Срочно нужна помощь Н.А. Калининой от произвола химкинских чиновников и от «опеки». Просит

Срочно нужна помощь Протоирей Дмитрий Смирнов просит помощи.
http://my.mail.ru/community/pravoslmir/68AC15A54771E9..

Ольга Анохина,
30-03-2011 23:21

Протоиерей Димитрий Смирнов:
Давайте завалим этих «фашистов» таким количеством телеграмм, чтобы они там, в этих бумагах, и остались!

Глава Синодального отдела призывает всех неравнодушных людей помочь ему защитить семью своей прихожанки Н.А. Калининой от произвола химкинских чиновников от опеки…

«Вообще, сегодняшний день у меня полон впечатлений. И самое яркое (я просто должен о нём сказать) это то, что ко мне пришла одна прихожанка, её зовут Нина Андреевна Калинина. Она ходит в храм с тремя маленькими девочками, у которых является опекуншей. Живёт она в Химках, и к нам ездит на службу. И вот опека города Химок, её глава В.В. Рыбкин, решили девочек у неё отнять…», – заявил 27 марта 2011 года в эфире телеканала «Спас» глава Синодального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, призывая всех неравнодушных людей помочь ему защитить семью своей прихожанки от произвола химкинских чиновников от опеки.

«Она взяла девочек четыре года назад по моему благословению, – продолжил отец Димитрий. – Девочки прекрасно растут, занимаются гимнастикой, у них множество медалей, грамот и даже благодарности от опеки. Но сейчас там сменился состав и поэтому всё это началось… Вообще государственные дети теперь стоят денег: одних продают на Запад, а на других берут деньги из бюджета. Но детям, понятно, не всё достаётся, а «пилится» между чиновниками, а тут такое – сразу три девочки. И вот уже как-то стали к ним подбираться… Говорят мол мы их возьмём в специальные учреждения, хотя она для них уже мать, то есть хотят осиротить детей».

По словам священника, у органов опеки к Н.А. Калининой нет никаких претензий – «они просто считают (хотя они этих девочек в глаза не видели), что девочкам в спецучреждении будет лучше». «Я собираюсь завтра поехать в богоспасаемый град Химки, поговорить с этим Рыбкиным, и там ещё гражданочка появилась, которая является там уполномоченной по правам ребёнка – это они затеяли девочек лишить матери. Но так как это наша прихожанка, я решил лично подключиться, и вообще, хочу к этому подключить всех, кто нас слышит. Потому что десятки тысяч семей в России сейчас разорено, причём отнимают детей даже у непьющих родителей, под разными предлогами. Когда не за что и нельзя лишить их родительских прав, придумывают какой-то повод».

«Итак, все, кто нас слышит! – обратился отец Димитрий к телезрителям. – Вот мы с отцом Александром безвозмездно здесь много лет трудимся, я обращаюсь ко всем людям на всех континентах (потому что я знаю, что нас смотрят и в Австралии, и в Северной и Южной Америке, и в Европе, и на нашей необъятной Родине) – напишите письмо туда, в эту опеку. Адрес такой: 141400, г. Химки, Юбилейный проспект, дом 59, Рыбкину В.В. Текст очень простой: «Оставьте в покое семью Нины Андреевны Калининой!». Очень важно, чтобы это был не сбор подписей, а чтобы туда пришло 200 тысяч этих писем, а лучше телеграмм. Нужно такое количество этих телеграмм, чтобы весь этот дом на Юбилейном проспекте в Химках был полностью завален бумагой, чтобы эти "фашисты" там в этих бумагах и остались! Потому что вот такой садизм творится!»

25 comments

  1. igor says:

    «И если кто знаком с Рыбкиным, вы передайте ему от меня, что этот номер у него не пройдёт! У меня достаточно связей, и я сумею защитить своих прихожан. Эти три девочки, они мне стали родными, понимаете, – ни одну из них я в обиду не дам! Я не дам отнять их у матери! Вот так гражданину Рыбкину и передайте! Поэтому если кто нас в Химках слышит, я собираюсь туда приехать к этому Юбилейному проспекту дом 59, прошу вас, помогите мне спасти моих девочек, семья которых была создана по моему благословению. Теперь над ней нависла эта угроза. Мало того, что чиновники нас грабят, мало того, что они сочиняют законы под себя, мало того, что они разворовывают половину бюджета, они теперь дотянулись до самого святого – до нашей детей. Пожалуйста, умоляю, давайте вот на этом примере покажем, что мы вообще-то на что-то способны, а совсем не мёртвый народ!», – заключил священник.
    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-4290/?pg=1&am..

    Русская линия

    http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47585
    Метки:ЮВЕНАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ!

