  4. ekaterin says:

    перехаживать действительно не очень хорошо, у меня так как раз и было, косточки черепа стали твердыми и малыш просто не опустился после 12 часов схваток, поэтому мне и сделали кесарево.

    #1
    Нина victim Замалтдинова: Поздравляю с рождением прелестной девочки))))))

  5. evgenija says:

    Я рожала через 17 (!) дней после ПДР (ПДР 19 февраля — родила 7 марта). Это какая неделя, 42 или 43? 🙂 Уже на звонки перестала отвечать, ждать перестала…Малыш двигался как всегда, чуть чаще может. Акушерка последние 2 недели 3 раза смотрела, как там дела, прослушивала — все в порядке, двигается, но потихонечку.
    В итоге сынок надумал-таки рождаться, и прекрасно родила сама. Малыш был головастенький, продвигался медленно — роды 20 часов от начала до конца (затянулся первый период).
    Так у него косточки головы так сложились, что этакая «горбушка» на голове была, а через час разошлись обратно, от родничка даже такая бороздка между костями шла, заросла к полугоду. То есть все в порядке было с косточками.
    Родился 3500, 50, БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПЕРЕНОШЕННОСТИ. В смазочке весь, воды чистые. И закричал сразу, не успев вылезти :), никакой там гипоксии, никаких гематом на лице, не крупный…
    А сейчас никто уже и не помнит о том, как все с ума сходили — прекрасный здоровый малыш.
    Верьте своему малышу — он знает когда ему рождаться (но отслеживать все ли в порядке надо, конечно), и у вас все будет хорошо! 🙂

  6. irina says:

    Я родила в 42-43 недели, рожала около суток, тяжело, НО никаких проблем с ребетенком нет, и мыслей не было, что могут быть какие-либо проблемы, и врачи всегда говорили, что ничего страшного…

  7. ksenija says:

    Девчонки! У меня вопрос… У кого-нить болела косточка, кажется лобковая называется??? Не могу нормально переворачиваться, даже ходить больновато….
    Врач говорит, что всё нормально и почему болит не знает… :((((

  8. kirill says:

    переношенная беременность — не совсем хорошо. это слуается с 7% женщин (по сводной статистике по всему миру). тактика — на 41 неделе госпитализировать в роддом на дородовое с диагнозом «тенденция к перенашиванию», и начать активно готовить шейку матки.

    Вот здесь статеечка имеет непосредственное отношение к делу.
    http://medicall.ru/articles/patpregn/postpone.htm

  9. evgenija says:

    Болела, и лобковая, и в другие кости таза может отдавать, при ходьбе может отдавать в бедро или в поясницу. Все это нормально и говорит о том, что ребенок потихоньку опускается, вставляется в таз и давит на его кости, а там проходят и нервы. Значит, Ваш малыш уже в пути — тем более волноваться не о чем 🙂

  10. oksana says:

    Я тоже родила в 42 недели. Срок был на 15 ноября, а родила 29 ноября. Кости очень сильно болели..еле двигалась, переворачивалась с трудом.Родила сама. Дочка родилась крупная 4440гр. и 55 см.Закричала сразу 8/9 по шкале Апгар. Видимо, ей ещё хотелось посидеть у мамы в животике:)Скоро нам будет годик.

  11. veronika says:

    Я родила на 42 неделе, у меня отличный малыш, кесарево делали только из-за того, что воды с меконием отошли, так что не переживай.
    Кстати родничок и малый и большой у моего малыша были открыты

  12. ekaterin says:

    Мне ставили сначала на 19 июля, затем на 29 июля, ну а родила 7 августа! И ребенок был весь в смазке и без каких либо признаков переношенности. А врачиха орала что ребенок уже весит 5кг и что я не рожу и т.д. А оказалось все нормально, вес был3600 и рост 52см. Я думаю что в большинстве случаев ошибаются ВРАЧИ при определении даты родов.

  13. ekaterin says:

    Я двоих в конце 42-ой недели родила. И с обееми меня уговаривали на дородовое на 41-ой неделе (не легла, т.к. знаю: если лечь, то медикоментов не избежать). И роды лёгкие и дети без признаков гипоксии. Кальцесодержащие продукты с 32 недели сокращала, но по немногу потребляла..

  14. irina says:

    По врачебным подсчетам должны были мы родиться 30 июля,а родились 15 августа(на 43-ей неделе).На дородовое не ложилась-ходила до схваток дома.Дочка нормальная-3870 гр и 53 см.Родилась нормально.со вторым также-буду ходить до схваток-хоть и 43-я начнется

  15. olga says:

    девчонки вы молодцы !а меня запугали ,что все плохо надо ложиться на дородовое ,а там меня быстро в родилку- пузырь прокололи поохали поахали ,выяснили что не совсем к родам все готово, схватки естественно сами не начались пришлось их вызывать .пролежала все роды под капельницей (10 часов) сейчас думаю что зачем я дурочка такая поддалась на уговоры, ведь чувствовала себя отлично зачем

  16. aleksand says:

