ребенок храпит

Моему сыну 8 лет, три года назад вырезали аденоиды, после этого все было хорошо... Недели две назад он начал сильно храпеть во сне, причем днем нос спокойно дышит. Я забеспокоилась, не выросли ли опять аденоиды, потому что до операции у него была похожая ситуация, сильно храпел... ЛОР нас уверяет, что никаких аденоидов у него сейчас нет, просто насморк, а храп якобы из-за немного искривленной перегородки. Но ведь недели две назад все было нормально. Не знаю что делать. Может у кого-то была схожая ситуация?

13 comments

  1. elvira says:

    Хм..У меня самой искривленная перегородка,но я не храплю!
    А моя сестра,у которой нет лор проблем,храпит как старый дед)))
    Видимо все таки не в перегородках дело..

  2. elena says:

    Дело может быть в чем угодно. У нас нес аденоидов, но иногда ребенок ужасно храпит. Ктати, у нас это после перенесенного мононуклеоза появилось. Может быть, у вас тоже причиной храпа стала перенесенная инфекция?

  3. gulja says:

    В последнее время болезней не было… У него вобще носоглотка слабая (может по наследству от меня), тонзиллит, фарингит. Лор прописала спрей ринофлуимуцил, я честно говоря не очень верю в такое лечение. Самое ужасное, что у меня очень чуткий сон, спим в одной комнате, приходится слушать все эти рулады, вообщем не сплю я.

  4. irina says:

    Попробуйте позаниматься ежедневно дыхательной гимнастикой.А еще в хоре петь полезно:)чЕСТНОЕ слово:)
    а вам можно беруши попробовать.У меня в роддоме однажды попалась соседка,которая жутко храпела.Тогда я поняла,почему у всех моих соседок на тумбочках лежали беруши:)

  5. gulja says:

    Ирина, сын начал заниматься в театральной студии, у них там и хор есть. 🙂 А с берушами проблема, есть они у меня, только наверное я не умею ими пользоваться, они у меня почему-то вылетают. 🙂

  6. lubik says:

    У нас тоже иногда храп появляется…смешанный с сопеньем, правда… Всегда, если нос не оч. чистый… а вы говорите, что у вашего не оч. хор. носоглотка… Вот, может,носоглотка немного отекает ночью…рот малышь открывает… отсюда и звуки..:)
    А у меня с берушами тоже проблема… если покрепче «забить» -не приятно… а так вылетают…:/
    На счет Ринофлуимуцила, сужу, правда, по себе и своему ребенку, он вызвал привыкание и помогать перестал… а потом у него срок хранения и действия вещества, кот. в него входит, после вскрытия 20 дней, по-мойму…

  7. gulja says:

    Мы прошли курс лечения Ринофлуимуцила, храп прошел (тьфу-тьфу-тьфу). 🙂 Хорошо, что сказали насчет срока действия, значит можно его выбрасывать, хоть он и не закончился…

  8. lubik says:

    Я так сделала! а что делать, если в инструкции так написано… сейчас не могу посмотреть, т.к. перестала его покупать…и покупаю Тизин для детей.
    Но вы, все-таки гляньте, вдруг что-то изменилось в препарате…за год…

  9. ulija says:

    У нас дочь сильно захрапела (тоже только ночью)после затяжного насморка, диагноз — односторонний гайморит сильный( в больницу отказались) ,всё вылечили мёдом и соком алоэ!

  10. elena says:

    У нас тоже носик слабый, чуть чего — сразу сопли и тоже храпим, но когда здоровы, все нормально, слава Богу. Я вообще полазила по навигатору тем и начинаю осозновать, что у нас вообще сплошные проблемы, это как медицинскую инциклопедию читать — все симптомы всевозможных заболеваний у себя найдешь.

Добавить комментарий