  2. igor says:

    Комментарий по первой ссылке:

    Кузнецова Татьяна 31-03-2011 07:10
    Адрес такой: 141400, г. Химки, Юбилейный проспект, дом 59, Рыбкину В.В. Текст очень простой: «Оставьте в покое семью Нины Андреевны Калининой!».

    Да неплохо бы чтобы 2000 телеграмм пришлось зарегистрировать и подшить вдело.

  3. evgenija says:

    Все благополучно завершилось только потому, что есть о. Дмитрий. В другой ситуации исход был бы иным. Пусть у Нины Андреевны и девочек все будет хорошо!

  4. andrej says:

    Перенос сообщений со стены:

    Алексей Начаров
    Андрей, создается впечатление, что вы отрабатываете чей-то заказ. Кто-то сильно не взлюбил за что-то этого Рыбкина (что вам вообще про него известно?) и используют острую проблему ЮЮ для атаки на него. Другого объяснения нагнетания этой истерии я не нахожу.
    сегодня в 0:13 Андрею

    Алексей Начаров
    Есть же люди, у которых реально отбирают детей прямо сейчас, — напишите о них.
    Это спам|Ответить сегодня в 0:14 Андрею

  5. andrej says:

    Перенос сообщений со стены:

    Алексей Начаров
    По каким заслугам то? Дмитрий Смирнов говорит что убедился, что Рыбкин настроен благожелательным образом к его прихожанке. В чем тут принцип?

  6. andrej says:

    Перенос сообщений со стены:

    Алексей Начаров
    Андрей, удаляя мои комментарии вы только укрепляете подозрения в вашей нечистоплостности. Почему вы не разместили на сайте информацию о том что данный конфликт уже исчерпан?

  7. andrej says:

    2 Алексей Начаров: Вы же уже готовы из избы в ступу прыгнуть на ходу лишь бы максимально очернить меня, а случаем Вы не заинтересованы в обелении наших чиновников? И почему в конкретной ситуации у Вас вызывает столько вопросов прямая акция воздействия? Вы из нашей страны, вообще? Когда нибудь обращались к чиновникам? А чиновники к Вам? Я наших «слуг государевых» знаю не по наслышке и представляю какие уроды начальники могут быть на местах, для примера — в тех же самых Химках. Очень хорошо представляю как этот чиновник вел себя при беседе с Ниной Андреевной, а когда жареным запахло сразу стал «доброжелательным», а Нина Андреевна уже согласна была на все лишь бы этот ужас прекратился. Так вот именно для этого акцию нужно продолжить и в дальнейшем проводить постоянно такие «флеш мобы», чтобы создать прецедент для наших гос. служащих, чтобы они думали о последствиях, которые могут произойти в следствии того или иного действия. А для этого нужна массовость, снежный ком.

  8. aleksej says:

    Андрей, я задал вам конкретные вопросы о том, зачем вы вводите людей в заблуждения. Вы вместо того чтобы просто на них ответить, сначала просто отнекивались, потом стали удалять мои комментарии, а теперь обвиняете меня в попытках обелениии чиновников. Что я должен думать, по вашему?

    Я понимаю ваше отношение к чиновникам, как классу. Но это вовсе не повод устраивать травлю конкретного человека, который ни в чем конкретном не провинился. Нам неизвестно как он разговаривал с Ниной Андреевной. Давайте не будем заниматься домыслами.

    В стране множество семей, которым действительно нужна помощь. Организуйте такую же акцию против чиновников, которые реально прямо сейчас покушаются на детей. Ведь задача в конце концов состоит именно в защите, верно?

    Уверяю вас, цель вовсе не оправдывает средства.

  9. andrej says:

    Я никого не ввожу в заблуждение, на сайте четко указано что ситуация разрешилась положительно. Про все остальное, свою позицию я выразил выше. Вы же пропустили мимо ушей все о чем я говорил. А вот Ваша позиция мне не ясна и почему вы этого Рыбкина так защищаете? Он Ваш родственник? А таких «Рыбкиных» по всей стране тьма тьмущая — так чтобы другим не повадно было, нужно одного наказать, хотя бы в такой форме. Если есть случаи изъятия о которых Вам известно — пожалуйста, сообщите нам и мы, с радостью, проведем аналогичную акцию в сторону других «доброжелателей».

  10. aleksej says:

    Андрей, я рад, что вы все же набрались мужества дополнить пост на сайте. Но давайте не будем лукавить: вы это сделали только вчера ночью. Спустя 14 часов после моего первого комментария. Причем даже после сейчас у вас на главной все еще висит блок с призывом писать письма, так как если бы от них зависела судьба Нины Калининой. Более того даже та ветка, в которой мы сейчас переписываемся называется «Срочно нужна помощь Н.А. Калининой от произвола химкинских чиновников и от «опеки». Просит протоирей Дмитрий Смирнов!». Помощь уже не нужна и о. Димитрий Смирнов давно уже всех поблагодарил за участие.