    а у нас было ягодичное предлежание и вопрос о кесареве (даже об экстренном) не стоял из-за непереносимости мною наркозов, поэтому мне роды в 40,5 недель вызывали — боялись, что когда ребеночек еще подрастет — совсем трудно будет самой родить. Если бы не вызвали, не знаю, сколько бы еще ходила. С одной мамочкой лежала, так она была только за естественный ход событий и родила на 43-й вроде, так малыш родился 63-65 см и весом около 6кг(не помню точно уже) и с ноготками длинными, ну и сама она порвалась прилично. Ее правда на УЗИ предупреждали, что малыш большой очень — пора. Тут все настолько индивидуально… можно наверно УЗИ лишний раз сделать, если перехаживаешь, и сердечко послушать, если все ок — то никуда не ложиться, а ждать этого дома, с родными

  17. galina says:

    Я легла по личной инициативе на дородовое на 43 неделе. И каждоу утро на осмотре со мной обещали встретиться в родилке. А дочь не спешила встретиться с миром. Сама предложила проколоть пузырь и на 43 неделе родила. Правда с нормальным весом-3950. А вот кожа шелушилась у дочки, как после обгарания на солнце. мы эту кожу просто лоскутками снимали. Вот так мы переходили!

  18. jasuka-l says:

    наряду с врачебной ошибкой в определении сроков есть действительно те, кто перехаживает, а это означает что кости головы становятся не хрящиками а костями, соответственно им сложнее сдвигаться и деформироваться при прохождении родовых путей, естественно повышается риск для ребенка и для мамы, и разрывы промежностей — не самое страшное что может тут быть! поэтому я не была бы сильно против, если бы мне посоветовали (в разумные сроки) вызвать роды во избежание каких-то последствий нежелательных.
    Но тут надо определить эти разумные сроки. Мне ставили роды на 2 окт, а родила я 16, причем всю беременность не могла понять их методы подсчета — получалось что я забеременила на 3й день месяцных, а они у меня по 6 дней! Поэтому «мои» сроки и подсчеты именно на этот срок и приходились, ошиблась я на 2-4 дня!

  19. olga says:

    Со мной никто не знал день зачатия и день родов, включая меня. ПДР ставили при каждом осмотре разные. То 4 июня, то 13-го, то 23-го, а родила я 27-го… Правда пришлось все-таки сделать кесарево — прямо перед операцией осмотрели меня — никакой готовности к родам, а у ребенка показатели гипоксии на пределе возможных — сделали операцию — оказалось тройное обвитие! Ребенок просто физически не мог опуститься вниз! Но родился замечательный — 3630гр, 53см, всё в норме. Я всё-таки склонна считать, что переносила я его всего на одну неделю, а не три, как считали врачи.

  20. anna says:

    Мой сынуля родился в 42 с хвостиком.Только пришла на дородовое,там так посмотрели душевно на кресле,что начались схватки,а вечером родился мой малыш.И все нормально,ну не хотел он раньше!!Здоровенький,без каких-либо признаков переношенности!

  21. elena says:

    Случай из жизни наших родителей. У моей мамы срок стоял 20 июля, а родилась я 30 августа ( на 1,5 месяца переношеная). А муж мой должен был родиться 10 июня, а появился на свет 22 июля(тоже 1,5месяца), вот ведь нашли друг друга.

  22. ira says:

    На сколько я знаю, что плацента хорошо питает ребенка 40 недель, дальше идет ее старение, хуже поступает кислород и т.д., лично мой врач говорил, что перехаживать не надо и если роды не начнуться ждать когда же ЭТО случится не стоит, будем стимулировать, но родила я немного раньше в 38 недель.

  23. olga says:

    Мне лично на УЗИ 2 раза срок набавляли,т.к. плод был большой и в результате по бумажкам я на 43 неделе родила,а я знаю,что на 40,т.к. ребенок был запланирован и мы с мужем только 2 раза не предохранялись,поэтому я знаю число когда я забеременнела,а сынок родился 4350,здоровенький,родила сама,хотя акушерка панику наводила по поводу,что я долго хожу.

  24. tanushka says:

    Ой девочки, почитала я вас.. Хорошо что все так у большинства хорошо закончилось. А я вот потеряла этой осенью знакомую, которая перехаживала 2 недели — отравление околоплодными водами. Слава Богу хоть ребеночек живой. Поэтому надеюсь что перехаживать не придется.. страшно честно говоря.

  25. ulija says:

    У меня 40 недель,шейка почти готова,головка почти опустилась,врач сказала,что если через неделю не рожу,то с вещами на выход. Я конечно против стимуляции,но сопротивляться не буду,рисковать не хочу, уж очень много ужасов прочитала по этому поводу

  26. svetlana says:

    мне ставили срок 3 января,я насчитала себе 1 января.родила 10 января.без разрывов,воды чистые,9\9 по Апгар,3890 и 54 см.Это же все индивидуально.первые и вторые роды одного и того же человека могут кардинально отличатся,что уж говорить про разных людей

  27. elena says:

    Все бывает по разному. Если Вы чувствуете себя хорошо, малыш активен. То поводов для беспокойства нет. Как говорила моя сестра-гинеколог, обратно не рассосется))) Переходили на 1,5 недели. Все ок)

  28. vera says:

    родила на 42 неделе, была небольшая гипоксия (обвитие) и более твердые кости черепа. Но все прошло успешно — сделали небольшой разрез. Без разрывов, всего за 8 часов.

  29. olesja says:

    Рожаю не раньше 42х недель.Врачи называют-пролонгированная беременность.Дети имеют только один признак переноса-немного кожа облазит.Всё остальное в норме.Первое дитё стимулировали-оказалось напрасно.Если в течении беременности вас не напичкали сохраняющими лекарствами-должно всё пройти естественным способом.

Добавить комментарий