Не ест твердые продукты

14 месячный малыш ест только мягкое пюре и совсем не хочет есть твердые вареные продукты. Если я даю ему их, то он их даже не жует - сразу сплевывает. При чем у него есть уже 8 зубов, но ими не пользуется. Что делать? Я не хочу, чтобы он ходил голодный, поэтому даю ему его привычные блюда - пюре и каши, когда он отказывается от твердой: вареной картошки, морковки. Может я делаю что-то не так?

4 comments

  1. olga says:

    перенос: Анна ~~ Бородина
    не волнуйтесь, если врачи не находят никаких отклонений, то это все скоро пройдет. Мой Алеша тоже долго привыкал к твердой пище. Давился. Врачи сказали, что скорее всего нёбо очень чувствительное и советовали пищу класть не на язык, а ближе к щеке и набирать не целую ложку, а на кончике, потом половину и так постепенно прибавлять количество. Это помогло. И консистенцию пищи тоже можно постепенно доводить до твердого состояния. Я сначала кормила супом-пюре, потом пюре; потом отделяла небольшую часть твердой пищи, остальную измельчала и соединив твердую с измельченной давала сыну. Так медленно, но верно дошли до твердой пищи.

  2. ekaterin says:

    Начинайте постепенно привычные пюре меньше перемалывать. Пусть проскакивают кусочки чуть покрупнее. И так по нарастающей. Чем старше ребенок, тем тяжелее, так что не откладывайте это в долгий ящик. У меня был случай, знакомая долго жаловалась, что ребенок давиться кусочками. А выяснилось, что давиться только нелюбимыми продуктами.

Добавить комментарий