    Что касается Рыбкина, то еще раз вам говорю: на чем собственно основаны ваши к нему претензии кроме домыслов и общей неприязни к чиновникам, как классу? Если вы выступаете за то чтобы люди жили по совести, так прежде начните с себя.

    Еще раз повторяю, в стране масса случаев когда у людей реально отбирают детей. Вот только недавно в группе писали про Елену Перчикову: http://vkontakte.ru/topic-15118426_24352724 Направьте вашу энергию на помощь ей, а не показательные травли человека, про которого ничего неизвестно кроме того что он чиновник опеки. Хорошие люди, уверяю вас, везде есть. И среди чиновников несмотря на отрицательную селекцию они встречаются.

  11. sergej says:

    Алексей Начаров, вам предупреждение за флуд и за обсуждение действий Администратора.
    По-моему, Андрей Зигуля предельно ясно обозначил свою позицию, мотивацию своих действий тоже.
    Ваши слова «Андрей, я рад, что вы все же набрались мужества дополнить пост на сайте. Но давайте не будем лукавить: вы это сделали только вчера ночью. Спустя 14 часов после моего первого комментария.» могу прокомментировать следующим образом: уважаемый Алексей Начаров, вы не пуп земли, и вселенная вращается не вокруг вас — не преувеличивайте важность своих сообщений.

  12. aleksej says:

    Сергей, я вовсе не преувеличию важность своих сообщений. Я лишь указываю на то обстоятельство, что об исчерпанности конфликта администрации было известно с самого утра, — и не так важно откуда. Важно, что несмотря на это весь следующий день одна за одной шли записи в группе с несоответсвующей действительности информацией. На главной сайта до сих пора она висит. Что это как не намеренное введение в заблуждение, не попытка манипуляции созанием?

    Мне очень странно, что люди борющиеся вроде бы за безусловно благое дело не гнушаются подобными методами. Надеюсь все таки что это ошибка, которая будет исправлена, а не характерный случай.

  13. igor says:

    #17
    Алексей Начаров, Вы просили меня прояснить ситуацию. Вы надоели хуже горькой редьки. Сергей опередил…

    И не пишите больше в личку свои кляузы — бесполезно!
    Еще о мужественности, травле и нечистоплотности чего-то там в постах пишет..

  14. ilja says:

    «Что касается Рыбкина, то еще раз вам говорю: на чем собственно основаны ваши к нему претензии кроме домыслов и общей неприязни к чиновникам, как классу? Если вы выступаете за то чтобы люди жили по совести, так прежде начните с себя»

    Алексей, полностью поддерживаю! Ни у отца Димитрия, ни у Нины Андреевны нет к ним никаких претензий. А если вы и дальше будете травить исключительно Рыбкина, то вы и сами будете действовать, как чиновники. Наказывать невиновных и награждать непричастных.

  15. igor says:

    Перенос со стены.
    Экиоло Тенши:

    Хорошо бы подобных деятелей брать под не гласное наблюдение, вовсе не обязательно что подобный случай единичен в его карьере и рядом может страдать другая семья не догадавшаяся обратиться за помощью.
    Вообще здорово составить списки чиновников уличенных в этом и распространить их среди тех кто сталкивается с этой проблемой чтобы все знали с кем имеют дело.
    сегодня в 16:35

  16. igor says:

    «Ну» что же Вы, Илья, такой нетерпеливый-то?
    Судя по Вашей немногословности, в отличие от Алексея, Вы и объяснение предпочли бы более так сказать, лаконичное. «Ну», извините, за кое-какие дефиниции:

    Чиновник! О сколько это популярное, русское слово всколыхнуло нежных гуманистических чуйств в душе нашего менеджеролюбивого народа! Сколько дорогие випы с мидлами нанесли нам… пользы, все никак не разгребем!

    Группа только и занимается защитой благородных сотрудников опеки от злобных детишек вместе с этими своими упертыми родителями (или наоборот: злобных папаш с мамашами и упертых младенцев) – спим и видим, от чего бы это еще такого экзотического настрадаться, «понимаш»!
    И до смерти и до нищеты нас доводили, и лишних деток, родившихся по недоразумению воровали да на органы пускали, и взятки вымогали – мы еще дадим, да еще нарожаем. Мы щедрые мазохисты с врожденным, неискоренимым чувством потери гражданственности.

    Руки прочь от рыбкиных — Илья приказал! Выполнять!
    «Наказывать невиновных и награждать непричастных.»? Ишь ты, какие премудрости известны защитникам несчастных живодеров! А мы тут сидим такие непросвещенные и занимаемся подменой понятий – лицемеры!

    Илья Пилюгин торопился в черный лист группы — Илья Пилюгин туда попал.

Добавить комментарий