Тугоухость ребенка

Девочки, подскажите может кто сталкнулся с такой бедой(. Моему ребенку 2 месяца, не реагирует на погремушки, плохо гулит. Ходила к лору, проверили слух спец.аппаратом. Диазноз: тугоухость(((((. Т.Е. на левое ухо не слушит вообще, на правое плохо. Сижу реву вместе с ребенком. Завтра поеду к сурдологу, только не знаю что он делает и кто такой((((( УЖАС.

5 comments

  1. svetlana says:

    Дарёна, у моей старшей дочери тухоухость третьей степени на правое ухо- врожденная- узнали мы об этом только когда ей исполнилось 5 лет- до этого врачи говорили все хорошо, не сомтря на то что подозрения что ребенок слышит не так- у емня были и раньше.. что делать порыдала-порыдала- потом решила что н все воля Божья- что дочь моя рожденная уже плохослышащей- не знает другого слуха, ей не с чем сравнить и поэтому это не стало для нее каким-то стрессом или еще чем-то…она может быть счастлива не смотря на эту физическую неполноценность- моя задача любить ее акой какая она есть… и не заострять внимание на ее неполноценности. В итоге в пять лет мы пошли в школу — она обычный ребенок- не смотря на то что одно ухо у нее парктически не слышит. единственное приходится соблюдать рекомендации сурдолога что бы не пострадало второе ушко! в Вашем случае возможно выходом будет слуховой аппарат. или слуховой имплант — все подскажут сурдологи, а может повреждение слуха- у вас имеет обратимый характер- и все будет хорошо!

  2. darjona says:

    Светлана, мы уже были у сурдолога и в три месяца нам сказали что тугоухости нет, ему просто не интересно было поворачивать голову на погремушки.

Добавить комментарий