☼ Ребенок диковат — что делать? ☼

У меня сыну без малого 4 года.С полутора до двух с половиной лет ходил в садик,последнее время сидим дома с младшим.
Проблема в том,что ребенок,мягко скажем - диковат...Если к нему,не дай бог,обратиться посторонний человек - он...рычит...Да!Делает злую гримасу и рычит,со словами "я тебя напугал..."
Начали посещать студию раннего развития,проходили месяц - толку я не увидела,все детки прыгают,пляшут,ногами топают,руками хлопают,а мой в сторонке "набычится" и смотрит из под лобья.Никакими калачами его в "хоровод" не заманить.

8 comments

  1. svetlana says:

    в 4 года — это фигня. Младшему брату 8 так он на всех рычать и лаять стал. изображает из себя волка из мультика (Балто ) Может тоже че-нить такое смотрели?

  2. anja says:

    Моему сыну 3года и он тоже бывает резковат даже в общении с нами родителями.Нам это не нравиться,мы боремся разными способами:ставим в угол,разговариваем,объясняем что так вести себя не красиво,иногда запрещаем смотреть мультики.

  3. tanja says:

    Да нам и мультиков не надо — две собаки,5 кошек,лошади,поросята…(мы в своем доме живем) — зверья кругом и так хватает,может и правда — видит же,что посторонние собак боятся,когда те лают — вот и подражает?…
    Он достаточно упертый,но резким я бы его не назвала — скорее стесняется вех подряд,а защищается своим рыком,потом тутже прячется за меня или папу.
    Сейчас еще стали появляться проблемы со «спасибо» — кто что даст — хватает и как ни в чем не бывало,спрашиваю»что нужно сказать» — сначала дуется,потом сквозь зубы рыкнет «спасибо» и опять за мою спину…
    Хотя раньше всегда говорил «спасибо» по любому поводу и всем подряд…
    На счет нехватки внимания — как только к нему проявляют повышенное внимание — его это вообще вгоняет в ступор,он всячески пытается от этого увернуться,видно,что его это не очень устраивает.
    На фото — реакция на на просьбу «улыбнись».
    И вот так все время…

  4. mr says:

    Таня, а мне вот кажется, что мальчик это перерастет. Он с вами, папой, бабушками и др.близкими людьми также дико себя ведет-рычит,пугает? Вряд ли…По поводу -что вежливым быть перестал — все детки после трех лет начинают новый этап — хронического бардака и непослушания. — тут только воспитывать: методично, постоянно и …тактично. Из того, что я прочел, мне кажется, что у вас хороший сынок-он не аутист, и вовсе не асоциальный тип -а 1)- очень неуверенный в себе ребенок — попробуйте заранее, перед выходом из дома проигрывать с ним всякие ситуации ( а сейчас мы пойдем туда, там будет то-то, а тебе сказать нужо будет то-то — у ребенка в голове будет шпаргалка и ему будет легче) 2) — то же про садик — придите заранее, в выходной, когда детей нет — пусть все обойдет, узнает, где туалет, где рисовать, где зарядку делать будут и т.д. можно талисманчик ему сделать. И еще — иногда, глядя на младших братьев-сестер, старшие как бы откатываются назад -начинают меньше говорить, больше вести себя как маленькие — выход один — больше маминого внимания и ласки, говорите, что вы его по особенному любите еще и потому, что он — старший, взрослый, вежливый и ответственный. Как хороший сюрприз-бонус — подарите сыну сундучок (www.birthdayshop.ru) У вас все будет хорошо!!!

  5. tanja says:

    ..К стати — про «глядя на младших» — в точку! — Последнее время начал мямлить подражая младшему,делать похожие жесты,действия — в общем хочет как бы быть похожим на него(младшего),вот только я ему в такие моменты говорю,что он уже вырос,он старше и маленьким уже все равно не станет…=((
    Как считаете — стоит их на какое-то время «разделить»?Одного отправить к бабушке на недельку примерно,а второго оставить у себя и какое-то время побыть только с ним??
    Просто я всегда этому противостояла,когда бабушка хочет взять только одного — мои ответ всегда был — » или они вместе у вас ,или оба со мной»,потому как между ними и так не всегда все хорошо(младший может ударить,старший отбирает от него все,что бы тот в руки не взял — толкает,может и «подставить» — отдать ему сахарницу с полки и прибежать со словами — «посмотри что Вадик наделал»!),а так я все время учу старшего ухаживать за младшим — одеть сандалии или тапки,вытереть лицо,еще что-нибудь — вроде как и должен помягче к нему быть,а разделишь — мне кажется все в пустую будет — начнется «разделение» между ними»ты там,а я тут» или еще как-нибудь…

Добавить комментарий