Off Topic: Голодомор, которого не было. США.

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год отсутствуют.** Без объяснений причин.
Они появляются позже в виде ретроспективных таблиц. Изучение их приводит в некоторое изумление.
Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Объяснений в US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» нет.
Любой демограф скажет, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной стране возможно только в результате массовой гибели.
Подробнее: http://mikle1.livejournal.com/674402.html

18 comments

  1. kristina says:

    За тот же период наша страна потеряла в 2,5 раза больше в результате искусственно созданного голода 33-34 г.. На эту тему Солженицына стоит почитать..

  2. marja says:

    это чтоли было какое-то дикое соревнование по кол-ву голодных смертей? какая разница у кого больше? =\
    мне странно, что и тут и там, это случилось в тридцатых годах

  3. dmitrij says:

    Солженицына не стоит читать ни на какую тему. Про «искусственность» голода — если бы не голодала деревня, голодал бы город, тогда последствия были бы ещё более катастрофическими.

  4. igor says:

    …или в литературной деятельности, направленной на развал СССР.

    Я лучше Льва Николаевича Гумилева заново перечитаю. У него в книгах много и о геноцидах, и о голодоморах, и об антисистемах и об авторах всех этих жутких кошмаров в человеческой истории написано гениально и доходчиво.

  5. olga says:

    История не раз фальсифицировалась,и надо читать много исторических документов,желательно без комментариев, много думать и анализировать,чтобы понять,что же происходило на самом деле.
    Но вот то,что америкосам приходит полный крандец,это точно.Сейчас там развал всех социальных систем,жуткая безработица,официально не отсвечиваемая,совершенно неправдоподобный госдолг-14 млрд$.Америка-обанкротившаяся страна.

  6. vera says:

    Да, посмотрела насчет приказа…про 10 миллионов я у Кара-Мурзы читала, что это неправда. Так вот, оказывается, как все обстоит…Я не знала…А Льва Николаевича очень хочу почитать.

  7. aleksand says:

    #8 десятки миллионов убитых в лагерях выдумка? а что правда? «за дело сажали»?
    #9 литературная деятельность направленная на развал ссср (????) бред какой то…один Солженицын (пускай с другими писателями) помог развалить СССР?? (а Ильин входил туда? ) а может он называл все своими именами? просто напросто…
    #10 если америка обанкротится всему миру несдобровать — нам точно,ведь они основной потребитель нефти) кто то пошутил: у америки легкий насморк,во остальном мире воспаление легких(на кризис 2008-9гг)

  8. vera says:

    Солженицын был и остается авторитетом номер один. Его любовь к человеку, к России чувствуется везде в его произведениях. Его бесстрашие было примером для всех. Сила его таланта огромна.Поэтому все, что он писал, принималось за неоспоримую правду. Тем страшнее, что это не так. Почитайте Кара-Мурзу «Советская цивилизация», там он на основе документов доказывает, что это не так…

  9. vera says:

    В результате получается, что вся сила его таланта, любовь к Родине и бесстрашие помогли осудить советский строй, а как следствие — развалить все, и теперь мы стоим на пороге полного уничтожения…

  10. aleksand says:

    Ольга,я прошел по вашей ссылке к сожалению… только зря время потратил, процентов на 90% — «ботва»,болтология и как СССР развалился и голод,все кто то сделал,кто то чужой пришел…фууу даже говорить не охота…

  11. igor says:

    #15
    Вера Довгошея, полностью согласен с Вашими выводами — опомниться никогда не поздно. В начале 90-х у меня тоже были заблуждения на счет советского прошлого. Выручил Лев Николаевич своим умением систематизированно подавать научно-популярную информацию и главное — универсально мыслить. Работал он, как известно, на стыке наук, потому и критиков было дофига.
    Вовремя поднятое достоинство не считается упавшим. Население потихоньку самоинформируется, что дает слабую надежду на восстановление страны.

    Главное — относиться к истории Отечества без фанатизма, впрочем, это касается любых областей человеческой деятельности, в том числе и в инете…

Добавить комментарий